Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Клуб автопутешественников
Все о путешествиях на машине. С ребенком и без. По России и миру. Маршруты, интересные места, истории путешественников. А также многое другое.
567 участников, 195 тем
Информация от модераторов Свернуть

Наш маршрут: СПб-Рига-Варшава-Прага-Кутно Гора-Ческий Крумлов-Инсбруг-о.Гарда-Риомаджоре-Пиза-Лукка-Чивита диБагнореджо-Венеция-Удине-Вена-Микулов-Варшава-Рига-Псков-СПб.

Читать далее →

Комментировать

Евпатория

Очень приятный и расслабленный отдых получился у нас в Евпотории.

Читать далее →

Комментировать

Итак решила поделиться нашим путешествием по Крыму. Путешествие запланировала на 50 дней проживая в четырех разных местах, поэтому и писать буду частями.

Итак из общего: выехали из Москвы на м4-дон около 4 утра и благополучно промчали почти все (кроме двух) платные участки по льготному тарифу (до 7 утра) и без очередей. По трассе по прежнему Лукойл радует нас детскими площадками и удобными кафе. Ночевали в Краснодаре в съемной квартире с местом для машины в охраняемом паркинге. В 5 утра выдвинулись к паромной переправе, электронные билеты были куплены и распечатаны еще дома и таймслот был с 3 до 9 утра, поэтому заехали на последний перед паромом Лукойл (Голубицкая), позавтракали и заправились. На паром оформляют через первый отстойник, у нас льгота, поэтому не стояли в очереди, а быстро получили посадочные талоны и были направлены в порт. Там досмотр авто и документов и погрузка на паром. Плыть понравилось, нас сопровождали наглые чайки летящие на расстоянии вытянутой руки. Люди фотографировались и были на позитиве. Дороги в Крыму сносные, сотрудники ДПС встречаются крайне редко, мы их наблюдали всего несколько раз на дороге к массовому мероприятию "Extreme Крым 2017". Из наблюдений: старые светофоры, которые плохо видны при ярком солнце, еще часто в деревьях их не видно. Навигатор всегда показывает ограничение 90 хотя проезжаем по населенному пункту. Карты Сбербанка берут на заправках (топливо на 1- 1,5 рубля дороже чем в Краснодарском крае), крупных магазинах, а нал можно с комиссией 100 рублей снять в РНКБ. Из общего вроде всё, итак:

ЧЕРНОМОРСКОЕ

Очень небольшой городок. Спокойный и подходящий для отдыха с маленькими детьми. Поэтому с колясками там действительно много мамочек. Есть рынок, там и продукты, и хоз товары, и одежда (прям напротив ул.Дмитриева д.7 - при выезде из городка в Евпаторию). Есть парк, в нем кафе, аттракционы, колесо обозрения, фонтан. Сразу скажу аттракционов немного и лет до 8 наверное ребенку будет интересно. По жилью сдается очень много, чуть ли не на каждом доме, по ценам очень бюджетно от 600 за номер с удобствами, мы снимали за 1600 рублей номер с удобствами, но с общей кухней и по словам некоторых местных жителей переплатили (по факту согласна). Питаться в кафе дороговато, заказывать у хозяев тоже не очень дешево: завтрак 150 р/чел, обед 350 р/чел, ужин 250 р/чел. С учетом что нас было четверо, а ассортимент и вкус так себе. В итоге завтрак готовили сами, обедали и ужинали как правило в кафе. Кстати первый и последний раз мы бронировали жилье в общей кухней, моему ужасу не было предела, мало того что когда мы заехали не было ни одной чашки и маленькой ложки кофе попить, так и тарелок чтобы кашу ребенку положить тоже не во что, как оказалось через неделю когда мы уже часть посуды себе купили, это по номерам растащили другие жильцы, а нам просто не досталось(( некудышные кастрюли и сковородки, жуткая теснота, особенно если одна из квартиранток, чуть ли не каждый день стоит и наготавливает, когда только отдыхать успевала не знаю... Нам же очень понравилось кафе "У дяди Федора", оно в конце пляжа на Сигнальной улице, там приемлемые цены и очень вкусные супы, хотя и второе тоже достойное, но супы отменные. Что касается моря - оно было разное за те две недели нашего прибывания. По приезду оно было очень холодное, но и при этом чистое с огромным количеством медуз. Пляж песчаный. Но поездив по близлежащим окрестностям под конец нашего прибывания мы решили, что в данном районе есть пляжи намного лучше. навесы бесплатные, а вот за лежак просят 100 рублей.

Из достопримечательностей:

- прям в поселке в конце пляжа есть раскопки античного городища КАЛОС ЛИМЭН, туда все ходят и осматривают абсолютно бесплатно, на весь обход и осмотр этих развалин уйдет 10 - 30 минут, там не так много.

- мыс Тарханкут, Большой и Малый Атлеш. Это нужно видеть - очень красиво! Съемки фильма "Человек-амфибия" проходили именно здесь. Мы ездили как раз к арке Большого Атлеша, там же находится рыбацкий стан и много напиареное в интернете рыбное кафе "Приют Рыбака". Очень вкусно, но и очень не дешево)) (салат из свежих морепродуктов, кальмар фаршированный мидиями с сливочном соусе, 6-7 жаренных барабулек в ценнике вылились в 3700 без чаевых) но очень вкусно!

- далее мы просто катались по Национальному природному парку Тарханкутский и попали в маленькое село Окуневка, но такой чистоты воды в море я больше нигде не видела, она кристально чистая, но холодная. Пляж и вход в море каменистые и не особо удобные.

- коса Беляус, это пустынные песчаные пляжи, куда местное население иногда добирается провести денек другой, концентрация людей одна компания на 50-100 метров)) нам очень понравилось, но осторожнее на машине, мы как раз там легко закопались и пришлось ходить далеко народ собирать)) но нас это не остановило и мы приезжали на Беляус еще несколько раз. Для себя отметила отель находящийся при въезде на косу, очень антуражный и думаю стоящий внимания отель Викинг.

- ну и напоследок нам полюбившийся пляж Майами в Караджинской бухте и село Оленевка. Мы влюбились в этот пляж когда приехали первый раз, был шторм и купаться не получилось, потом большую часть мы провели именно здесь. Песок чистый (регулярно убирают) море чистейшее, по дну бегают крабики и рачки. Медузы есть, по количеству когда как. После двухдневного шторма, к слову, в Черноморском водоросли так лежали еще неделю выброшенные на берег и плавали у берега, а на этом пляже уже сразу все было убрано. Пляж бесплатный, но платные комплект деревянный зонт-тент и пара лежаков 300 рублей на пол дня, без них там очень тяжко на солнце. Много халявщиков которые считают вполне нормальным подсоседиться в оплаченный вами тенёк)) Для себя в этом поселке отмечу отель Экватор (отдыхающие на пляже очень нахваливали его, есть детская анимация). Кстати именно в Оленевке проходит ежегодный фестиваль "Extrim Крым", но все участники и сцена находятся на на самом этом пляже, а ближе к маяку, и приходили приглашали на мастер классы взрослых и деток от 9 лет. Ну и фото моря в шторм и после

Еще в этой части нашего отдыха была поездка в аквапарк Банановая республика, но увы фоток нет, забыла зарядить фотоаппарат. Но он нам понравился намного больше чем аквапарк в Лоо. Огромная территория, много новых горок, выход к морю и оборудованному пляжу, всё чисто, достаточно кругов и ковриков, приличные кафе, детская анимация и конкурсы для взрослых. Ложкой дегтя только стало нашествие божьих коровок, их там кишмя, особенно у детских горок, с учетом что наша маленькая боится насекомых, было не очень весело ей и нам, поэтому больше в аквапарк не ездили. Ах да, при предъявлении свидетельства о многодетности билеты обойдутся дешевле.


Ну и как итог: В Черноморское мы вряд ли еще когда нибудь приедем, хотя...


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
МИЛАНА
22 июня, 08:51
!

Здравствуйте, девочки! Если уже кто-то ездил на машине в Крым, расскажите как дорога. Где ночевали? Переправа? За все буду благодарна.

Сами до этого ездили 2 года подряд на Азов 1300км, одним днем.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать

Девочки, подскажите пожалуйста, ночевку по пути в Москву.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки,кто ездил, какие мотели и тд можете рекомендовать? Буду признательна за любую информацию. Спасибо

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Может быть попутчиками с сыном. На автобусе печально ехать

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки собираемся детьми поехать в Италию на машине .

Какие документы на детей нужно взять ? едем без пап!

и вообще какой набор документов нужен?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Всем привет!

Девочки, миленькие, поделитесь, пожалуйста своим опытом.

Ни разу не ездили с детьми на машине на дальние расстояния. Планируем выехать уже в начале октября, а на многие вопросы так и не найдены ответы. На русском юге очень давно не была, поэтому сложно ориентироваться только по информации из инета. Нужна помощь "бывалых" :-).

Итак, мы едем из Самары в Лазаревское. Гостиницу в Лазаревском нашли, надеюсь, всё получится хорошо. А вот с дорогой - ...ец! Сначала думали, что выедем часов в 6 утра и к вечеру будем в р-не Ростова. Подобрала там более менее приличную гостиницу, где можно будет нам переночевать и отдохнуть после дороги.

Сейчас сижу и понимаю, что с детьми мы просто не проедем так много, то писить, то кушать, то устал и вообще )))

Начала искать гостиницы в городах поближе, Калач и Богучар (Вронежская обл), там таааакой трэээш ((((( . Вот и первый вопрос, кто где останавливался на трасса м4 ДОН ? ) Что можете порекомендовать?


Второй вопрос - что брать с собой в дорогу из еды, чтобы накормить двух вредных 4х летних карапузов? И одного 35 летнего )))

и последнее, кто нибудь ездил по этому же маршруту? сколько по времени заняла дорога? как перенесли дети? и можно ли такую поездку назвать отдыхом? ;-)


Спасибо!!!!! заранее

ps если где то была уже подобная тема, киньте, плиз, ссылку. Что то я не нашла. Спасибо еще раз!





Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Я наконец, осуществила свою маленькую детскую мечту))) Мы всей семьей выбрались в настоящий туристический поход с ночевкой)))
Мой муж, любитель комфортного отдыха, на неоднократные мои предложения купить палатку и поехать куда-нибудь в дальнее путешествие на недельку - другую всегда относился скептически и находил много причин отложить покупку. Но тут, наконец, свершилось)))
И пусть наше путешествие заняло всего пару выходных, но лиха беда - начало)))


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Подвезу до Тулы. Каждую неделю ездим на машине в тулу можем подвезти

Комментировать


Начну с билетов, потому что это очень запутанная тема в Леголенде. Билеты можно купить онлайн или в кассе, цена при покупке в интернете будет чуть меньше, чем в кассе, если покупать заранее. Насколько заранее, я так и не поняла. Если у вас есть скидочный купон, то он будет действовать только при покупке билетов в кассе. Это наш случай. Детский билет продают только детям до 12 лет, старше уже взрослый. Итак:

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать