Войти Регистрация
Самостоятельная беременность с низким АМГ
Сообщество женщин, которые смогли забеременеть самостоятельно при низком АМГ.
10 участников, 3 темы

У меня Амг был 0.2-0.3, все остальные гормоны в норме, в т.ч. фсг. Побежала на эко, пока готовилась, самостоятельно забеременела, до этого 1.5 года не получалось. Через год после родов вторая беременность. Все возможно.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Хочу рассказать свою историю. Вышла замуж в 38 лет. И сразу начали планировать малыша. Проходили месяцы, но ничего не получалось. Через 6 месяцев решила обратиться к врачу. Сдала анализы. И прозвучал приговор: только ЭКО с ДЯ. ФСГ 19, АМГ 0,2. Я не находила себе места. Хотела своего малыша. Обратилась к разным специалистам, писала на сайтах, спрашивала совета у врачей. Все говорили ЭКО. Сначала можно пробовать со своими, если не получится ДЯ.

У меня опустились руки, жить не хотелось. Когда прошла депрессия, решила самой заняться своей проблемой. Составила план действий. На первом месте была гистероскопия, так как у меня было подозрение на полип эндометрия. Его видели начиная с 9-10-го дня цикла. Так как полип смотрят только до 5-го дня цикла, мой врач уговаривала меня  от операции, ссылаясь на то что у меня нет симптомов полипа, и некорректно ставить диагноз "полип" в середине цикла. 

По моему настаиванию она все же сделала операцию. По результатам гистологии оказалось что у меня полипоз. После операции пропала овуляция на 2 цикла. А на 3 цикле я забеременела. Счастью не было конца. 

Хочу чтобы моя история была хоть какой то поддержкой тем у кого высокий ФСГ и низкий АМГ. 

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки, мой АМГ в августе 0,17. Реакция врача, который наблюдала меня 10 лет и считается неким авторитетом в нашем городе, типичная: только ЭКО, и только ДЯ. Готовь 140 тыщ.
Весь август я проплакала, не могла взять себя в руки...
В сентябре и в октябре АМГ 0,08, но стресс перевалил за какую-то критическую отметку, и в голове пульсировала только одна мысль "Этого не может быть, потому что быть такого не может".
Итог: 2 курса иглорефлексотерапии + гомеопатия + "какие-то шаманские травки" = многоплодная беременность в январе этого года.

Беременность самостоятельная.

Многоплодная потому что это у нас гинетическое ;-)

Предлагаю писать всем, кто имеет похожую историю, а также с удовольствием отвечу на все вопросы.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать