Войти Регистрация
Литературный кружок.
Сообщество создано для обсуждения, интерпретации и анализа художественных произведений, как классических, так и современных.
36 участников, 31 тема

Девочки, было принято коллективное решение переехать в другое сообщество. Добро пожаловать в Новый литературный кружок.

Комментировать

Все уже в курсе, что мы с вами, дорогие мои со-читательницы, остались сиротками - без модератора.

Хуже всего здесь то, что сообщество закрытое, а значит мы не можем пригласить своих подруг к нам присоединиться (согласитесь, было бы здорово, если бы нас было не 10, а 20 или 30 человек).

Уже поступали предложения назначить модератором вашу покорную слугу. Я не против, поэтому писала ПП, но не получила ответа.

Также предлагали создать новое сообщество. Думаю, это вполне реально.

Кто за - пишите. Дело еще в том, что я сама не могу создать сообщество, т.к. у меня исчерпан лимит )) Но если кто-то из вас создаст, то, если есть необходимость, я могу быть модератором.

И, кстати, пожалуйста, напишите свои пожелания по организации наших чтений. Может, изменить время для прочтения произведений? Может, замечания какие - пишите все, не стесняйтесь )

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

В первом голосовании определиться не смогли.

В финал вышли 2 произведения

Комментировать

Выбираем следующее произведение. Начинаем читать в субботу, 15 июня.

Итак, что читаем? Пожалуйста, прежде чем проголосовать, не поленитесь поискать аннотации каждой из книг, чтобы сделать взвешенный выбор.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Давайте начнем обсуждать повесть Сергея Довлатова "Чемодан" (напоминаю, что крайний срок для отчета о прочитанном произведении - 15 июня).

Также жду предложений по следующим произведениям, чтобы за предстоящую неделю мы уже определились.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Дорогие мои читательницы, как ваши дела? Как продвигается "Чемодан"?

Я прочитала его равно на половину, думаю, уже к середине следующей недели сможем начать обсуждать, как считаете?

Давайте расскажем немного о себе, познакомимся.

Я с детства люблю читать. Причем очень долго я считала, что читать следует только классику, все остальное - это не настоящая литература )) Поэтому в последние годы делаю упор на современников. Всегда больше нравились зарубежные авторы, а из русских - в основном, эмигранты и диссиденты (Набоков, Бунин, Булгаков, Довлатов и т.д.) На данном этапе жизни пришла к чтению книг в электронном виде (у меня Киндл). Понятно, что невозможно заменить настоящую книгу, шелест страниц, запах типографской краски и все такое, но я очень ценю комфорт, экономию и портативность.

С нетерпением жду небольших рассказов от вас )

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Голосуем до завтра, в среду начинаем читать

Голосуем

Комментировать

Предлагаю всем участникам Литературного кружка нажать на глазик над этим постом, чтобы следить за нашими новостями.

В комментариях я буду писать о новых этапах наших чтений и обсуждений (в комментарии к этому посту пишет только ведущий).

Я - самовыдвиженец, в связи с потерей модератора сообщества. Если кто-то другой хочет вести наш кружок, буду рада )

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Напоминаю, что до 2 июня мы читаем "Заводной апельсин". Если прочитали раньше, можем начинать обсуждение.

Теперь давайте решим, из чего выбираем следующее произведение.

Пока в списке только "Гранатовый браслет".

Я хочу предложить Довлатова, если мы оставляем традицию чередования отечественных и зарубежных авторов.

Пожалуйста, активнее подключайтесь - предлагайте свои варианты.

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Поскольку наш модератор и ведущий Литературного кружка бесследно исчезла, хочу взять на себя смелость и предложить продолжить наши совместные чтения.

Я уже на треть прочитала "Заводной апельсин", поэтому предлагаю его для следующего обсуждения (но готова выслушать и другие предложения, разумеется).

Если согласитесь на "Заводной апельсин", то предлагаю 2 июня начать обсуждение. Книжка небольшая, прочитать можно довольно быстро.

Потом можем читать "Шаги по стеклу" или что-то другое (свои варианты приветствуются).

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки ,у меня вопрос. 21 мая вы заканчиваете читать Солженицына. А что дальше в планах на прочтение? Спрашиваю на тот случай, если мы уедем, чтоб была возможность взять с собой или закачать. Или планов пока нет?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Предлагаю Вам рассказать немного о себе, о литературных вкусах, образовании, работе, как развивались Ваши литератунрные пристрастия, о любимых книгах и авторах.

Например, я с детства обожаю книги, не помню, чтобы был такой период в жизни, когда я чего-нибудь не читала, иногда читаю по три четыре книги сразу под настроение. Окончила факультет иностранных языков МГУ, поэтому многие книги, вернее все, что оригинально были написаны на английском, я читаю в оригинале, испанский язык знаю не настолько хорошо, но имею представление о испаноязычной литературе, так как много читала в университете. Перечитала наверное весь мейнстрим (Гарри Поттер, Сумерки, Голодные игры, 50 оттенков серого, Есть Молиться Любить), в общем все, что популярно. Люблю классику, из своих авторов выделяю Толстого, не представляю себе, как мужчина может так понимать женскую психологию. Вся школьная и университетская програма была мною прочитана, пролистана или хотя бы обсуждена на парах, люблю латино американских авторов, вот уж. где свой собственный незабываемый восхитительный мир. Когда родилась старшая дочка я подсела на аудиокниги, в частности на детективы, Агата Кристи, Рекс Стаут, Дэвид Балдачи, все где есть убийства и хитроумные сыщики меня привлекает. Иногда хочется почитать документальную литературу или историю, увлекаюсь нашей историей и историей средневековья. Не люблю Достоевского, не могу дочитать ни один его роман, не люблю женские романы самого низкого качества, некоторые книги вроде Секса в большом городе, я незнаю, как она делает это, дневник памяти и т.д. мне нравятся. В общем, у меня очень эклектичный вкус, чаще всего читаю то. на что глаз упадет, если нравится автор, то читаю несколько романов или даже все)

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Времена, когда поэты становились узнаваемыми благодаря только печати и выступлениям перед публикой, ушли в историю - впрочем, я думаю, это и так ясно. Сейчас авторов узнают в сети, и этим надо пользоваться:)

Хочу поделиться несколькими ссылками на сетевые альманахи, журналы и литературные сайты, в которых можно опубликовать свои произведения.

Я специально выбрала такие ресурсы, которые не предполагают свободного размещения текстов. 

Читать далее →

Комментировать

Если администрация группы не против, я хотела бы время от времени выкладывать здесь стихи замечательных авторов и моих друзей, чья творческая судьба еще совершается. 

Наталья Стикина – поэт, автор поэтических сборников «Осенние сны», «Рисунки песка», «Прогулка в белую ночь». Член Союза писателей России и Союза писателей XXIвека. Лауреат ряда литературных премий. Живет в г. Усинске (Коми).

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Как-то в институте задали нам написать краткий анализ творчества В.Я. Брюсова или И.Ф. Анненского - на выбор. Естественно, выбрать между корифеями я не смогла. А писать в прозе о лириках было как-то неловко. В итоге вот что получилось.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

С вашего позволения, продублирую свою заметку из ЖЖ:

Пара слов об Анне Радклиф.

  • 20 мар, 2013 в 16:08

Имя это давно меня интересовало, поскольку упоминается чуть ли не в каждом произведении эпохи романтизма/или об эпохе романтизма. Любая уважающая себя героиня (а то и герой) должна читать Анну Радклиф и ужасаться/восторгаться/в конце концов, просто читать.

Однако в обширной библиотеке родительского дома (а библиотека у моих родителей и впрямь роскошная по количеству и содержанию книг) романов Радклиф не нашлось, и я надеялась, что дело поправит институт: не могут же культурологи обойти вниманием такую фигуру! А вниманием-то и обошли. Да сверх того, еще и на досуге было не почитать, поскольку было недосуг. Потом началась моя прекрасная работа, и хотя времени появилось вполне достаточно для чтения, оказалось, что искомое не так просто купить. Мало помалу мадам Радклиф стерлась из памяти.

Наконец я случайно наткнулась в магазине на роман "Итальянец" (упоминания о котором, кстати, мне лично не встречались ни в одной художественной книге).

Читать далее →

Комментировать