Войти Регистрация
Здоровье семьи - 21 век
Всем доброго времени суток. Мы открываем это сообщество специально для Вас!Он создан для людей неравнодушных, всерьез заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких.Мы обращаемся, прежде всего, к тем, кто не привык жить только сегодняшним днем, хочет прожить долгую и здоровую жизнь и чувствует личную ответственность за состояние своей семьи.К людям, способным своими действиями отвечать на вызовы времени и применять в своем личном пространстве новые знания и технологии. Мы верим в то, что для Вас действительно будет ценным данная информация и найдет применение в вашей повседневной жизни, поскольку все о чем мы хотим с Вами поделиться, это не пустые слова и рекламные лозунги, а практический опыт и ценные знания, которые уже показали результат в нашей жизни.
8 участников, 14 тем


И антибиотики, и бактериофаги действуют непосредственно на микробы, только антибиотики губят не только патогенную, но и нормальную микрофлору, нарушая естественный баланс, в то время как бактериофаги действуют только на патогенные микроорганизмы. Такое выборочное действие обусловлено их природой. Бактериофаги ? это вирусы бактерий. Встречая чувствительную микробную клетку, фаг проникает внутрь нее, переключает механизм ее действия на воспроизводство себе подобных, которые, разрывая оболочку клетки, в десятикратном количестве атакуют другие микробы. Лизис приобретает спонтанный характер, и освобождение от нежелательных микробов происходит в считанные часы.

Мой опыт в использовании биосредств.

- Раньше у меня и у ребенка появлялась аллергия при использовании химических средств для уборки и дезинфекции, а мне хотелось, чтобы мой дом был не только чистым, но и безопасным для моей семьи. К сожалению мне раньше никто не рассказывал, что эффект от дезинфекции остается только 30 минут, а многие химические вещества, ежедневно использующиеся в быту, оказывают пагубное воздействие вплоть до генетического уровня. Но альтернативы этому не было, пока я не познакомилась с продукцией этой фирмы. Был период, когда использовала продукцию Amway, но у нас и некоторых наших знакомых даже она вызывала аллергию. Говорят, что качество и состав Amway, поставляемого в Россию, теперь совсем не то, что было в начале. Эта продукция кардинально отличается от Amway совсем другими технологиями, использования прибиотиков высокой концентрации в своем составе
При травмах , ожогах очень хорошо помогает средство Allergy Free .У меня лично был ожог на ноге(обарила кипятком) быстро все зажило и даже облегчал боль. У моей подружке ребенок наелся марганцовки, славу богу не попало внутрь, в полость рта она тоже брызгала Allergy Free , пару раз побрызгав у ребенка все сошло и полость рта стала чистой, так же ее ребенок ударялся об угол и была гематома с кровоподтеком брызгали этим же средством на след день полностью сошла.

- Гелем для рук мы пользуемся выходя на улицу, в торговых центрах и т.д.Это лучший способ дизенфекции.

- Быстрее процесс выздоровления происходит при использовании Allergy Free и уборки помещений этими средствами (за 5 дней выздоровели, обычно болели две недели)

- При регулярном мытье полов, легче стало дышаться в квартире

- Жидкостью (то есть получаемым раствором) для зубов моей маленькой чистию зубки

- Порошок хорошо отстировал: свекольные, яблочные, вишневые пятна, выводил на глазах и т.д.:-))

В настоящее время учеными были разработаны средства с бактериофагами , пробиотическими культурами для личной гигиены человека.

Профилактические косметические средства, применение которых позволяет решить широкий спектр проблем поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек.

Революционный продукт по уходу за кожей. Все средства были разработаны с применением инновационных биотехнологий и представляют собой экологически безопасные и высокоэффективные средства.




Ежедневная уборка в доме и на рабочем столе – одна из полезных привычек для нашего здоровья. Но, как выяснилось, крайне редкая. Аналитики обследовали сотни офисов в Британии: в большинстве из них уровень гигиены не соответствовал требуемому, опасные бактерии были обнаружены почти на трети клавиатур, телефонов и на столах.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

"Мои друзья микробы"- так называется работа победителя Московского регионального тура, третьего всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь», в секции «Естественнонаучная», Калмыкова Георгия (прогимназия 1773 «Созвездие», г. Москва).

В этой работе, 6-ти летний ребёнок рассказывает, как он открыл для себя мир удивительных существ – МИКРОБОВ.

Микроэкология – это наше окружение, которого мы с вами без микроскопов не увидим. Но, тем ни менее, это то, от чего зависит наша жизнь. Наши «болячки» или хорошее самочувствие, плохое или наоборот – прекрасное настроение. Всё это они – микробы.

За время «активной цивилизации», человечество шло по пути уничтожения микробов. И как оказалось – зря! Ведь даже «вредные» микробы играют в нашей жизни важную роль. Только когда «вредных» микробов становится много, тогда происходит дисбаланс и нарушение гармонии.

 Бактериофаги (от бактерии и греч. fagos — пожиратель) — это особые представители царства вирусов. Особенность бактериофагов в том, что они приспособились использовать для своего размножения клетки бактерий.

Эти маленькие создания потрясающе многообразны. Вирусы бактериий, иначе называемые бактериофагами, крупнейшая из известных групп вирусов.

Читать далее →

 Мифы о бактериях :
1) Органическая пища полезнее для здоровья. Исследования ученых из Голландии, Дании и Австрии выявили наличие ядовитой бактерии Campylobacter в 100% органических цыплят и только в трети обычных. К тому же 72% органических цыплят заражены паразитами. Органические теплицы сильнее загрязняют окружающую среду, к тому же содержат опасные бактерии.

2) Овощи и фрукты из магазина чище, чем с рынка. Ученые обнаружили на с виду чистых и свежих фруктах и овощах из супермаркета не меньше опасных бактерий, чем на немытых с рынков и обычных магазинов. В 39% образцов обнаружены превышающие допустимые нормы концентрации бактерий общей кишечной группы. Бактериальное загрязнение происходит вероятнее всего через воду, которой фрукты и овощи обрабатывают перед транспортировкой, а также в процессе перевозки.

Читать далее →

 Микробы и бактерии — собирательное название всех микроорганизмов. Но данным словам почему-то присуща негативная окраска, хотя это не совсем так.

Читать далее →

 Ученые прогнозируют: Фаготерапия в скором времени станет прорывом в борьбе с инфекциями.

Читать далее →

 В настоящее время во многих странах мира отмечен рост урогенитальных инфекций, которые прочно занимают ведущее место в структуре акушерско-гинекологической заболеваемости, и частота этих заболеваний не имеет тенденции к снижению.

Чаще всего урогенитальная инфекция обусловлена несколькими патогенными факторами - вирусами, микробами, грибами, простейшими, которые вызывают похожие по клиническому течению, но различные по патогенезу и методам лечения заболевания.

Грибковые, вирусные, глистные инфекции и воспалительные заболевания являются одной из первых причин возникновения бесплодия, внематочной беременности, расстройств менструального цикла, эндометриоза, выкидышей и многих других серьезных заболеваний у женщин, возникновение которых никто раньше не связывал с инфекциями, передающимися половым путем.

Читать далее →

 Раньше дисбактериоз считали лишь следствием других нарушений, теперь же выявлено, что дисбаланс микрофлоры сам по себе может приводить к различным болезням, а также усугублять имеющиеся недуги.

С возрастом, после 30-40 лет, последствия дисбактериоза несколько изменяются, и на первый план выходят такие факторы, как:

Читать далее →

 Проявления

Одно из проявлений дисбактериоза у младенцев - шелушение кожи, покраснение и высыпания.

Шершавая и сухая кожа в области щечек, лба и подбородка является одним из признаков различных функциональных нарушений.

Читать далее →


Почему химические моющие средства не эффективны

- повреждение поверхности

Основное назначение моющих средств – удаление различных загрязнений с поверхности. Грязь прочно удерживается на поверхности за счет физико-химических сил, поэтому обычно для ее удаления используются агрессивные химические вещества, вступающие в реакцию с загрязнением. При этом чем, «эффективней» средство, тем агрессивней его состав воздействует на поверхность, приводя к повреждениям верхнего слоя. Учитывая цикличность чистящих операций, поверхность принимает непрезентабельный вид за очень короткий срок.

Читать далее →

 - безопасно для поверхностей любого типа

 

Читать далее →