Войти Регистрация
Рецепты для наших малышей
Самое полезное и вкусное для наших любимых деток!!!!
6 участников, 7 тем


Отварить в "мундире" 4 средних картофелины, очистить и натереть на терке. 2 горсти шпината мелко нарезать, перемешать с картофелем. В смесь добавить 1 яйцо, брынзу, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить или выпекать в духовке.

Комментировать
Ингредиенты: 
500 г грибов
400 г куриного филе
300 г картофельного пюре
100-150 г твердого сыра
80-100 г сырных чипсов
3 головки репчатого лука
1 пачка майонеза
клюква/красная смородина
зелень
кусочек помидора/красного сладкого перца
сливочное масло
растительное масло

Способ приготовления: Приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, дать ему остыть, выложить на плоское блюдо в виде змеи. Лук очистить, мелко нарезать, замариновать с лимонным соком или уксусом и сахаром, после чего выложить слоем на картофель, смазать майонезом. Обжарить нарезанные грибы на сковороде с луком и растительным маслом, добавив также немного сливочного масла, дать остыть, выложить следующим слоем, смазать майонезом. Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, выложить новым слоем, смазать майонезом.Сыр потереть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, аккуратно размазать. Чипсы размять до мелкой крошки, обсыпать салат, сделать корону из целых чипсов, сделать глаза и оформить змею смородиной или клюквой.
Оформляется змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами зеленью, которую нужно выложить по краям от туловища змеи на блюдо.

Комментировать
Ингредиенты: 
2 порции картофель небольшой –2 шт.
кабачок –100 -150 г
помидор –1 /2 шт.
луковица –1 /4 шт.
морковь небольшая –1 /2 шт.
бульон мясной или вода –600 мл
зелень укропа или пертушки

Способ приготовления: Картофель и кабачок нарезать кубиками. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Все эти овощи спассеровать на маленьком огне в растительном масле около 3-5 минут. Только чтобы овощи слегка смягчились. В кипящую воду или мясной бульон положить картофель и варить 5 минут. Далее добавить порезанный кобачок и варить ещё 5-7 минут. Затем добавляем пассерованные овощи и варим ещё 3-5 минут, пока все овощи не будут мягкими. В конце варки добавляем соль по вкусу.

Комментировать
Ингредиенты: 
молочная смесь –300 г;
сахар –250 г;
какао –50 г;
сливочное масло –200 г;
вода –100 г.

Способ приготовления: В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим этот сироп до кипения и добавляем масло. Кипятим массу на малом огне, пока она не станет густеть, и снимаем с огня. Пока смешиваем какао с детской молочной смесью. Добавляем ее к массе в кастрюльке. Насыпаем медленно, постоянно размешивая, потому что «муки» может понадобиться меньше, если масса в кастрюльке сильно загустела. Из получившегося теста, пока оно тёплое, формируем печенья. Готовые печенюшки обваливаем в какао (горячим шоколадом) и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье из детского питания готово

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Ингредиенты: 
2 крупных банана ,
250 г молотых овсянных хлопьев,
150г изюма,
100г кокосовой стружки

Способ приготовления:
Вилкой хорошенько разминаем бананы, в кашицу добавляем молотых овсянных хлопьев и изюм. Перемешиваем до однородной массы. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке.

Если "Снежки" выставить на холод, они получатся более крепкими.

Комментировать
Ингредиенты: 
курица отварная –60 г
молоко –2 ст. л
пшеничная мука –1 ч. л
яйца –2 шт
сливочное масло –3 г
соль по вкусу

Способ приготовления:
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичные желтки и посолить. Перемешать. Белок взбить до состояния крутой пены и аккуратно вмешать в готовую массу. Выложить полученную смесь в форму, смазанную маслом и запечь полчаса при температуре 180 градусов.

Комментировать
Добро пожаловать в наше "аппетитное" сообщество)))
Здесь можно найти много полезных,простых и вкусных рецептов не только для ваших карапузов но и для себя)))))

Комментировать