Войти Регистрация
Лучшие товары для детей. Как выбрать? Делимся опыт
Каждая из нас каждый день сталкивается с вопросом выбора товаров для своего ребенка. Для ухода, для игры, для комфорта, для сна, для питания... Сотни необходимых вещей. Давайте делиться опытом!
5 участников, 2 темы

Всем привет! Спешу поделиться с Вами своей радостью у меня двое маленьких сыновейJ. Одному 7 месяцев другому 3 года. Наверно я могу себя считать опытной мамой. Для своих деток я всегда старалась выбирать товары самого лучшего качества. Для меня имеет значение и дизайн товара так и то из чего он сделан. Это касается и продуктов питания.

Своё детство я провела на остров Сахалин. Ассортимент товаров был представлен в большинстве японскими, корейскими производителями. Поскольку территориально остров находится рядом с этими странами.

Я вполне смогла насладиться качеством этих товаров, начиная от игрушек, бытовых товаров, предметов ухода и одежды. Что в моём опыте значит качество по-японски: проработка деталей, прекрасный дизайн, безопасность состава, инновационный подход, удобство применения, обеспечение нужного комфорта в самые короткие сроки.

В Москве я с радостью обнаружила что на полках ассортимент японских товаров довольно большой. Хочу отметить следующие продукты которыми недавно пользовалась.

Pigeon Ножницы для ногтей для новорожденных

Очень удобные ножницы для детей начиная с рождения, по сравнению с другими ножницами которые я использовала. Ноготки и малюток при рождении имеются, они могут себя поранить и причинить дискомфорт маме. Но их удалить обычными ножницами довольно сложная задача не причинив вред. Кроме того, удалить колючие уголки вообще нельзя. Что мне понравилось в этих ножницах:

· Короткие и очень тонкие лезвия.

· Закругленные концы лезвий.

· Удобная устойчивая ручка для надежной фиксации ножниц 3-мя пальцами.

· Ручки сделаны из антибактериального материала.

· В комплекте: защитным колпачок.

· Разработаны для детей до 6 месяцев, в соответствии со физиологическими размерами пальчиков малыша.

Pigeon Щетка для мытья силиконовых сосок

Это вообще, инновационный продукт. Полного аналога которого я на российском рынке не встречала. Щётка позволяет произвести гигиеническую чистку бутылочки в том месте где сложнее всего промыть. Полиуретановое покрытие щетки не повреждает деликатную поверхность соски, а удобная изогнутая ручка предназначена для мытья вращательными движениями.

Pigeon Палочки ватные с масляной пропиткой.

Так же хочу отметить продукт Pigeon Палочки ватные с масляной пропиткой. Данный продукт можно назвать «чисто японский», поскольку они отражают понятие качество: оригинальный дизайн, безопасность состава, инновационный подход, удобство применения, обеспечение нужного комфорта в самые короткие сроки

Палочки ватные с масляной пропиткой разработаны специально для ухода за малышом с рождения. Удобны для чистки ушей, носа, пупка. Наконечники пропитаны маслом на растительной основе, позволяющим тщательно очистить кожу. Материал наконечника: 100% хлопок. Пропитка: натуральное масло Сквалан. Очень удобен в использовании дома и в поездках. А герметичная индивидуальная упаковка позволяет сохранить палочку чистой и антибактериальной.

Я кормила своих сыновей грудью, поэтому бутылочку приобретала для воды и напитков.

В своей практике имею опыт использования разных бутылочек разных производителей. Ребёнок отказывался пить воду из этих бутылочек. Бутылочка Pigeon Перистальтик Плюс с широким горлышком 240 мл. Полипропилен (размер М - с 3 месяцев) понравилась тем что ребёнок с удовольствием пьёт воду, компот и соки. К бутылочкам идут в дополнение соски, соответствующие возрасту ребёнка. Я использовала соску для бутылочки размер SS от 0 месяцев. Соска сделана из силикона- гипоаллергенного материала, который не вступает в химическую реакцию со слюной, хорошо стерилизуется, не теряет форму и не впитывает запахи. Очень удобно что соски из силикона нужно менять реже, чем латексные. Соска имеет широкое основание и тонкий кончик, идеально подходящий для сосательной ямки. Она равномерно располагается во рту и стимулирует сосательную деятельность.

Мне очень понравилось, что данный продукт разрабатывается в соответствии с этапами развития и потребностями малыша. На каждом этапе развития производителем предлагается определённый объём бутылочки и соответствующая к ней соска особого дизайна имитирующая по форме женскую грудь. Поскольку я использовала бутылочку из полипропилена, то могу сказать, что данный материал не содержит вредных для детского организма веществ. А удобная конструкция соски позволяет воспроизводить естественные сосательные движения ребенка, и глотание определённого количества жидкости. Это обеспечивает надежную поддержку грудного вскармливания. Силиконовая резина отличается мягкостью и эластичностью, обеспечивая легкость и комфорт малышу при захватывании соски. Широкое горлышко бутылки позволяет легко её мыть. Форма бутылочки очень эргономична и удобна, не скользит, малыш уверенно может держать в руках.

В заключение хочу сделать вывод о том, что японский производитель Pigeon заслужил моё доверие, я и в дальнейшем планирую пользоваться продуктами этой марки. Надеюсь что и Вы тоже J))

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Baby Swimmer, Kinderenok, Mambo, Дельфин или что-то попроще! Каждая 4-я мама ежедневно делает непростой выбор…

Это мое первое расследования как мамы, основанное на горьком опыте приобретения некачественного товара...

Итак...

Купание ребенка - важная ежедневная процедура. Каждая мама старается, чтобы купание малыша было как можно активнее и длительнее, т.к. это гарантирует крепкий и здоровый сон малыша.

Сегодня практически каждая мама знает о круге для купания ребенка, и каждая 4-я мама купает ребенка в круге. Предложение кругов для купания достаточно большое и сделать правильный выбор сложно.

На что следует обращать внимание при выборе круга для купания:

1. Самым важным, конечно же, является известность и длительность существования компании-продавца на рынке. Солидность и возможности компании подтверждаются формой собственности. То есть если круг для купания ХХХ представляет в Украине представительство либо ООО (общество с ограниченной ответственностью), ОАО (открытое акционерное общество), ЧП (частное предприятие) и другие крупные компании, то доверие к такому поставщику гораздо выше чем, к примеру, к частному предпринимателю ХХХ, который фактически может представлять товар на уровне Интернет и мелкая розничная торговля (рынки, маленькие магазины). ООО - это не один человек, а коллектив, который работает на Ваше благо, у ООО есть обязательства и предприятие такого типа является не посредником, а самим поставщиком, - т.е. ООО отвечает за качество предлагаемого товара. ЧП не может быть прямым поставщиком, это наверняка посредник и добиться от него истинного происхождения и гарантии качества товара крайне сложно.

2. Круг должен иметь название - торговую марку, которую данная компания представляет в Украине на эксклюзивных правах. Покупая данную торговую марку Вы будете уверены в том, что товар отвечает требованиям стандартов компании-представителя.

3. Товар обязательно должен пройти сертификацию и гигиенический контроль в Украине. Также немаловажным есть наличие международных сертификатов EN (71,72,73), это означает, что данная фабрика-призводитель изготавливает товар для стран Западной Европы, в которых требования к детским товарам особенно контролируются властями, а не только на заказ Украины.

4. Страна-производитель. Что касается кругов для купания, это изделие из ПВХ. Весь ПВХ в мире на данный момент времени производится в Китае. Соответственно страна изготовления изделий из ПВХ для всех товаров - Китай. Не стоит этого бояться, так как нынешний Китай - это не тот Китай, который был в 90-е годы, это ВТОРАЯ В МИРЕ СТРАНА (после США) по уровню экономического и технологического развития. Стоит остерегаться товаров из Китая так называемого эконом.класса, которые изготавливаются для внутреннего рынка Китая. На этих товарах мы видим китайские иероглифы, они на порядок дешевле брендовых и качество данных товаров, которые, к сожалению, миллионными тиражами привозятся в Украину, и ассоциируется с китайским товаром. Однако, обратите внимание, что всемирно-известные бренды уже долгие годы назад разместили свое производство в Китае, так образом снижают себестоимость на благо потребителя. Вывод, который следует сделать, следующий: не стоит остерегаться товаров произведенных в Китае, стоит остерегаться товаров, за которыми не стоит ответственный поставщик, производство которых никто не контролирует и, соответственно, никто не гарантирует качество. Мы вспоминали о том, что стран происхождения (производства) всех изделий их ПВХ - Китай. Однако, в Украине есть поставщики кругов для купания малышей, которые декларируют, что их круги для купания из Великобритании, Польши, России... - копните глубже, - страны, которые Вам навязывают как производителей - это в первую очередь страны, которые разместили заказ в Китае на производство кругов для купания, а компании в Украине являются представителями, которые закупают этот товар через Великобританию, через Польшу либо через Россию, таким образом скрывая от потребителя данные истинного производителя - название фабрики и ее адрес. В итоге, цель таких продавцов кругов для купания малыша достигнута. Мы, конечные покупатели, видим красивую страну в документах, мы верим этим названиям, но очень заблуждаемся, так как под данными европейской фабрики скрывается либо офис перекупщика либо абсолютно посторонний адрес в европейской стране, который используется лишь для отвода глаз и создания образа европейского товара, т.к. все равно никто из нас не поедет и не проверит, что находится по адресу мнимой фабрики, указанной в Сертификате.

5. Особое внимание остановим на самом материале – ПВХ. В странах Европы (имеется ввиду Западная) для детских товаров используется экологически чистый, так называемый eco-friendly ПВХ. Его отличием от более дешевого, который ассоциируется у нас с чем-то зловонным, токсичным и опасным, в том, что его состав тщательно контролируется на % содержание определенных компонентов. Так, согласно нормам европейской сертификации EN71-3 – ПВХ для детских товаров (к которым относятся круги для купания малышей) требуют тестирования с точки зрения миграции химических элементов: Арсен, Стибий, Барий, Кадмий, Хром, Плюмбум, Меркурий, Селен. Мы, как обычные потребители, называем это просто «а токсичен ли товар?». Результаты тестирования обязательно указываются в Сертификате EN71, EN72, EN73. Товар эконом.класса изготавливается с обычного “common” ПВХ, он в разы дешевле в закупке и на выходе цена изделия их такого ПВХ может быть в 2-3 раза дешевле eco-friendly ПВХ. Цена круга из дешевого материал очень соблазнительна: если учитывать, что круг изготовленный их eco-friendly ПВХ стоит в Украине в диапазоне 110-160 грн, а круг для купания из common ПВХ стоит 40-80 грн. И многие родители игнорируют возможную опасность для здоровья ребенка, которую несут низкопробные материалы, так как фактически мы не можем обозреть то зло, которое причиняем купанием в круге их common ПВХ. Токсические вещества проникают в воду, затем в кожу малыша, однако мы можем не увидеть никакого высыпания или другой реакции на теле или в поведении ребенка сразу же. Они, подобно радиации, накапливаются в организме с первого дня купания в таком дешевом круге, и могут проявить себя уже в зрелом возрасте. Поэтому, вы должны сделать выбор сами – экономить или нет на здоровье своего малыша. Никто не сможет сделать выбор лучше чем мама с папой.

6. Форма и размер круга для купания. Круги для купания представлены в различных формах и размерах – все очень индивидуально и тут можно не угадать с первого раза. Кто-то предпочитает круглую форму, кто-то форму цветка. Основной момент – камеры должны быть одинаковой высоты. Если камера занижена сзади, то в том месте вода будет набираться больше. Категорически неприемлемы круги с заниженной камерой впереди, в области подбородка. Покупая такую форму, вы смиряетесь с тем, что при активном купании ребенка вода в первую очередь будет набираться в области лица ребенка. Однозначно, нужно понимать, что приобретая месячному малышу круг для самых маленьких, который рассчитан на первые месяцы купания (до 3-4 месяцев), вы должны понимать, что когда ребенок подрастет и осмелеет, станет более активным, уверенным в себе, будет плескаться, будет пытаться переворачиваться, - одним словом активничать в ванной, - то вы побежите в магазин за размером побольше. Некоторые производители предлагают один размер, универсальный для ребенка от 2 до 15-20 кг. Лучше остановить свой выбор на таком размере. Однако, есть исключения, если ваш малыш недоношен либо маленький (есть детки, которые в годик по росту и размерам как некоторые детки в 7-8 месяцев), то ваш выбор может быть в пользу размера и формы круга для самых маленьких.

7. Гарантия. Важнейший параметр выбора круга для купания самого любимого чада. Кому нужны разборки по поводу замены и конфликты. Нужно понимать, что 14 дней с момента покупки – это очень маленький срок для товара для новорожденного. Ведь, вы можете купить круг, попробовать купать, а малыш в первый день не захотел или еще не пришло его время. Вы положили круг на полку, подождали 2 недельки, купать – а он сдувается. И все. 14 дней пролетело, гарантия закончилась, и нет смысла бить в колокола, все равно поезд уже ушел. Выбирайте круг для купания с самым длительным сроком гарантии, обращайте внимание на мелочи – если продавец говорит о том, что без проблем заменит вам круг, когда бы это не случилось, но при этом не указывает, что нужно сохранить упаковку или чек, будьте внимательны. Возможно, отсутствие упаковки, о которой никто вам не сказал и станет камнем преткновения при замене. Некоторые продавцы преднамеренно не акцентируют на этом внимание.

Самое важное при выборе круга для купания либо другого товара для новорожденного – слушайте свое сердце. Конкуренция в бизнесе очень сильна и каждая компания, которая предлагаем Вам свой товар выбирает определенный путь по которому идти. Некоторые компании останавливаются на легком пути обмана покупатели, утаивания важнейшей информации о производителе либо пытаются нас запутать; другие – ведут очень агрессивный способ агитации на приобретение товара их торговой марки, необоснованно критикуют достойных конкурентов и тем самым тратят много усилий на создание негативного имиджа конкурента, а не совершенствование своего товара. Останавливайте свой выбор на компаниях, которые развивают свой товар, бросают все силы на новшества, на совершенствование, а не на борьбу с конкурентами и обман. Удачи Вам в этом нелегком выборе!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать