Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Рецепты красоты
Красота, красота, сколько в этом слове…красоты. А сколько журналов, книг, передач, сайтов и т.д. посвящено красоте и здоровью женщины. Хочешь, найдешь сотни рецептов красоты с масками для лица, хочешь, найдешь сотни рецептов с масками для волос, в том числе и в домашних условиях. А хочешь, вот тебе рецепты красоты и секреты молодости от известных звезд. Секреты и рецепты о том, как поддерживать красоту тела, как ухаживать за руками, как оставаться стройной и подтянутой, как всегда быть собранной, изящной, ухоженной, в общем, красивой, модной и молодой. Делитесь своими рецептами красоты)))))))
102 участника, 57 вопросов
Информация от модераторов Свернуть

Маски для волос с горчицей.

Читать далее →

Комментировать

В борьбе за здоровье и красоту на выручку приходят витаминные комплексы. Кстати, витамины можно принимать не только внутрь, но и использовать их наружно, изготавливая маски, втирая непосредственно в корни или добавляя в шампунь. Для этих целей подойдут витамины В6, В2, С, РР, В12, а также витамины А и Е (масляные) в ампулах.

В5 - стимулирует обменные процессы, хорошо восстанавливает структуру волоса

РР (никотинка) - при нанесении на корни, ускоряет рост волос

В6 - помогает снять раздражение кожи и зуд, лечит ослабленные волосы, предотвращает их выпадение (наносить лучше на корни)

В12 - укрепляет корни, питает, придает волосам блеск и ухоженный вид, стимулирует их рост

С (аскорбинка) - при добавлении в шампунь придает блеск волосам и, что немаловажно, снижает негативное воздействие sls

F (линолевая кислота ) - борется с сухостью и шелушением кожи, помогает избавиться от перхоти, препятствует выпадению волос

D3 - избавляет от шелушения, облегчает проявление псориаза (наносить на корни)

Масляные растворы витаминов А и Е - отличное средство в помощь ломким, ослабленным и сухим волосам. Можно наносить как на корни, так и на всю длину, добавляя их в готовые маски

1. Маска для придания блеска и шелковистости, укрепления и уменьшения выпадения волос Необходимо взять по одной ампуле витаминов В2, В12 и В6, одно яйцо, по одной столовой ложке облепихового, миндального и репейного масел. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем масла и витамины из ампул. Смесь перемешиваем и наносим на волосы по всей длине. Для усиления действия витаминной маски голову лучше укрыть целлофаном (можно надеть шапочку для душа) и как следует утеплить. Маску держать час-полтора, после чего хорошо промыть шампунем.

2. Маска для сухих волос и зудящей кожи головы Смешать витамины А и Е (масляные) с лимонным соком, димексидом, репейным и касторовым маслом (все в равных частях), после чего добавить витамин В6 (две ампулы). Смешиваем и наносим на корни волос, утепляем и держим два часа. Такую маску рекомендуется делать два раза в неделю.

3. Питательная маска Витамины С, В6, В1, сок (концентрат) алое (по одной ампуле каждого) смешать с одной столовой ложечкой меда, одним желтком. Наносить маску на вымытые волосы на один час. Процедуры делать курсом - 10 дней.

4. Маска для укрепления волос Две столовые ложки касторки, 1 ампула витамина D, три желтка. Вначале смешать касторовое масло и витамин D. Маску наносим на кожу головы, держим 15-20 минут. После промываем волосы теплой водой и наносим растертые желтки. Подержите пару минут и смойте (кстати, раньше желтки использовали вместо шампуня). Процедуру необходимо провести три раза подряд, а затем сделать перерыв на недельку. После, курс снова повторить.

5. Маска при жирной, зудящей коже головы, для придания блеска и объема Взять в равных частях цветы липы, ромашки и листья крапивы (по одной столовой ложке). Залить траву кипятком и настоять 30 минут. Когда настой немного остынет, добавить по четыре капли витаминов В12, В2, А и Е. Сюда же мелко раскрошить немного ржаного хлеба. Готовую маску нанесите на корни волос. Укутываем в полиэтиленовую шапочку и держим час-полтора. После, хорошо промойте голову, чтобы в волосах не остались крошки хлеба

6. Простая, но действенная маска для любого типа волос Одну ампулу никотиновой кислоты смешать с соком алое и настойкой прополиса (каждого по 25 капелек). Втереть в голову, утеплить и подержать пару часов. Процедуру необходимо выполнить 10 раз (через день).

7. Хорошая маска для восстановления поврежденных волос

Витамин А (масляный)
Витамин Д (масляный)
Витамин Е (масляный)
Витамин В1 (в ампулах)
Витамин В6 (в ампулах)
Касторовое масло
Миндальное
Оливковое
Мед (проверить, нет ли аллергии)

Все ингредиенты смешать в равных частях и нанести на волосы, укутав полотенцем. Держать маску не меньше двух часов. Если у вас жирные корни волос, добавьте в состав одну ложку лимонного сока.


Комментировать


- 1 столовой ложка водки 
- 1 целое яйцо 
- 25 г обезжиренного сухого порошок молока 
- сок 1 лимона

Объедините все компоненты. Держите смесь в холодильнике. Нанесите состав на все лицо, избегая области глаз. Дайте высохнуть. Удалите влажной салфеткой. Используйте один раз в неделю.

Комментировать


- 2 полосы комбу (японская морская водоросль) 
- 3/4 стакана очищенной воды

Погрузите комбу в воду на 30 минут. Удалите морскую водоросль. После промывания настоем помассируйте голову. Смойте.

Комментировать

- 1/2 баночки йогурта (без наполнителя) 

- 1 ст. ложка подсолнечного масла 

- 1 1/2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона

Подходит для всех типов кожи. Смешайте все компоненты вместе и держите в закрытой емкости в холодильнике. Используйте по 1 чайной ложке утром и вечером, чтоб очистить лицо.

Комментировать

Задавая этот вопрос главное не поддаваться панике. Вначале нужно разобраться действительно ли у Вас патологическое выпадение волос или это просто физиологическая замена старых волос новыми. В норме за день может выпадать от 30 до 100 волос. И здесь нет повода для расстройств, так как это старые отжившие свое волосы, и уже полным ходом идет рост новых, взамен старым.

Есть один легкий тест для определения патологического выпадения волос. Для этого вам нужно взять в руку пучок волос и сильным, но плавным движением (не дергая) потянуть за них. Если после этого в руке останется 6-7 волос, возможно, у Вас начальная стадия облысения.

Наиболее частой причиной патологического выпадения волос является частый и длительный спазм кровеносных сосудов, питающих зоны роста волосяных фолликулов. Спазм сосудов может возникнуть на фоне стресса и при длительном воздействии низких температур на волосистую часть головы (пребывание в морозную погоду без головного убора). Значительно реже причиной облысения могут быть грибковые инфекции (микроспория, трихофития), а также проведение химиотерапии у онкологических больных. При грибковых инфекциях поражается непосредственно зона роста волоса, из-за чего навсегда прекращается рост волос в пораженном участке. При проведении химиотерапии используются препараты (цитостатики), тормозящие размножение всех быстро делящихся клеток в организме, к которым относятся как вредные, онкологические клетки, так и нужные организму клетки крови и клетки зон роста волос. После прекращения химиотерапии рост волос возобновляется.

Ведущей причиной мужского облысения (90% всех случаев) является генетическая предрасположенность. Ген облысения сцеплен с X-половой хромосомой и проявляется только у мужчин, женщины являются лишь переносчиками этого гена. Например, если у Вашего отца была лысина, то Вы - его дочь - обязательно будете иметь ген облысения, но в его не активном состоянии. И если у Вас родится сын то он практически 100% будет иметь лысину в зрелом возрасте, так как Вы передадите ему этот ген. Из этого следует, что ген облысения не передается непосредственно от отца к сыну, а передается через посредника - дочь и будущую мать.

Но если генетический аппарат клеток исправить на современном этапе развития науки не представляется возможным, то улучшить кровоснабжение и микроциркуляцию зон роста волос вполне в наших силах. Поэтому все мероприятия по борьбе с выпадением волос будут направлены на это.

· Массаж.

Массаж ни в коем случае нельзя проводить при грибковых и гнойничковых поражениях головы, гипертонической болезни.

Проводится массаж не реже 2-3 раз в неделю (чем чаще, тем лучше), обязательно на чистой голове, либо непосредственно во время мытья волос. Делать его необходимо по следующему правилу:

- расположите подушки больших пальцев ладоней на уши, подушки остальных пальцев в области лба. Круговыми движениями, стараясь смещать кожу головы, продвигайте пальцы в направлении к затылку, проходя височные и теменную области. Направление должно быть обязательно ото лба к затылку, что связано с особенностями расположения сосудов головы.

Также массаж можно проводить с помощью щетки с натуральной щетиной, в том же направлении - от лба к затылку.

Эффект от массажа будет лучше если его выполнять в положении сидя, опустив голову на колени.

· Рекомендуется мыть волосы в одном из ниже приведенных отваров и настоев:

· одним из лучших стимуляторов роста волос является отвар из корней репейника. Для мытья волос берут 10 - 15 г корней на пол-литра воды. Сначала моют 2-3 раза в неделю, затем только 1 раз.

· используйте березовые почки и листья, тополевые почки. Приготавливают отвар (стакан сырья на 1 л воды) и дают ему отстояться. Препарат улучшает рост волос, укрепляет их луковицы.

· росту волос способствует мытье волос в отваре из листьев и мать-и-мачехи, и крапивы (50:50).

Крайне полезны втирания в кожу головы перечисленных средств за 1 час до мытья волос:

· очень эффективным средством при отращивании волос является так называемый «цыганский рецепт» . Очистить луковицу среднего размера, нарезать и опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Затем лук вынуть, а оставшуюся жидкость использовать для массажа головы. Для быстрого улучшения вида волос смешать яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая, втирать в кожу головы. Покрыть ее теплым полотенцем, подержать некоторое время над паром и смыть. Волосы станут более густыми, блестящими, мягкими, будут лучше укладываться.

· 100 г листьев крапивы проварить в 0,5 л воды и 0,6 л уксуса. Эту смесь полезно втирать и при перхоти.

· 1 ст. ложка смеси трав (шишек хмеля, цветов календулы и ее измельченных корней) заваривается 1-2 стаканами кипятка. Смесь втирать 1-2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.

· настой крапивы и корней репейника (1 ст. ложку травы и корней запарить стаканом кипятка) втирать перед мытьем волос в течение месяца.

· по 3 ст. ложки мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя запарить кипятком (300 г), настоять в термосе несколько часов, процедить, добавить 200 г водки.

· свежий сок алоэ ежедневно втирают в очаги облысения.

· порошок горчицы тщательно размешивают с теплой водой, и полученной кашицей смазывают участки облысения до появления интенсивного жжения. Затем горчицу смывают. Процедуру необходимо повторять ежедневно.

· кашицу из свежей луковицы репчатого лука очень тщательно втирают в облысевшие участки до покраснения кожи. Процедуру делают ежедневно или через день, если чередовать ее с втиранием сока чеснока.

· измельченные плоды можжевельника обыкновенного смешивают с растительным маслом (в пропорции 1:1). Смесь помещают в плотно закрытый сосуд и нагревают на водяной бане в течение одного часа. После охлаждения при комнатной температуре смесь процеживают через 2-3 слоя марли. Полученную полужидкую мазь ежедневно по 10-15 мин. втирают в участки кожи, лишенные волос.

· Полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.

· Чтобы волосы росли хорошо, организму нужен белок, витамины, микроэлементы: калий, магний, цинк, кремний. Так что принимайте в пищу продукты богатые этими веществами.

Если вышеперечисленные мероприятия не помогают, то есть такой медицинский препарат - Миноксидил, который путем наружного применения способен вызывать рост волос даже в самых тяжелых случаях облысения. Но наиболее качественный и быстрый эффект все же наблюдается у пациентов, еще не полностью лишившихся волос.

Механизм действия препарата заключается в том, что во-первых, он способствует увеличению поступления калия и кальция в клетки зон роста волос, за счет чего длительность периода роста волос увеличивается, и во-вторых, обладает мощным вазодилятирующим (сосудорасширяющим) действием, благодаря которому усиливается приток крови к зонам роста волос.

Миноксидил чрезвычайно прост в употреблении. Он предназначен только для наружного применения. 2-3% раствор ежедневно втирается апликатором в сухую кожу головы (в зоны облысения) дважды в день (утром и вечером) в количестве 1 мл за один раз. То есть максимальная суточная доза миноксидила не должна превышать 2 мл. При наружном применении препарат не вызывает системного эффекта (не оказывает действия на другие органы).

Главным недостатком миноксидила является необходимость принимать его в течение всей жизни. Прекращение применения миноксидила приведет, скорее всего, к приостановке роста новых волос и возврату в течение нескольких месяцев к исходному внешнему виду.

Комментировать

Для того, чтобы приготовить скраб в домашних условиях достаточно смешать сахар или поваренную соль с оливковым маслом.Полученный скраб готов к использованию.После применения увлажните руки вашим любимым кремом.

Комментировать

Взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода.Все смешать, опустить ноготки в смесь и подержать минут 5-10.

Комментировать

Практически все маски из кофе готовятся только из натурального кофе (растворимый не подойдет). Используется в основном кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без сахара), или же молотые зерна.

Кофейный скраб для сухой, нормальной и комбинированной кожи: Гущу, оставшуюся после чашки выпитого кофе, размешайте в равных пропорциях с жирным творогом. Нанесите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 1-2 минуты. После оставьте маску на лице еще минут на 10, затем смойте водой комнатной температуры

Читать далее →

Комментировать

Приносит ли солнышко пользу? Как получить ровный загар на всем теле? Что нужно сделать, чтобы кожа надолго сохранила бронзовый оттенок? 

В последнее время только и говорят о том, что загар вреден. Но ведь раньше, наоборот, пребывание на солнце считалось полезным. Так приносит ли загар хоть какую-нибудь пользу? 

Читать далее →

Комментировать

Утром при любой коже необходимо умываться водой комнатной температуры без мыла. Вода - лучшее средство, очищающее кожу, недаром существует легенда о том, что богиня красоты Афродита родилась из морской пены. Вода не только очищает кожу, но и благотворно действует на нервную систему.

Вода для умывания должна быть мягкой. Жесткая содержит много солей кальция, магния и т. п., которые при взаимодействии с кожным салом образуют нерастворимые вязкие, липучие вещества, закупоривающие поры, что нарушает кожное дыхание.

Читать далее →

Комментировать

Медово-миндальная маска. Смешать мед и миндальное масло в равных количествах, нанести массу на грудь на 20 минут. Смыть маску теплой водой и слегка промокнуть грудь полотенцем. Маска отлично питает, увлажняет и омолаживает кожу.

Маска из редьки. Натереть редьку на мелкой терке, добавить в кашицу немного растительного масла, перемешать. Нанести смесь на марлю и приложить к груди на 15 минут. Смыть маску теплой водой, нанести смягчающий крем. Маска имеет согревающий эффект, улучшает приток крови к тканям, придает коже упругость.

Читать далее →

Комментировать

Смешайте по 2 ампулы витаминов «В6» и «В12» с 2-умя ампулами алоэ, 2 чайными ложками репейного и 2 чайными ложками касторового масла. Добавьте в полученную смесь пару капель масла туи или пихты и, тщательно все перемешав, нанесите полученную массу на чистые влажные волосы. Массирующими движениями втрите смесь в корни волос и при помощи расчески распределите маску по всей длине волос до самых кончиков. Оберните голову тонким полиэтиленом, затем тканью или полотенцем и оставьте в таком состоянии от 40 минут до 1,5 часов (насколько позволяет время). Затем промываем голову проточной водой с применением шампуня и кондиционера (не 2 в 1, а именно по отдельности). Для улучшения роста волос и придания им здорового природного блеска и шелковистости необходимо повторять эту процедуру в течении месяца, 2-3 раза в неделю.

Комментировать

В тазик или ванночку с теплой водой добавьте 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки оливкового масла и 5-6 капель масла ментола или эвкалипта. Вода должна быть горячей настолько, чтобы кожа на ступнях распарилась и стала мягкой. Через 20 минут обработайте ступни пемзой и промассируйте специальным массажером или руками. Затем смажьте ноги жирным кремом и наденьте носочки из хлопчатобумажной ткани. Оставьте ноги в таком состоянии на долгое время (от 2 до 8 часов). Процедуру следует повторять еженедельно, а в летние месяцы 2-3 раза в неделю. При постоянном применении такой ванночки – крем не нужно наносить толстым слоем, достаточно просто слегка увлажнять и массировать ступни.

Комментировать

Взбейте желток 1 куриного яйца и смешайте его с 1 чайной ложкой оливкового масла. Добавьте в полученную массу чайную ложку водки и 2-3 капли любого ароматического масла. Все это нужно взбить венчиком или вилкой до консистенции густой сметаны. Полученную маску нанести толстым слоем на лицо, шею и область декольте, и оставить на 20 минут. Затем смываем смесь теплой водой и ополаскиваем лицо прохладной. Такую маску рекомендуется делать не реже двух раз в неделю.

Комментировать

Целью спа-процедур является самое главное в нашей жизни - гармония души и тела. Т.е., наша задача - обрести равновесие, повысить настроение, стать красивее и здоровее. Итак, с чего же мы начнем?

Читать далее →

Комментировать

Кофе широко используется в индустрии спа,ведь кофеин - мощнейший жиросжигатель,а кроме того,кофейные зерна богаты витаминами и минералами.Отличное средство которое можно приготовить из кофе - это кофейно-йогуртовый скраб.Высушите кофейную гущу(после питья кофе) и смешайте с парой столовых ложек натурального йогурта.затем нанесите получившуюся смесь на тело и массируйте жесткой мочалкой.Кожа после процедуры будет мягкой, и сохранит легкий кофейный аромат.а если вы будете делать такой пилинг регулярно,то целлюлит в ужасе сбежит от вас :)

Комментировать