Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Грудное Вскармливание
Центры ГВ в Белгороде. Все что касается кормления грудью - консультации, вопросы - ответы.
46 участников, 21 вопрос
Информация от модераторов Свернуть

Кормлю малышку уже второй год, ГВ налажено, но случился такой период, когда в течении двух недель образовывалась белая точка, малышка ее рассасывала, через два дня появлялась снова и снова рассасывала. Наконец все прошло, но осталась боль в соске, подскажите к...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки расскажите свой опыт как уходили от использования системы sns.В кратце исторрия: у нас такая с самого начала у нас был неправильный захват груди. Сейчас нам 2 месяца.Первые 3 недели ребенок постоянно висел на груди(круглые сутки),сплющивал сосок ...

Читать далее →

Комментировать

Неделю назад кололи внутримышечно медаксон 2 р.д 5 дней. На время уколов запретили гв. Через какое время можно начинать кормление? Может кто колол этот препарат?

...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки в Белгороде вновь работает группа поддержки кормящих матерей "Молоко матери". Если Вам нужна бесплатная консультация по вопросам грудного вскармливания, Вы можете обратиться по телефонам:

8 9155854590 - Марина

8 9290033238 - Наталья

8 9040805159 - Светлана

8 9192844901 - Елена

Указаны личные телефоны, поэтому мы надеемся на понимание.

Вы также можете пригласить консультанта (по договоренности)

Кормите своих деток с удовольствием!


Комментировать

Девочки, кто принимал афобазол при гв? Есть реальные отзывы? Другие успокоительные не советуйте. Ребёнку 9 мес, грудь даю только на сон. Прочитала, что период полувыведения афобазола до 1,5 часов. Если выпить последнюю таблетку за 3 часа до сна, то в молоке концентрация будет минимальна? Подскажите, кто разбирается.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки! Помогите разобраться! Сейчас ушла от нас педиатр, и все бы у нас хорошо, только вот говорит уж больно активно вы растете! А у нас проблема, кормимся в любое время дня и ночи по требованию, титя мамина и как соска и как еда, пустышку и бутылочку с водичкой не признаём . У меня паника ,- как бы ребёночка не раскормить, через пару денёчков нам месяц, а мы такие крупные по мнению врача. Родились на 3700 и 55 см, щеки большие, тело нормальное вполне. Сейчас без весов понимаю , что доча ближе к пяти кг уже! Как нам быть, приучиться кушать по часам или насильно водичкой допаивать? И как мне тогда быть с тем молоком, которое у меня уже по ночам вырабатывается в безумных кол-вах, чтобы дитя моё поело))) Молокоотсосом не пользуюсь и не сцеживаю и не массирую, боюсь излишней выработки молока, стараюсь лишний раз грудь не трогать чтобы молочные железы не стимулировать. У кого как было? Как допаивать водичкой, вместо лишних приемов кормления. И как можно потихоньку от груди отучить. Кормить вообще хотела бы до четырёх месяцев. Потом постепенно вводить жидкие кашки , может молочко козье, что там можно из молочки , и кормить грудью все реже, а смеси у меня не в почете, слишком уж от них детей прет вширь. Поделитесь опытом!

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Девочки, помогите пожалуйста! Может у кого так было, может из вас кто-нибудь знает что делать в такой ситуации. Подскажите пожалуйста!

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Сегодня поднялась температура до 39,грудь покраснела и болит,подозревают мастит,куда бежать в субботу?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Дд! Девчонки, вот я дурааа!

Налетела на пельмешки горячие и не поняла, что с перцем в фарше были: (( Что сейчас делать? Через сколько молочко обновится? Если пропущу кормление нормально будет потом ?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

В медицинской практике и в быту младенцы до года именуются грудными. Причина очевидна - предполагается, что ребёнок питается материнским грудным молоком. Однако среди современных новорожденных, например, в Москве, только 27,4 % в возрасте до 3х месяцев получают материнское молоко. А в целом по России - 10-14%. Еще в начале XX века успешное грудное вскармливание осуществлялось в 97% случаев.

Причина этого явления удивительно незатейлива: женщины просто не умеют этого делать! Они не умеют кормить грудью. И учиться им, к сожалению, в современном обществе, практически не у кого. Да и большинство женщин даже не думают о том, что кормлению грудью нужно учиться специально. А между тем, грудное вскармливание - это женское искусство, такое же, как умение вышивать, вязать, или вкусно готовить. Все считают, что мама, впервые взявшая в руки новорожденного, точно знает, куда и как прикладывать его к груди. Она могла бы это знать, если бы с раннего детства наблюдала как ее мама и другие женщины в семье кормят грудью и ухаживают за своими малышами. Но современные мамы, как правило, лишены этого бесценного опыта. Только практическое обучение необходимым приемам, передача личного удачного опыта от одной женщины к другой - вот реальная основа и залог успешного грудного вскармливания.

Мамино молоко незаменимо для нормального роста и развития ребенка. Оно содержит все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы и минералы в оптимальном соотношении. Но грудное молоко - не только еда. В нем есть огромное количество компонентов, регулирующих правильное развитие детского организма - это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества. Этих компонентов нет и быть не может ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых. Женское молоко полноценно и на втором, и на третьем году лактации. Сосание груди нужно ребеночку не только чтобы наесться. Ему необходимо общение с мамой и уверенность в доброжелательности окружающего мира.

До сих пор мы говорили только о ребенке, но, вскармливая ребенка своим молоком, женщина заботится и о себе. Вот лишь несколько доводов:

1) Сосание груди ребенком стимулирует сокращение матки, способствует скорейшей остановке послеродового кровотечения

2) Снижается риск возникновения остеопороза, рака молочной железы и яичников, если женщина кормила грудью больше 9 месяцев.

3) Восстанавливается фигура, так как сосание груди приводит к нормализации тонуса передней стенки живота и диафрагмы таза.

4) Кроме того, грудное вскармливание не требует дополнительных материальных затрат; молоко из груди всегда готово к употреблению и никогда не портится!

Кормить грудью может 97% женщин. Современные исследования доказали, что у матери всегда достаточно молока для своего ребенка, но не хватает уверенности, что его действительно хватает (особенно может пугать несоответствие веса ребенка нормативным таблицам). Или грудное вскармливание и быт с ребенком организованны неправильно, и женщина сильно устает. Когда всё организованно правильно и мама уверенна в себе и в необходимости грудного вскармливания для здоровья ребенка - она будет успешно кормить как угодно долго.


Комментировать