Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Детские страхи и их преодоление
Чего боится ваш ребенок? Как вы с этим боретесь? Каковы результаты?
1113 участников, 201 тема
Информация от модераторов Свернуть

Сыну скоро 5 лет, ходит в садик с 2,7 лет, адаптация ОООЧЕНЬ тяжелая, вот только-только начались улучшени. Ребенок достаточно спокойный и послушный (особенно когда мамы нет), вообще не привык чтобы в его окружении орали или грубо разговаривали, при желании с ним всегда можно договориться, редкие истерики, не бывает криков без причины, еще он очень ранимый, впечатлительный, не уверенный в себе...

Такая ситуация в саду:

Читать далее →

Комментировать

Хорошего дня! Дочке 8 лет, в январе уже будет 9. Сколько она себя помнит, все это время жили вдвоем у моих родителей. И вот в августе я вышла замуж и мы переехали в другую квартиру. Дочь очень радовалась, это долгожданное событие в ее жизни. тем более т...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Моему сыну 4,9г. С 3х лет ходит в садик, но это условно, тк болеем больше, чем ходим. В садик ходит неохотно, с детьми контачит, но не запойно, предпочитает играть один. С прошлого года записала его на карате, чтобы развивать в нем большую уверенность и повысить самооценку. На занятиях карате держится чуть боковее всех детей, хотя с половиной из своей группы на карате общается на уровне привет и как дела. В активные игры в зале, в которые дети играют до занятия на карате, пока тренер не свистит в свисток, не играет, хотя, судя по моему наблюдению через щелку, играть с ними ему тоже хочется, но мешает неуверенность и нерешительность. Так хочется ему помочь влиться полноценно в коллектив, чтобы со всеми мог все делать и мог быть по решительнее. Но как? Каким советом или примером ему помочь?


Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Проблемы с поведением ребенка? Помогут упражнения с песком - https://goo.gl/Haljtj

Комментировать

Девочки, привет!

Моя дочка (9 месяцев) очень боится одного нашего друга. Вообще она спокойный и любознательный ребенок, к новым людям относится скорее с любопытством, реже с настороженностью, но быстро настроженность уходит. А этого парня как увидит, так так горько плакать начинает, пугается и прячется у меня на груди (либо тянет руки ко мне, если она на руках у кого-то другого)! Парень он хороший, близкий друг моего мужа и скоро станет частью семьи - он женится на сестре мужа. Он очень хороший человек, любит детей. Почему он такую реакцию у нашей дочки вызывает, мы совершенно не понимаем. И его жалко, беднягу ))))

У кого-то были подобные ситуации? Когда прошло? И прошло ли? Удалось ли понять причину?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

О том, как влияет развод родителей на ребёнка, можно судить, когда он уже вырастет! https://goo.gl/aZKgKg

Комментировать

Здравствуйте девочки. У меня такая проблема,дочка с рождения боится воды ,купаться. Не чего не испугалась. А вот как только даже ножки воды коснуться кричит и плачет,её аж трясти начинает. Нам уже 7 месяцев ,а не чего не изменилось. Не с одним из детей так не было.Может у кого было так? Или по советуйте что сделать? Спасибо!

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Подписать петицию:

https://www.change.org/p/правоохранительные-органы-привлечь-к-уголовной-ответственности-рук-теля-эковахты-а-рудомаху-по-ст-134-ук-педофилия


На протяжении долгих лет в Краснодарском крае действовало закрытое сообщество педофилов, которым благодаря содействию чиновников госорганов удавалось скрывать свои преступления. В апреле 2016 года одного из этих нелюдей, барда Юрия Устинова, признали виновным в совращении несовершеннолетних и приговорили к 6 годам заключения. На Устинова, позиционирующего себя как детского правозащитника, создателя организации «Тропа - солнечная сторона», которая на деле оказалась педофильной сектой, несколько раз заводили уголовные дела по ст.134, начиная с 70х гг. Но ему всегда удавалось выходить сухим из воды.


Потерпевшие и их родители говорят, что Юрий Устинов занимался совращением малолетних на протяжении десятков лет не в одиночку. Известно, что в перестройку Устинов создал в Туапсе сеть детских лагерей с элементами правозащиты, которая работала с 90х до нашего времени. Источники в правоохранительных органах утверждают, что в это туапсинское сообщество педофилов входили и соратники Устинова по экологической деятельности, и чиновники государственных органов, покрывающие сеть педофилов. Одним из соратников Устинова является Андрей Рудомаха, который активно помогает своему товарищу, в том числе и с апелляцией по решению суда.


Эта вопиющая ситуация не должна остаться без внимания общественности и органов. Мы требуем провести проверку и наказать всех виновных туапсинского сообщества педофилов! Прошу отликнуться всех, кому небезразлична судьба бедных детей, которые пострадали от этих мразей. Подпишите и распространите эту петицию. Судьба наших детей в наших руках.

Комментировать

Есть те кто преодолел этот страх?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать