Войти Регистрация
Подруга.
Тайное обсуждение своих любимых бывших, настоящих, и даже намечающихся подруг.
1 участник, 3 темы

У меня есть одна " подруга". Она мне всегда рассказывает о том какая она всеми любимая. Как много у нее друзей и все ее так любят и плачут когда она с ними прощается.
При чем часто льстит (Лесть я всегда узнаю) по мелочам льстит. Неприятно. При разговоре, начинает каждого человека трогать за лицо, или рубашку или руку (как то пьяная призналась мне что это такой психологический прием , чтобы человеку понравиться)

В компании говорит только она и смееться только над собственными шутками.
Я лично тоже устаю от такого общения с ней. Мне иногда кажеться что она со мной соревнуеться.

Сначала если узнавала, что я познакомилась с какой то девчонкой. Все про эту девчонку можно мне забыть. Она всеми силами перетягивает девчонок на свою сторону. При чем до таких глупостей доходит. Звонит им каждый день, приглашает домой. Напрашиваеться к ним. Дарит подарочки. И постояно мне звонит и докладывает, мол а мы там то с ней гуляли или там то. А она меня в гости сегодня пригласила.
Если я оделась лучше нее...То она обязательно мне сделает замечание, мол ты что потолстела. Такое чувство, что она мне пытаеться доказать, что она лучше.
Даже с мужем был казус. Мы же в одной компании и она раньше часто садилась рядом с моим мужем. При чем разговаривая с ним, могла гладить его за ляжки, типо невзначай. И говорить ему ты такой сильный или у тебя такие красивые штаны. Благо мой муж как то ей сказал , чтобы руки убрала. И все ее как отрзало.
Знаете и придраться то не к чему. Из любой ситуации она сделает из себя жертву, даже если 100% виновата она. И все ее жалеют.
Была бы моя воля , то я бы совсем убрала этого человека из своей жизни. Я часто так делаю. Не нравиться не поддерживаю контакт.
Но у нас дочки очень дружат. И мы в одной тесной компании.
МНе просто недоели эти соревнования.
У меня есть несколько лучших подружек за которых я держусь и которые временем проверены. Которых люблю.
А с этой не могу. (((((( Я чувствую ее отношение ко мне.
Последнее что меня недавно уже добило. Это когда мы сидели у меня дома компанией.
И завелся разговор о еде. И она мне:" мол как к вам не придешь, вечно курица приготовленная. Мужиков надо мяском кормить, а не птицой. Вот у меня мужик всегда сытый, я ему и компоты и первое и второе и выпечку делаю. От таких женщин как я не уходят. " И тут же сразу: " Нет ну ты очень вкусно готовишь и курочка такая сочная"
А самое противное, я не всегда могу ей ответить. Она сильнее меня по разговорам. Я не люблю ругаться . Ну я чувствую, какое она удовлетворение имеет по таким мелочам меня задевать.
Вот как поступать? Делать как она? Устроить настоящие соревнования? Или просто игнорировать?

Посмотреть 3 комментария

Девочки, вот такая ситуация- есть у меня подруга, дружим с сада и школы, живем в небольшом городке. НО- хоть мы и были подружками. которые "ходили парой",  у нее всегда находились дела отдельно от меня....Сейчас общаемся от случая к случаю, и всегда вывести ее на контакт стоит больших моральных усилий. ну не может человек просто зайти в гости, прошвырнуться по магазинам, поболтать просто по душам. Вснгда как игра в одни ворота. 

Вот я и думаю, а стоит ли дальше выдавливать из себя попытки найти точки соприкосновения, или вообще забить на нее? ( тем более при встрече она рассказывает как классно дружит со своими коллегами. ездит к ним в гости, гуляют, явно показывает какая у нее насыщенная жизнь)......иногда просто обидно. 

Единственное за что я цепляюсь- волей судьбы из практическив всех друзей осталась она одна (разьехались, завели семьи далеко отсюда). Порой думаю, уж лучше быть одной чем так вот "дружить"

Посмотреть 1 комментарий

моя! Как же ты меня задолбала! Если бы я не любила тебя, то бросила бы уже давным-давно!))))))))) И смех, и грех.

Дело в том, что моя подруга (назовем ее Мусечка) слишком ранима и категорична во всем, я не могу чувствовать с ней себя абсолютно свободно, мне постоянно приходится контролировать свою речь, поступки. Зато она любит покритиковать. Если она категорично решила, что ЭТО плохо, значит это плохо, и этот вопрос даже не обсуждается. Но, согласитесь, ведь в мире столько спорных моментов, вся жизнь состоит из противоречий, и у каждого есть право на свое мнение. Если я скажу ей об этом, она сразу - ты пытаешься меня задавить, ты несешь чушь, ты пытаешься доказать, что лучше меня (че к чему?!), а ведь я так РАНИМА, пожалуйста, никогда меня не обижай, у меня слишком ранимая душа.... меня в детстве обижали все. И все на этом. ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!! Она прекрасный человек, очень ее люблю, но слишком много у нее комплексов, ей все время кажется, что я пытаюсь показать ей свое превосходство, хотя с чего она взяла, не пойму!

И вот, чтобы не обижать свою Мусечку, чтобы не ранить ее ранименькую душеньку, создала вот это сообщество (уж здесь-то я по полной программе! зато она спокойна.)! Велком!