Войти Регистрация
Дети от шести и старше
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18408 участников, 13324 вопроса

И какой? Моему ребенку завтра 9 лет. Сегодня впервые почувствовала запах пота от нее. С гигиеной всё ясно, а вот стоит ли вводить дезодорант в практику?

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать
Комментировать

Девочки, кто-то готовит адвент календарь? Поделитесь идеями заданий и подарков!

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Добрый вечер!!! Уважаемые родители, подскажите, а Какие игры любят ваши дети? В возрасте 6-7 лет ( такие типа монополии и так далее?)

Посмотреть 68 комментариев

Комментировать

Добрый вечер, Москва!


Уважаемые родители, в детском саду попросили написать, в какую школу пойдет ребенок.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

... похода в кино!


Вова остался дома с Тимошей и отпустил нас с Сашей на Троллей. Наш первый опыт мультика в 3D ))) Да, да... Я еще ни разу не смотрела ни кино, ни мульты в в 3D очках. Первые 10 минут было довольно не комфортно, потом привыкла и даже понравилось.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

У меня в последнее время такое чувство, что коммуникация с детьми вообще нарушена. Мы обнимаемся, разговариваем, уроки делаем вместе, гуляем, редко кино смотрим, но вместе. Однако, дети задают такие странные вопросы, что мне кажется мы не слышим друг друга.

Вот например сегодня - гуляем с мужем и сыном по лесу, и обсуждаем - что на выходные все поедем к бабушке, потому что в театр хочется сходить, и еще дела есть в городе. Все обсудили, сын спросил - пойдут ли в театр они, я ответила - да, но на другой спектакль. Он мне ответил, что все понял и мы спокойно прогулялись до дома. Минут через 10 дома сын подходит ко мне и спрашивает - Мам, а можно я к бабушке на выходные поеду?....
ЭЭЭЭ…. Что? 😳
У меня возникло состояние ступора! Мы же только что обсудили все! И тут такой вопрос!!!! Я говорю - конечно можно, мы так и планировали) Он еще раза три все переспросил и про театр тоже)

Ладно бы, это был единичный случай и только со старшим, ему 9 лет сейчас. 3 класс уже. Однако, такие штуки случаются и с младшим, которому 7,5 и 2 класс. Коммуникабельные оба, очень любят общаться, много рассуждают.
Когда дети приходят домой, я откладываю все свои дела, мы разговариваем - я рассказываю,что делала, или что меня беспокоит. Кстати, делаю это откровенно, а не с позиции - я мама, а ты малыш. Если дети застали наш разговор с мужем о делах - тоже могу ответить, о чем говорим. Да и конечно, спрашиваю как прошел их день) Что было интересного. Они не часто, но рассказывают забавные истории из жизни школы или про уроки.

И вот, эти "странные вопросы".... Ответ, на которые или уже дан, или Очевиден!
Что это? Отсутствие контакта? Отказ от самостоятельного мышления? Ну то есть - думать они что ли не хотят?
Я сегодня прям вот спала с панику внутри себя. А что если такие штуки происходят от того, что у меня всегда готов ответ на их вопрос. Что если, я им сама думать мешаю? Я ведь знаю технику - вопрос - ты в ответ - а как ты сам думаешь? Но так редко ее использую.

Вообщем, ребят, я немного в шоке от таких случаев. Кто как решает задачи подобные? Что вы отвечаете детям на "странные" вопросы?


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то требования к поурочному плану, домашним заданиям и проверочным работам?

Или каждый учитель сам решает какие проверочные тесты давать, какие домашние задания?

То есть не по методикам утвержденным (а они есть?), а по своим придумкам.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

«- Ты подожди еще чуть-чуть! - сказала мама. - Чудеса всегда случаются неожиданно. И снег выпадет, и снеговика слепим, и праздничное настроение появится


Рекомендуют готовить сани с лета, так и с книгами. К новогодним праздникам обычно в интернет-магазинах все хорошие новогодние книги в статусе "отсутствует". Осталось всего два месяца до новогодних праздников, а чтобы создать праздничное настроение, подготовиться заранее к самому волшебному празднику в году, поможет книга Аси Ванякиной «Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза» от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Это сказочная история для всех, кто ждет Новый год. Книга познавательная, интересная, с забавными рисунками и может быть прекрасным подарком любому ребенку в возрасте от 3 до 8 лет. Читать ее рекомендуют с первого дня зимы!


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Приглашаю на увлекательный и эффективный курс английского языка для детей дошкольного (от 4 лет) и младшего школьного возраста, основанный на передовых современных коммуникативных авторских методиках - В. Н. Мещеряковой, О. Л. Соболевой. Игровая форма обучения, полное погружение в языковую среду, обучение навыкам: речи, понимания речи на слух, чтения, письма. Также работаю с детьми по учебникам британских издательств.

На моих занятиях дети играют в пальчиковые игры, поют песенки, смотрят неадаптированные мультики на английском, рисуют, раскрашивают, выполняют интересные задания, читают стихи, играют в ролевые игры с игрушками, настольные игры, читают книги, ставят мюзиклы на английском.

Занятия проводятся у ученика (в пределах метро Бабушкинская, Медведково, Свиблово, Отрадное, Ботанический сад, ВДНХ).

Уровень знаний учеников: с нуля, начальный.

Прививаю интерес к языку через игру. Индивидуальный подход к каждому ребенку. Учись, играя!

Елена +7 916 355 45 30

Читать далее →

Комментировать