Войти Регистрация
Шрамы и рубцы у детей - консультация
Дорогие ББ-шки! Консультация «Шрамы и рубцы у детей» закрыта. Подробную информацию о шрамах и их лечении Вы можете получить на нашем сайте в разделе «Мир Магии».
353 участника, 193 темы
Информация от модераторов Свернуть

Беда у нас! Реву 3 день и не сплю! Дочка была в гостях у бабушки, бабушка упала с ней на руках,дочь рассекла щеку об металическую бляху сумки,как ись конея поняла,потому что больше не было обо что. На землю ребенок не падал,да и синяка нет. ОбратилИсь конечно же в травмпункт, но блин хирург там оказался пьян, одним глазом глянул и сказал шить обязательно, я не разрешила. Во первых у пьяного врача,во вторых она аллергик и не знаю как бы отреагировала на ледокаин. В общем я приехала и заклеила ей сама медицинским клеем, в травмпункте рану медсестра обработала. Мы пока ехали к ним(70 км) сами чуть не разбились,гололед,а муж летит как не в себе,да и ночь, в общем я не рискнула вести дочь обратно,а на следующий день зашивать было поздно(((в общем так вот(( корю себя за все,и что бабушке дала и вообще!...Теперь вот вопрос? Останется ли шрам? И если да то чем мазать? Купила уже дерматикс,может ещё что? Вот так выглядело сразу после падения Под кат

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Доче 1.5 годика две недели назад упала и ударилась об кровать и рассекла кожу на носу зашили остался вот такой рубец сказали шрама не будет но он остался помогите что делать !!!!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Добрый день! Позавчера ребёнок обжог лицо. Дома поливала рану холодной водой, потом приложила лёд, обмазала бепантеном и поехали на скорой в травмпункт. Там наложили повязку. Сказали вечером снять и дальше брызгать бепантеном.

Сегодня опять наложили повязку, велели снять через 2 часа, помыть мылом и мазать зеленкой!!! Страшно мазать зеленкой, неужели нет заживляющих средств получше?

Доброго времени суток!

Более недели назад я заметила на лице у полуторогодовалого сына странные такие штуки, похожие на рубчики небольшие, выглядит как если вдавить кожу ушком иголки например, незначительные точечные углубления 1-2 мм в диаметре, продолговатой формы, одна как овальчик и две другие как полоски, абсолютно бесцветные не отличающиеся от другой кожи по цвету...эти странные дырочки очень хорошо видны, выглядят как законченные рубцы от глубоких старых ранок, но очень небольших...но дело в том что сын совершенно точно не повреждал кожу в этих местах, не расчесывал ничего, вообще ничего не было такого, их не было и они появились, в таком вот бесцветном виде! Подозреваю что на этих местах могли быть микро жировички или закупоренные поры, но очень незначительные и поверхностные! Эти следы не похожи на расширенные поры, да и наблюдаю я за этим уже вторую неделю, их форма цвет и глубина не думают меняться! Объясните мне пожалуйста, как такое может быть и на что это похоже? Неужели это шрамы и они навсегда? Откуда это взялось, ведь повреждений кожи не было! Что мне предпринять? Я в растерянности, даже не знаю что это и от чего...не хочется чтобы остались такие странные покоцки на коже! В жизни их видно, а мой фотоаппарат к сожалению не передаст...

Посмотреть 2 комментария

Здравствуйте
Помогите пожалуйста
Я недавно удалила родинку на лице ( 36 дней назад) лазером
ходила с коричневой болячкой (намазали марганцем)
сейчас на его месте красное выпуклое пятно
особенно один бок более выпуклый

врач сказала придти еще раз "отшлифуем"
на данный момент мажу контрактебукс
на фото тоже с кремом сижу

что делать?
идти к другому врачу?
или заново у неё же отшлифовать?на сколько скоро это можно делать?

Читать далее →

Здравствуйте! Опишу нашу ситуацию: когда сыну было 3,5 месяца, он сильно задрал ножки на пеленальном комоде (при смене памперса) и резки кинул их, ударился пяточкой о бортик. Я тогда заметила ранку, вроде царапина, кровь выступила но даже не потекла! Тонкий слой кожицы, расположенный на естественных полосочках (морщинках на пяточке) был как бы "срублен", примерно 4 на 2 мм овальчик (глубина меньше миллиметра). но я и не думала тогда что может остаться след! Я промыла ранку, обработала перекисью и намазала мазью Бепантен. Образовалась тоненькая темная корочка на следующий день, а еще через два дня - слетела при купании, была очень тонкой. Все эти дни я ранку промывала аккуратно и мазала Бепантеном. Ранка сухая была, не глубокая, не гноилась, сначала, когда корочка отошла, мне показалось что там и нет следа. А потом стала приглядываться - едва видимо, но есть отличие в цвете. При каком то освещении будто ничего и нет, а при каком то я вижу, что этот участок слегка больше блестит на свету и слегка темнее кожа. Через 3 недели после травмы я решила начать мазать Контрактубексом, по той схеме, которую вы везде описываете, смывая предыдущий слой. И у нас начался сильный диатез на лице. села на очень строгую диету, так и не могли выяснить на что аллергия у ребенка (кормлю грудью). Решила отменить контрактубекс и через месяц после отмены начались улучшения с диатезом, хотя питание я не меняла (менять нечего, одним рисом питалась). Жуткий диатез начал покидать нас наконец-то, радости не было предела! С момента травмы прошло 3,5 месяцев. Сейчас нам 7 месяцев. Когда я маме или мужу говорю про этот "шрам" они смеются надо мной, если не приглядываться, особо ничего не заметить, но мое материнское зрение видит там шрам!) Для меня это прям психологически важно уже, чтобы он прошел, виню очень себя что не доглядела. Видя шрам (не уверена что это шрам), решила возобновить мазание Контрактубексом, намазала 4 раза и увидела снова проявление диатеза на лице. То есть на него действительно бывает аллергия? Об этом нигде не пишут! Или это совпадение? Разъясните мне пожалуйста! Мне снова прекратить мазать? Возможно ли, что след на месте такой царапины пройдет сам по себе, ведь нам еще расти и расти? Бывает ли, что след от царапины может быть виден еще на протяжении 4 месяцев? Объясните мне, рубец это или нет? Если на фото его не видно, да и люди не все могут увидеть. Лишь я детально приглядываясь вижу его по легкому отблеску. Какова вероятность что все это дело рассосется? Само по себе отрегенирируется? Кроме Контрактубекса этого, в нашей стране больше ничего не продается от рубцов, тем более нам года нет еще! Что еще посоветуете делать для успокоения? Может маслами мазать какими-то можно? Большое спасибо заранее! Для меня это действительно важно!!!

Посмотреть 2 комментария

Добрый вечер!2 недели назад первый раз узнали что такое аллергическая крапивница на фоне острой токсической аллергии(переел жевательного мармелада),на лице были жуткие водянистые болячки.Аллерголог помимо противогистаминных препаратов назначила мазь Пимафукорт и Фукорцил на те места,которые воспалились...Фукорцилом мазали от силы раза 2,аллергия прошла,выгли в сад...но на лице жуткие красноватые следы-рубцы,как от ожогов. ..мажу бепантен-кремом каждый день,но лучше что-то не становится совсем(((подскажите,что можно сделать в нашем случае?может ли это быть от фукорцина?или следы после крапивницы так долго и должны проходить?заранее огромное спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте. Сын (10 мес.) ударился об маленький столик и рассек немного под бровью. Ранка меньше сантиметра, не зашивали, корочка отпала на третьи сутки, воспаления не было, осталась маленькая впадинка, но сильно бросается в глаза. Что делать, пока шрамик свежий? ПОМОГИТЕ, пока время не ушло

Посмотреть 2 комментария

Добрый день. 5 дней назад дочка упала с маленькой горки на мелкокаменистое покрытие площадки. Благо ничего не сломала, но лоб разодрала порядочно. Сейчас там образовалась корочка, зелёнкой со вчера не мажем (надо ли?). Корочка не кровит, не мокнет, сухая, дочку не беспокоит. Скажите, как уменьшить вероятность возникновения шрамика (хотя он, наверное, всё-таки останется от такой травмы, да?) Можно ли мазать контрактубексом? Если да, то когда начинать? Корочка с царапин на щеках уже отвалилась, нужно ли мазать эти места? Или я придираюсь, и это просто ссадины, которые не мажут? Заранее спасибо за ответ, прилагаю фото:

1 фото - 3 дня назад (3 день после травмы), 2 фото - сегодня (5 день после травмы)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

здравствуйте ,2 недели назад мы проходили курс массажа в поликлинике ,ребенку 6 мес ,во время массажа массажистка ногтем как бы пробила кожу на подбородке ..в мед пункте просто помазали йодом ,когда корочка отпала осталась красная полосочка в виде борозды ..сейчас мажу дерматиксом ,мумие ,иногда аппликации с лидазой ,что можно еще сделать что бы не остался шрам и не был белой полоской потом ,есть еще ферменкол и карипаин ,ферментные препараты ,помогут ли они в данном случае ?..были у хирурга и дерматолога ничего не могут сказать ..больше обратиться некуда ..помогите пожалуйста ..фото 15 дней ..http://s018.radikal.ru/i508/1402/06/86033d624b9c.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1402/f2/cb01c707c625.jpg сегодня были у дерматолога ..выписали гормональную мазь адвантант ..я в сомнениях ..и еще курс терапевтического лазера

Посмотреть 9 комментариев

Добрый день!моей дочке 2 годика сегодня в садике на площадке палкой не сильно но рассекли бровь!Скажите как обрабатывать,пока не чего не делала,только обработала хлоргексидином,и положила спать,рана не глубокая,отек есть но потихоньку спадает,вот думаю какие следующие действия предпринимать,подскажите пожалуйста!


Посмотреть 1 комментарий

я писала здесь о рубцах которые остались у дочки после ожога манной кашей ссылка

сейчас они того же размера, но уже не красные, не чешутся не воспаляются, цвета кожи, но немного возвышаются над уровнем кожи...я снова заказала Мепиформ пластыри и думаю, а не погорячилась ли я???? может большего эффекта и ждать не стоит??? они же все равно не уменьшатся в размерах...я права, или стоит попробовать??? сейчас они заклеены поэтому фото не прилагаю, если надо помещу)))

Посмотреть 5 комментариев

Добрый день, Оксана Владимировна. Моей дочке 1,10 мес, примерно 3 мес назад мы содрали носик упав, теперь образовался я так понимаю рубец на кончике носа в виде белых пузыриков хотя это не пузырики как токовые.Был красный теперь былый. Пожалуйста скажите что нам делать, очень переживаю что носик будет рости, а вместе с ним и этот рубчик.

С Уважением, Наталья