Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97497 участников, 87548 вопросов

Всем привет! Девочки если у вас есть вкусные овощные рецепты - пишите pls. Я вегетарянка ( не ем мясо, рыба, яицо). Хочется чтонебудь новенького и вкусненького... Жду с нетерпением!

Комментировать

Слои:

1.кусочки вареного мяса курицы

2.ананас консервированный кусочки

3.сыр твердый потереть

4.яйцо вареное, тоже потереть

5.грецкий орех

И каждый слой промазывать майонезом.

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

Комментировать

Виндсерфинговая пицца Ингредиенты: На 10 шт:
1 готовая основа для пиццы
390 г томатного соуса для макарон
100 г сыра моццарелла, тертого
75 ветчины, порезанной
2 ст л петрушки, порезанной
5 кусочков сыра
листья базилика
Инструкции: 1. Разогреть гриль. Проложить сковороду фольгой. Вырезать 10 овалов из основы для пиццы диаметром 7.5 см. Намазать томатным соусом, поставить под гриль. Смешать сыр, ветчину и петрушку. Посыпать начинкой пиццы, Запекать под грилем 2-3 мин, пока сыр не растает и не закипит.

2. Порезать 5 длинных деревянных шампуров пополам. Порезать кусочки сыра пополам по диагонали, чтобы они напоминали парус. Одеть на палочку и воткнуть в пиццу. Переложить на доску. Украсить базиликом и шнитт-луком.

Комментировать

Нарыла в прошлогоднем журнале "Мама, это я!"

Суп овощной с зеленью (с 8 мес.)

1 луковица

1 морковь

250г цветной капусты

250 г белокачанной капусты

половинка пучка укропа и петрушки

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

надо (на 4-5 порций):

450 г грудки индейки (можно и просто индейку порезать кусочками, только кожу придется снимать)

1 большой апельсин

200 гр шампиньонов

100 мл белого сухого вина

150 мл сливок

горчица

подсолнечное масло

300 мл куриного бульона

как делать: Мясо индейки порезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, снять со сковороды. Цедру апельсина натереть и выдавить сок. Грибы нарезать ломтиками, тушить под крышкой в той же сковороде, откуда вынули мясо, посыпав цедрой и вылив апельсиновый сок, пока жидкость не выпарится. Добавить горчицу, влить бульон и вино, довести до кипения. Выложить мясо индейки и тушить всех вместе минут 5, Можно еще посолить и поперчить по вкусу. На гарнир хорошо идет лапша или рис.

Приятного аппетита!

Комментировать

Это делается очень легко, но выглядит мило и экзотично, к тому же вкусно - в общем, решили с мамой оживить новогодний стол.

надо (порций где-то на 4-5):

французский длинный тонкий батон

2 болгарских перца

по 1 пучку петрушки и эстрагона (можно и укроп, и другую зелень, и лук)

2 зубчика чеснока

200г говяжьего фарша

50г творожного сыра

50г Эмменталя

можно еще острого перца добавить, но это по вкусу

как делается:

Перец режем соломкой. Зелень и лук (если есть) рубим. Чеснок давам в чеснокодавилке или режем мелко-мелко. Все это перемешиваем в фаршем и солим, перчим (если хотим, или добавляем другие любимые подходящие приправы). Батон режем кусочками толщиной см 5, мякиш вынимаем, чтобы остался только немного по краям (оставшийся мякиш можно скормить птичкам на прогулке с малышом), заполняем внутри начинкойи ставим на противень. Творожный сыр перемешиваем с эмментальским и раскладываем по корзиночкам сверху. Запекается это все около получаса при средней температуре 180 градусов (духовку предварительно прогреть).

Приятного аппетита!

Комментировать

Рецепт стырен в китайском ресторане, где был повар, кторый не говорил по-русски вообще, а заказы делались по циферкам в меню. Меня пустили на кухню одним глазиком посмотреть в ответ на вопрос, как готовиться этот суп. Он абсолютно безмясный, но вкусный все равно, а можно и заготовить легенький куриный бульончик. Делается все так - варите рис, в самом конце бросаете в него порезанный сырой огурец и выбиваете сырое яйцо (только яйцо надо не просто разбить и сразу в суп кинуть, а медленно его туда стекать). Яйцо получается очень забавным, и огурцы придают некую необычность блюду. Можно готовить суп как густым (похожим на кашу), так и более жидким (как привычнй нам суп). В общем готовится незамысловато, но получается забавно и вкусно.

Комментировать

Рецепт очень простой, получается вкусно, правда, на любителя (но я уважаю такие извращения). Берете куриную грудку (филе или выковыриваете кости сами), солите и приправляете карри, кидаете на сковородку, они типа недолго поджаривается в масле, открываете банку консервированных ананасов (кусочками, или если кругами, то сами режете на кубики), когда курица будет уже слегка поджаренной, но еще внутри сыроватой, заливаете ее ананасами и соком (только, как я сама написала в рецепте, "не с головой, а только по уши") и они вместе парятся под крышкой.

Получается красивая желтая курица с солнечными ананасами

ПС: Из той же куриной грудки (почему-то я ее очень жалую) здорово готовить такую вещь - с курицей все то же самое делаете (только без карри, а лучше с классической приправкой для мяса), а кидаете в нее потом разноцветный болгарский перец и кукурузу из банки. Очень вкусно потом это и просто так лопать, и с гарниром типа риса, например.

Комментировать

Девчонки! Скоро Новый год и Рождество.

Поделитесь, кто чем будет баловать своих близких на праздники. Приветствуются также описание вкусных и несложных рецептов Smile

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Кто знает где можно купить набор принадлежностей для украшения блюд. Знаю, что такие существуют.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать