Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97497 участников, 87548 вопросов

Берется шпинатик Бондюэль мороженный мелкопорубанный, три четыре шарика. На сковородку и разогревается на медленном огне. Когда уже почти разморозился до однородной массы, добавляются шампиньйоны в пластинки порезанные.Они дают сок в котором шпинат притушивается. Все это минуты 2. Потом сверху чуть-чуть сыру с плесенью (Данаблю, например). Совсем немного, для аромату. Соли. И все это вымешивается с любой отваренной вермишелью. Можно лопать.

...А шпинатик полееезный!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Итак, я продолжаю.

Читать далее →

Комментировать

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

- пшеничная мука - 5 стакана
- растительное масло - 1 стакана
- вода - 1.5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.

для начинки:

- белокочанная капуста - 500г
- морковь - 1 шт.
- растительное масло (рафинированной) - 4 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.

Соду смешать с мукой, просеять. Добавить соль, растительное масло, воду с лимонным соком и перемешать как можно быстрее до однородного состояния. Получившееся тесто сразу же разделить на кусочки (примерно на 20 шт.). Кусочки скатать в шарики, затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз. Уложить пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 220С.

Приготовление начинки: Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду, добавить тертую морковь, 2 стак. воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут, при необходимости подливая горячую воду (если старая выкипит) и изредка помешивая, чтобы капуста не подгорела. Затем добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, также под крышкой и помешивая, но уже без добавления воды.

ya brala vsego v 2 raza men'she,u menya sami vidite skol'ko poluchilos':)I eshe ya mazala zheltochkom(t.k. ne postimsya)

Комментировать

Салат из фигурных макарон

Отвариваем макароны до состояния al dente. Обдаем холодной водой, чтобы не слиплись. Обжариваем нарезанную соломкой морковь и лук, пока не станут мягкими и золотистыми. Добавляем к макаронам. Туда же кладем консервированную кукурузу и черные оливки без косточек. Кушать можно прямо так или заправив постным майонезом.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

девочки, помогите кто чем может... подскажите, плиз, какие-нибудь несложные рецептики... я вообще готовить не умею... ну совсем никак... сварить пельмени из коробочки и настругать салатик - верх моих кулинарных способностей...

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Девочки, это для тех, кто как и я, не жалует творог. Пекла сегодня такой пирог, что просто пальчики оближешь, все лопали с удовольствием, даже я, хотя творог просто терпеть не могу

Творожный пирог:

в тесто: 250гр муки, 90гр. сахара, 125 гр. сливочного масла, 1 яйцо

в начинку: 500гр. творога, 100гр. сахара, 200 мл. сливок, 4 яйца, 1 ст.ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию), любые консервированные фрукты (или свежие, на ваш выбор).

Муку перемешать с сахаром и щепоткой соли, насыпать горкой и сделать углубление в центре. Вокруг раскидать кусочки масла, в углубление влить 3 ст.ложки теплой воды и 1 яйцо. Ножом все порубить в крошечки, после этого вымесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.

Растереть творог с сахаром, яйцами, щепоткой соли, сливками и крахмалом (туда же цедру, если вы делаете с ней).

Вынуть тесто и раскатать его, положить в форму (желательно со съемными бортами), поднять по краям. Внутрь выложить творожную массу и сверху положить ваши фрукты (я запихивала абрикосы из компота половинками). Печь в духовке при 200 градусах минут 40-45.

В одной порции примерно 380ккал, белков - 12 гр., жиров - 17гр., углеводов 45гр.

у меня вот такой получился:

Комментировать

Соседка принесла рецепт салатика.Приготовила, оказался очень вкусным.

Для приготовления салата: креветки 300 г, морковь 150 г, огурцы соленые 100 г, горошек зеленый 60 г, картофель 200 г, соус «Майонез» 125 г. Соль, зелень по вкусу.

Приготовление салата: креветок отвариваем, охлаждаем, очищаем от панциря, делим на волокна. Морковь, картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.Огурцы промываем, очищаем и также нарезаем кубиками. Часть приготовленных овощей и зеленый горошек заправляем майонезом и укладываем горкой на середину тарелки. Сверху на овощи кладем подготовленных креветок и поливаем майонезом. Вокруг горки салата кладем оставшиеся овощи отдельными группами.

При подаче овощной салат с креветками посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки

Комментировать

по пельменям!!!

прожив какой-то год и пару месяцев в Аргентине, мы поняли, что дико соскучились по пельменям. Равиоли в горло не лезут, хотелось родного. и вот на просторах интернета нашла этот замечательный рецепт. уже не помню на каком сайте, но бесконечно благодарна тому, кто поделился

Необходимые продукты:мука пшеничная - 700 гяйцо - 2 шт.вода - 260 гговядина - 350 гсвинина или баранина - 350 глук репчатый - 100 гмолоко или вода - 170 гсахар - 2 гсоль для теста и фаршаперец молотый для фарша Способ приготовления рецепта:1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины. 2. Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте. 3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни. 4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.

5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.

Получается необыкновенно вкусно!!!!!! удачи, терпения и приятного аппетита

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Жутко вкусный пирожок!=) Очень советую.

Нужно:

300гр лосося (я делала из семги, форели)

1ст. белого сухого вина

укроп (3-4 веточки)

75гр сливочного сыра (который как плавленный)

1ст.л. сметаны

красная икра - по желанию (это мое дополнение, так вкуснее=)).

Приготовление:

Испечь блины - самые обычные.

Начинка:

Рыбу залить вином и водой так, чтобы жидкость только покрывала рыбу. Варить 20 минут. Охладить в бульоне.

Смешать сыр, рыбу, сметаны и зелень до полученения пасты (если есть измельчитель - то это лучший способ, или в миксере). Смазать каждыйслой блинного пирога. Сверху украсить красной икрой, зеленью и дольками лимона.

Прятного вам аппетита=)

Комментировать

Этот сайт меня выручает практически в любой ситуации. Удобная классификация, понятне рецепты. Готовьте с удовольствием!

www.supercook.ru

Комментировать