Сделала по рецепту Машиссылка , за что ей огромное спасибо. От себя добавила только ванильный сахар.
Девочки, готовила новое блюдо из баклажанчиков.Ммм, очень понравилось. Решила с вами поделиться.
Потребуется:
5-6 баклажанов средней величины;
1 кг помидор (можно меньше);
сыр твёрдый 200 г;
чеснок;
зелень;
масло растительное;
соль;
перец.
Приготовление:
Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной приблизительно 2 см, посолить.Дать постоять 30 минут. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Помидоры порезать мелко, смешать с чесноком и зеленью, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Сыр потереть на тёрке.
В форму для запекания выложить слоями: баклажаны, томатная смесь, тёртый сыр. И в духовку, пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита))))))))))
И фото:
Наконец-то я его опробовала! Это что-то, мясо действительно буквально тает во рту, а готовить было так просто, закинул все и иди заниматься своими делами.
Фото не мое, а Белоники.