ДевченкИ подскажите соус к креветкам какой сделать? Спасибки заранее!
Уже давно страдаю-хочу сделать домашние цукаты из апельсиновых корок. Наела много апельсинов. Но вот корки засохли сильно. Можно ли такие корки использовать? Или нужно из мягких корок готовить? А если можно из сухих, то нужно ли их вымачивать и сколько по времени? Спасибо заранее, если кто подскажет!
Сразу оговорюсь, стындрила на просторах контакта.
Но уже очень хочу приготовить)
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
ПриготовлениеИз куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).Яйца вымыть и вытереть насухо.С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.Ветчину порезать кубиками.С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.Поставить яйца в прохладное место до застудневания.Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Нашла здесь рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703105!!!!!!!!!! очень вкусно,муж в восторге!девочки советую!у меня получилась с хрустящей корочкой!она не сухая!
Здравствуйте!!! Рада предложить вам домашнее печеное) Пеку всё сама. В данный момент в декретном отпуске, появилось время, а самое главное желание, потому что занимаюсь этим с огромным удовольствием).
Добро пожаловать в мой дневник)Фото все мои!
Вспомнила, как мама в детстве из остатков творога жарила творожные колечки. Спросила рецепт, а мама сказала: "Всё на глазок" . Вот и у меня получились "пончики на глазок".