Сегодня чистый четверг и как все решила покрасить яйца, но решила покрасить натуральными красками.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если не застыла глазурь на кулече?
Делала из 2-х белков на 100 г сахарной пудры. Наносила на горячие куличи, потом на 3 мин в духовку, чтобы схватился белок (вычитала как вариант,для тех, кто не любит сырые яйца). Через 4 часа выглядит прилично, но при дотрагивании липнет (((. Один кулич испортила -там глазурь такая же липкая, как при нанесении.
Купила сегодня редиску и решила приготовить какой-нибудь салатик. Порылась в холодильнике и вот, что получилось :=)
Ингредиенты:
Капуста грамм 150
1 помидор
Редиска грамм 300
1 крупная луковица
1 ст.л. лимонного сока
Орегано
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, слегка посолить и помять. Помидор нарезать кольцами. Лук и редиску нашинковать кольцами. Все сложить в салатницу. Добавить лимонный сок и немного орегано. Посолить и заправить майонезом. Получилось очень вкусно и полезно ))
Оказались очень удобными в использовании, НО 2 из5 кулича у меня неСильно поднялись и ниже края этой формы. Выглядит не очень, конечно. Ну и глазурь неудобно наносить будет. Кто-нибудь пробовал достать кулич из этой формы до употребления?)))
Получается нормально? И как лучше-дать остыть и потом вынуть? Глазурь наношу на холодный кулич.
П.С.Все отлично получилось!!! Бумага отходит от кулича идеально!!!
Девочи подскажите пож-та, сейчас делаю куличи и вот с мамой задались вопросом. На горячие или холодные изделия поливать глазурь. Не проходите мимо ПОЖАЛУЙСТА. Всем огромное спасибо за ответы))))
Очень захотелось сделать фигурный хворост. Дома откопала ещё советскую формочку для хвороста "звёздочка". Форма на последнем фото.
Девочки видела у некоторых в Пасхальных наборах жаворонков....это тоже как то к празднику относится как яйца и куличи, или их пекли просто так?
Творожную пасху не очень хочется, а просто кулич и яйца слишком традиционно...