Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98030 участников, 88023 вопроса
Комментировать

Есть много винограда разных сортов (и белый и розовый и черный - названий к сожалению не знаю)
Можно ли из них приготовить вино? Если да, то как?
Сегодня решилась))))

Вот по этому рецепту (может кому пригодится):

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

Через пару неделек посмотрим что у меня получится))))))

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Дорогие девочки,подскажите рецепт борща на зиму без использования болгарского перца,просто маме его совсеем нельзя,как-то давно делали,а рецепт потеряли.Заранее спасибо.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Комментировать

Всегда мечтала попробовать этот суп, рецепт искать было лень, поэтому включила фантазию и вперед. Сразу скажу, суп получился очень вкусным, у меня ела даже старшая очень привередливая в еде ребенка, ел муж, ну и ела мелкая, которая вообще ест все подряд. Фото сделать не успела) Варила маленькую кастрюльку, вообще не была уверенна, что это будут есть) В итоге смели за один ужин)

Мне понадобилось:

1 стаканчик замороженного грибного бульона (или любой другой- возможны варианты) + 2 стаканчика воды

1 плавленый луковый сырок ( покупаю в Ашане и храню в морозилке про запас)

1 среднего или даже маленького размера тыковка

2 перца

2 помидора

Как делала:

Тыкву, перцы, помидоры запекала в духовке целиком. Перцы и помидоры вынимала чуть раньше, перцы сразу в пакет, так потом легче снять кожицу.

Бульон довести до кипения, разбавить 2 стаканчиками воды, положить сырок, мешать до полного растворения.

Тыкву разрезать, удалить семечки, ложкой выскрести мякоть, добавить к бульону. Помидоры и перец очистить от кожицы, отправить в бульон, все смолоть погружным блендером до однородной массы. Соль по вкусу, и я всегда в супы на основе лукового сырка добавляю почти полную чайную ложку карри, оно очень необычным делает такие супы.

Собственно, все. Подавать с сухариками или гренками, мужу в тарелку добавляла красный перец и крем-бальзамик для красивости.

Мне такой вариант супа понравился очень, обязательно буду повторять еще.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

А тут мне Женя говорит:

-а почему мы паштет не едим? Моя мама всегда делала.

-Не едим, топому что то, что в магазине продаётся паштетом назвать сложно и позволить питаться таким любимому мужу и сыну не дам, ну и не мама я!

Ну ладно, думаю, хотите - будет вам паштет, и только попробуйте не есть....т.к.. Приготовить печень для меня - подвиг.

***

Купила печень куриную, она вроде как нежнее и без всяких прожилок.

А разве я хоть что то могу без овощей? Правильно, не могу. По этому получился вот такой.

Судя по тому как мои мужчины его едят - вкусный!

Будем готовить?

0_8729a_9fb38bba_XL.jpg

Читать далее →

Посмотреть 246 комментариев

Комментировать

Девочки,поделитесь рецептами намазок на хлеб: сладких и не сладких. Очень нужно... ВСЕМ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочки спасайте!!!!

Надо как то выбрать рецепт и приготовить форель, а я прям незнаю какой рецепт выбрать...

Есть рыба и почти нет времени на сложный рецепт...

А еще надо салатов каких то наделать....

В общем беда...

Пиршество назначено на субботу...

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Продолжаем кабачковую тему? Запросто....хоть до нового года:)

***

Ща буду вам передавать свой восторг, а так же восторг всего моего мужского коллектива из 15....человек... Требовали ещё, спрашивали почему так мало, почему так вкусно и что это зелёное. Из тех 15 в наличие кабачка поверили только 2е:) Остальные так и не поняли что ж это там такое сочное и вкусное. 

Ой, девочки.....вот был у меня морковный торт с шоколадом, тоже вкусно, но сложнее....а это и просто и необычно. Чем то напоминает медовик, чем то брауниз, а чем то что то.....ну сами придумаете....когда напечёте:)

***

Прошлый хлеб пробовали? Давайте тогда этот печь! И я его уже 3 раза пекла и пока ещё никому не надоел.

image

Читать далее →

Посмотреть 210 комментариев

Комментировать

Добрый день всем, кто любит и умеет готовить! Первый канал, программа "Время обедать" ищет героинь, веселых домохозяек, умеющих вкусно готовить и вкусно рассказывать об этом. Если Вы не боитесь вступить в кулинарный бой с шеф-поваром и готовы поделиться своими кулинарными секретами с телезрителями, то мы Вас ждем в нашей студии! пишите на личную почту akropol2003@mail.ru в письме оставьте контактный номер и мы перезвоним.

Редактор программы "Время обедать"

Александра))) жду писем!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать