Дорогие милые девушки и женщины, как часто открыв холодильник впадаешь в ступор чего бы приготовить, вроде продуктов много а что придумать за блюдо не знаю. Что вы обычно делаете?
Девочки, подкиньте идею....У мамы день рождения. Решили с дочкой сделать подарок своими руками, что-нибудь приготовить. Может кто-что посоветует...Вот например я на 23 мужу пекла пирог формой боевой гранаты - ему очень понравилось)))) А что маме испечь - приготовить, пожарить и т.д. Жду Ваших советов, если можно с фотками или ссылками. Заранее спасибо!!!!
Для разнообразия на завтрак можно полакомиться и рисовой гранолой, если надоела вдруг овсянка)) или перекусить вкусно и полезно в течении дня.
Вареный рис 500 грамм
2 белка
2 ст.л меда
Масло сливочное растопленное 40-50 грамм
Колотые орехи: фундук, миндаль горсть
Кокосовая стружка 30 грамм
Сушенная клюква горсть.
Зерновая смесь: семя льна, подсолнуха, кунжута.
Шоколад колотый 20 грамм
Собственно все очень просто- взбить белки и все ингредиенты перемешать! Столовой ложкой на пергамент выложить нашу вкусняшку, слегка прижать и выпекать при температуре 190 градусов минут 10-15.
Если рис размолоть в блендере, то уже получатся рисовые печеньки, более мягкие и нежные!
На фото первый ряд печенье, второй гранола
Хочу похвалится вот таким приобретением
Называется "многофункциональная шинковка", супер нож для нарезки, произведен не в каком нибудь китае, а слава Богу, в России, в г. Кисловодске
вот фото и ножа и какая получается замуррчательная нарезка капустки, очень легко, без усилий.
также ножом можно чистить рыбку, тонко нарезать сыр, колбаску и т.д и открывать банки )
Чаудер- это общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер).
Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей.
Новоанглийский суп из морепродуктов делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Его то мы и будем сегодня готовить:)
Происхождением своим морской суп чаудер обязан прибрежным городкам Новой Англии, на среднем западе США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда, вроде картошки у нас.
И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок готовят там с незапамятных времён.
Манхэттенский суп из морепродуктов отличается от новоанглийского тем, что используется прозрачный бульон и добавляются помидоры для красного цвета и вкуса
Фиш-чаудер, рыбный суп, похож на клэм-чаудер, но вместо моллюсков при приготовлении используют рыбу, чаще всего треску. Этот суп готовят со сливками, рыбой, кукурузой, и иногда с луком.
Как правило, суп подают с солоноватыми крекерами.
Хоть я немного и упростила рецепт, но суп очень вкусный, густой, ароматный, советую попробовать незамедлительно))) а я ещё поэкспериментирую с многочисленными вариантами этого вкуснючего супчика:)
Благодаря новому красочному изданию «Изысканная выпечка» Вы узнаете о тонкостях кулинарных рецептов, технологиях приготовления и секретах использования инструментов для выпечки, о которых вы даже не догадывались. В спецвыпуске, посвященном Великому празднику — Пасхе вы найдете классические и современные рецепты куличей и пасхальной выпечки с профессиональными советами и яркими иллюстрациями.