Девочки подскажите рыбу, не костлявую, не сильно пахнущую, вообщем расскажите про рыбу, жирная не жирная, какая на вкус и т.д,, а то сейчас такой выбор что не знаю половину, и что лучше целая рыба или филе? Всем заранее спасибо за помощь
Начту с того, что я никогда не умела варить рис, вот вообще никогда, это всегда было самым проблемным. Но вот с недавних пор (с тех самых как я стала студентом поварской школы «Рагу»), все изменилось. Нас нам научили очень удобному способу приготовления риса. Он получается нереальным ))) Очень рассыпчатым, рисинка к рисинке!
Ну а с рисом – рыба. У меня треска, филе. За основу опять таки брался рецепт, который мы проделывали в школе, только с курицей. Но многих ингредиентов не было, поэтому как обычно перекаверкала все на свой лад, как говорится, я ее слепила, из того что было.
Подробности под катом!
С тех пор, как начала печь домашний хлеб, не представляю ни одного праздника без него! Ароматный, хрустящий, дышащий, румяный... еще много слов можно подобрать для простого чуда, появляющегося из духовки. Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых молочных мини-багетов. Они хороши в любом виде и любом бутерброде! Особенно мне нравится то, что можно не резать хлеб, а взять себе целый багет и отламывать от него кусочки постепенно. А вообще-то стараюсь хлеб не есть...но тут удержаться не смогла! Итак, ловите рецепт!
Время приготовления: около 40 минут + расстойка
Куда их пристроить? Дело в том, что купила, думала буду в супы добавлять, но оказались сладкие! И вот куда их теперь? Они вообще такие и должны быть?
по-деревенски!круче чем в Маке)))
и к ней хотела сделать люлякебаб,но фарш был жирноват и все расползалось-я просто нажарила котлеток!кушали все с соусом чесночнм,салатом с сыром фетаки(полюбился нам такой) и под "квасок"))
Итак рецепт-донельзя прост!)))
Выбираем мелку картошку/Тщательно моем щеткой или спец рукавицей!Разрезаем по длинной стороне пополам и еще пополам каждую!выкладываем в огнеупорную посуду(у меня стекло),сверху СБРЫЗГИВАЕМ(!!!это важно!!!не лить а именно брызгать!) маслом,посыпаем сушеной зеленью и специями,солью и перчиком немного!Сверху лук кольцами!
ставим в духовку на самую большую мощность примерно на 30 минут!Проверяем готовность примерно через 20 минут-аккуратно перемешиваем,переворачивая ее!
Чесночный соус-сметана(или майонез)+томатная паста(не кетчуп!!!) и мелко порезанный чеснок + зелень!
Можно в него же добавить тертый сыр,но я в этот раз без него обошлась!
Котлетки рецепт писала постом выше!Салат тоже!
Девочки,Здравствуйте! Сегодня мне моя мама подарила блендер 3в1 измельчитель,миксер,блендер. Так вот я почитала инструкцию и там оказывается можно делать детское питание в домашних условиях) Это меня очень радует,но я как не опытная мамочка не знаю как готовить овощные пюре,фруктовые самой.Расскажите как? Рецептики какие нибудь расскажите) Свое то всегда лучше чем магазинное)) Буду вам очень признательна!
девочки, поделитесь секретом пожалуйста, как красиво пластинками нарезать миндаль, это спец терка какая то или обычная?
Гошка с папой очень любят что нибудь готовить или печь.сегодня у нас два пирога
Грибы шампиньоны 500 гр жарила с луком
Сметаны оказалось одна ложка добавила к этой сметане сыр- фета( хохланад ) и сыр потерла все перемешала и в керамическую мисочку вливаем еще сверху сыр и в духовку. Еще не забываем солить и перчить и зелени по желании :)
Еще давно моя соседка угостила меня салатом, после сама хотела приготовить но рецепт забыла но не стала соседку беспокоит решила из память взять :))
(Пожарила примерно 500гр грибов шампиньонов заранее с 200гр луком)
Нижний слой 3 шт вареная картошка терла из мелкой терки
Маенезом намазала и заранее приготовленные грибы с луком с верху ( грибы оч мелко режим), еще слой тонкий маенез, третий слой мелко рубленный утка ( можно и курицу) легкий слой маенез и яйцо вареное и салат по соседский готов:))