Для любителей морепродуктов: рецепт потрясающих пельменей с кальмарами!
Ингредиенты:
тесто пельменное - 500 граммов, кальмары - 500 граммов, рис короткозерный - 1 стакан, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте.
Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.
Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.
На кружочки выложите начинку, края защипните.
Пельмени варите в подсоленной воде.
Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
В большом сотейнике с высокими бортиками на оливковом масле обжариваю лук мелко нарезанный и морковь ( тоже мелко режу кубиками) до золотистого цвета затем добавляю морепродукты ( я брала : криветки чищенные, мидии, кальмары ( сепия)замороженные ) немного обжариваю солю, перчу, немного чеснока ( у меня сухой)добавляю томатную пасту пару ложек и так как морепродукты выделяют воду немного тушу 3-5 минут. Рис промываю и выкладываю сверху ровным слоем, добавляю немного воды еще чтобы рис покрылся водой на 2 пальчика, и под крышку на маленький огонь. Как только рис дойдет до полуготовности я его аккуратно перемешиваю и снова под крышку, досаливаю если чего то не хватает, и до готовности ). Вкуснота !!! Всем советую кто любит морепродукты)
Мы с дочкой очень любим мясо и кукурузу. Предлагаю вашему вниманию то блюдо, которое у нас получилось при использовании этих продуктов)
Вкусно, сытно, ароматно и даже полезно, если использовать неконсервированную кукурузу)
Сегодня с пошаговым фото:
Ингредиенты: 6 яиц
1,5 ст. Сахара
1.5 ст муки
3 апельсина ( надо было побольше)))
Разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром , добавить муку все хорошеько перемешать венчиком или миксером , добавить очищенные и порезанные апельсины, смешать . Обмазываем форму сливочным маслом ииииии ... В духовку, минут на 40 180 градусов. Проверяем внутри деревянной шпажкой. Приятного чаепития)
Девочки, подскажите, что можно сделать из замороженных опят, лежат с лета. суп и картошку с грибами не предлагать, хочется что-то иное. если можно с рецептпми. всем заранее спасибо
Муж очень любит рульку искала рецепт приготовления попроще, побыстрее и вкуснее.
Девочки вопрос простой как приготовить курицу в духовке...
Но так чтобы она была сочная, с подливкой как бы....
Хочу туда еще картошки положить..
Есть: Курица, морковь, картошка, капуста, кетчуп, майонез, молоко, яйца... Как бы сделать так чтоб она не сухая была?
Спасибо)))