Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97497 участников, 87548 вопросов
Молоко является одним из самых часто встречаемых продуктов питания на 
наших столах. Молоко богато кальцием, фосфором, витамином Д и магнием. В
 обычном виде молоко я употребляю редко. Скажу честно, не употребляю 
вообще (кроме добавления его в кофе). Чтобы хоть как-то вводить сей 
продукт в свой рацион, я разузнала у своей подруги, как сделать десерт 
из молока.
Для приготовления десерта из молока "Панна котта" нужно: 250 мл молока, 230 мл 33 % сливок, 120 гр сахара (коричневого), 10 гр желатина и шоколад/ орехи/фрукты для украшения.
Желатин нужно замочить в кипяченой остывшей воде. Молоко соедините со сливками, поставьте на огонь и добавьте сахар. Когда масса начнет кипеть, снимайте с огня. Затем добавляем набухший желатин к молоку и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холод на 3 часа. Когда желе застынет, нужно его аккуратно извлечь. Для этого опускаем форму в горячую воду буквально на пару секунд и быстро переворачиваем на блюдо. «Панна коту» украшаем по желанию.
Довольно просто, но очень вкусно. Может, кто еще поделится легким рецептом, как сделать десерт из молока?


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать
Девочки, подскажите соус к рису вкусный. На ужин будет форель запечённая и рис. Но вот хочется вкусного соуса к рису.  Соус к рису?


Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Сегодня предлагаю приготовить и отведать замечательное блюдо австрийской кухни. Его особенность в том, что сами бифштексы можно приготовить заранее, а подавать с глазуньей уже по приходу гостей. Приятного аппетита! 

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рецепт:

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки, у племянника в субботу годовасие, хочу испечь ему поздравительные печеньки! Он очень любит покупное печенье (бэбики кажется), а мне приспичило сделать домашнее (хочу нанести поздравительную надпись на него), но чтобы было не как песочное, а похожее на покупное

Кто-нибудь знает рецепт чего-то подобного????? Буду очень благодарна!!!

Комментировать

Удивительно нежный и совсем не приторный мусс с кислинкой по бабушкиному рецепту.

Мусс из чернослива

Ингредиенты:

чернослив - 300 граммов, сахар - 1/2 стакана, цедра - 1 штука, яичные белки - 3 штуки.

Способ приготовления:

Чернослив залить кипятком, дать набухнуть и вынуть косточки, затем в небольшом количестве воды отварить до готовности, отвар процедить, ягоды протереть, добавить тертую цедру и сахар, довести до кипения и прогреть до растворения сахара.

Яичные белки взбить, постепенно ввести сливовую массу, хорошо охладить.

Подавать мусс с холодным молоком.

Приятного аппетита!

       

Комментировать
Здравствуйте,Ббшечки. У меня к Вам такой вопрос.Пеку в духовке кексы и пироги..так все хорошо поднимается, а на выходе все  сдувается.при чем пробовала разные варианты..и не открывать и до остывания и вынимать сразу..все равно оседает.это я такая неумеха или от духовки?или какие тонкости замешивания есть?подскажите почему так и рецепты ваших проверенных кексов или маффинов) Спасибо!

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Девочки-хозяюшки, киньте рецептик-подсказку или ссылочку на такой )

Дети любят очень батончики из сухофруктов Гербер, особенно младший, все смотрит в шкафчик, откуда я их достаю, и плачет, если предлагаю только печенье, а батончиков то не накупишься )), тут и старший пристрастился, и хорошо, а то на карамельки да шоколад аллергия у него.

Вот и ищу рецепт таких батончиков. Делала конфеты (курага+чернослив+инжир), получилось очень вкусно, еще в кунжуте обваливала. Но конфеты получаются слишком мягкие, в руке держать их неудобно, а вот батончики можно как-то зафиксировать, как у Гербер (рисовая что ли бумага, что-то съедобное...), и ли как сделать консистенцию, чтобы потверже были?

Всем спасибо за советы и подсказки. )

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Добрый день, хозяюшки!

Никогда особо не задумывалась о том, как приготовить куриный фарш. Делала всё по стандартному рецепту: перекручивала мясо, добавляла лук, чеснок, соль и специи – вот и все премудрости.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девочки, мне родственники презентовали три тушки кролика. Я знаю как их тушить, но не хочу. Хочу  вкусненького с крольчатины. Посоветуйте, поделитесь секретами, чем-то особенным. Заранее благодарна!!!!!

Посмотреть 4 комментария

Комментировать