Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97497 участников, 87548 вопросов
Попробовала недавно в кафе, обалденно вкусный салатик!!!)))
Копченая курочка, красный болг.перчик, красный лук - все режется соломкой, доб. консерв.красную фасоль, заправ. майонзом и посыпаем рублен.грецкими орешками. 
Ммм))) рекомендую!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

сливаете ли вы первый бульон для супа?я-никогда.а вот сегодня поставила варить ребра говяжьи для супа.вода розовая.буду сливать!

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать
Комментировать
ПОЖАЛУЙСТА!!!
типа вот такого, чтоб ягодки в прозрачном желе сверху плавали) киньте рецептом вишневого чизкейка


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Давно не пекла, вот вчера приготовила. Оцените!

Для теста: 250г. маргарина, 300 г. сахара, 5 яиц, цедра 1 лимона, 200г. муки, соль, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя. Для пропитки: сок 1 лимона, 1 лимон порезать тонкими кружочками, вода, сахар.   Взбить маргарин до образования пены, добавить 200г. сахара, постепенно подмешать 5 яиц, немного натертой цедры, добавить щепотку соли. Затем подсыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто выложить в форму для выпечки и печь пирог ок.40-50мин. при 180С. За 5-10 мин. до приготовления лимонного пирога, займемся пропиткой. Выдавить сок 1 лимона, доб.немного воды, нарезанный ломтиками лимон, засыпать сахаром и прокипятить 3-5 мин. Готовый горячий пирог вынимаем из духовки, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и вливаем приготовленный сироп. Приятного чаепития!  

Влажный лимонный пирогВлажный лимонный пирог

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, многие считают, что кукурузная каша «на любителя», но вот я теперь точно знаю, что многое зависит и от способа ее приготовления. Когда ее дома готовлю я, так постные лица моих детей красноречиво мне говорят, что я плохая кухарка. Когда же этим блюдом их угощает моя мама (их бабушка), уплетают за обе щеки.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Очень люблю красное вино. Давно не пью пива, после водки я похожа на бомжа из близлежащих кустов, вермуты на мой вкус невероятно сладкие, а вот вино это прямо для меня. Единственное, что со своих извечным похудением совсем перестала пить сладкие и полусладкие вина. Из шампанских предпочитаю брют с минимальным количеством сахаров. 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Вермишель сейчас не так популярна, как двадцать пять лет назад. Тогда блюда из вермишели были на пике популярности. Ей на смену пришли рожки, пружинки и бантики. Но вермишель забыта незаслуженно, из неё можно приготовить не скучный молочный завтрак для ребёнка, но и вкусный обед для взрослых членов семьи.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать