Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97566 участников, 87618 вопросов

В субботу у меня намечается небольшое застолье,а денег ,как всегда,маловато.Даже не так-в этот раз их катастрофически мало)))Вооооот))В принципе,сообразить на стол в таких условиях можно,НО! среди приглашенных есть постящаяся девочка.А я,к стыду своему,не знаю ,что ТОЧНО разрешено в пост...

поделитесь рецептами праздничного,постного и ,главное,недорогого постного блюда.Спасибо заранее всем-всем!)))

Посмотреть 34 комментария

Комментировать
Комментировать

Совсем недавно я узнала, что пельмени можно не только варить и жарить. Оказывается из них можно сделать запеканку. Теперь хочу и с вами поделиться, как приготовить пельмени в духовке.

Делать запеканку мы будем из одного килограмма пельменей, пачки сметаны, двух средних луковиц, шести столовых ложек муки, 100 грамм сыра, 200 миллилитров кипяченной воды, растительного масла, соли и перца.

Лук нужно порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Сделать соус из сметаны, муки, кипяченной воды, соли и перца.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Креветки — это морепродукт любимый многими. К тому же, они невероятно полезны. Раньше креветки считались довольно дефицитным продуктом, сейчас их можно приобрести в любом супермаркете. Они продаются и в панцире, и очищенные. Может быть не все знают, как приготовить очищенные креветки, чтобы мясо их было нежным и сочным. Об этом я и хочу рассказать.

Перед варкой креветки нужно обдать кипятком. В воду, в которой будут вариться креветки, необходимо добавить соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошек, сок лимона. Варят эти морепродукты не более 2-3 минут, иначе они станут жесткими. Такие креветки уже готовы к употреблению, причем в них сохранились абсолютно все полезные минералы.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Довольно простое и очень вкусное ризотто с помидорками черри. Сделано по мотивам рецепта Джейми Оливера со своими доработками. 

Ризотто с помидорками черри

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

недеетично, жутко каллорийно, но фкусссно))) для меня было новым использование майонеза, в холодильнике стояли пару пачек открытых... выкинуть жалко, а оказалось и не нужно, майонез в выпечке соовсем не чувствуется, придает какуюо нежность мягкость и рассыпчатость и яиц не надо и масла,все он заменяет. http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=4580.0

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Вспомнила что у меня второй год лежит подаренная электрическая вафельница,))),поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Очень люблю это ризотто. Если честно, я вообще люблю ризотто, а вот с белыми грибами - особенно. Грибы использую мороженные, которые остались с лета. Можно и сушеные, еще ароматней выходит. 

Ри0-50зотто с белыми грибами

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

В мультиварке я люблю готовить, особенно выпечку! сегодня делюсь рецептом лимонного кекса, или пирога.. а может и торта)))

Лимонный кекс в мультиварке

Рецепт:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Комментировать