Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97578 участников, 87633 вопроса
Комментировать
Комментировать

Внучка постоянно просит колбаски "как у папы". Но мы не даём детям колбасу. Решила найти рецепт, который можно будет и деткам. Нашла и хочу поделиться с вами.

Домашняя варёная колбаса деткам

Прошу под кат

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Комментировать

Мои внуки не любят брокколи. Ну ничего не могу поделать: едят, но без энтузиазма, иногда со слезами.

В составе брокколи такие вещества, как метионин, холин, фолиевая кислота, витамины К, Е, С, рибофлавин, тиамин и т. д. По содержанию 
 витамина А брокколи превосходит фасоль в 15 раз, другие капусты - в 7-40 раз, зеленый горошек - в 8 раз, перец - в 5 раз, апельсины - в 16 раз. Витамин С содержится в брокколи в количестве, достигающем 1000 мг на 100 г сырого продукта. В ней много минеральных солей, углеводов, ферментов.

Вот я и нашла в инете рецепт, который очень понравился, особенно внукам:))

Котлетки из брокколи

Прошу под кат

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

В настоящее время по всей сети интернет можно увидеть такой вопрос, как: почему опадает хлеб в хлебопечке? Если же тесто опадает, значит, что-то сделано не правильно. Вот несколько причин, надеюсь они вам окажутся полезными. Тесто часто плохо поднимается из-за того, что положено недостаточное количество дрожжей или они просроченные.

«Быстрый» цикл был выбран тогда, когда в хлебопечке хлеба мало и времени на то, чтобы подняться тоже. Нельзя, чтобы дрожжи соприкасались с солью перед замешиванием. Добавлять все ингредиенты необходимо в разные уголки, чтобы продукты не соприкасались. Для того, чтобы хлеб поднимался хорошо, нужно изначально просеять муку.

Ингредиенты должны быть обязательно правильной температуры, нельзя чтобы одни продукты были горячее, а другими холодными или просто комнатными. Также опадать тесто в хлебопечке может из-за того, что добавлено мало воды. Чтобы тесто хорошо поднималось оно должно быть очень мягким и достаточно эластичным. Если же тесто слишком жесткое и сухое, то в следующий раз его следует разбавить. Теперь понятно почему опадает хлеб в хлебопечке.  

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Почему бы не побаловать близких в предстоящие выходные вкусным тортиком, который готовится без выпечки и всего за 30 минут!  

Вафельный торт с ананасами

Ингредиенты:

вафли - 300 граммов, ананас консервированный - 500 граммов, тофу - 450 граммов, масло растительное - 1/2 стакана, сахар - 100 граммов, сок лимонный - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Вафли мелко раскрошите. Половину крошек уложите в форму.

Тофу измельчите, взбейте с растительным маслом, сахаром, лимонным соком и ананасовым сиропом в кремообразную массу. Выложите ее в форму поверх вафельных крошек.

Затем уложите ананасы и посыпьте их оставшимися вафельными крошками. Торт охладите.

При подаче оформите ломтиками ананаса.

Приятного аппетита!

   

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать

Недавно свекровь передала нам пакет замороженного шиповника. У меня же самой дома был шиповник, но в сушенном виде. Я из него периодически делала компот. Вот теперь думаю, а что кроме компота нельзя из него что-нибудь сделать? Может из вас кто знает, как приготовить напиток из шиповника? Или какой-нибудь десертик?

Сам шиповник очень полезен, как детям, так и взрослым. Особенно нам он помогал во время поздней осени и зимы, в общем когда очень похолодало и надо было подпитывать свой иммунитет. Кружками мы его не пили, только в течение 3-5 дней в небольшом количестве. Да и так в моменты спада настроения он тоже играл свою роль, так сказать, придавал энергии и бодрил))) Как-то один компотик пить уже даже не интересно.

А и еще один вопрос: а шиповник можно варить вместе с клубникой? Или они в одном напитке не совместимы)? Я могу конечно рискнуть и попробовать, но думаю лучше услышать мнения бывалых))) Личной мой опыт состоял только из добавления яблок, тогда компот получался не слишком насыщенным.

Подскажите рецептик, как приготовить напиток из шиповника? И какие вы дополнительно ингредиенты добавляете для достижения более полноценного, может особо оригинального вкуса?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Так оно и есть, лично у меня )))))

Старею ))))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать