Картофель почистить и отварить до готовности.Слить воду и немного подсушить,поставив обратно на плиту.Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.Картофель пропустить через мясорубку или размять.добавить к картофелю яйца,обжаренный лук.посолить и поперчить по вкусу.Фарш хорошо вымешать.Сформировать котлетки,смазывая руки растительным маслом.Запанировать в муке.обжарить с двух сторон растительным маслом до золотистой корочки.
для соуса грибы обжарить с луком на растительном масле,а затем измельчить в блендере.Вернуть грибы обратно на сковородку.Добавить муку,перемешать,добаить сливки.Посолить,поперчить по вкусу.Помешивая довести до кипения.подавать котлеты горячими,полив соусом.