Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98042 участника, 88035 вопросов

Мы все время говорим о том, что оливковое масло полезно. А все ли мы знаем об этом продукте? Может не во всех случаях оно и полезно? Этот вопрос меня и заинтересовал. Хочу поделиться с вами тем, что мне удалось выяснить.

Оливковое масло. Свойства и состав.

Оливковое масло издревле считалось божественным продуктом. И не удивительно, ведь оно имеет уникальный состав. Среди растительных жиров оливковое масло, пожалуй, самое питательное. Оно практически 100% состоит из полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, благотворно влияющих на кровь. Присутствуют в оливковом масле и полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие слизистые оболочки.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Мягкое, тающее во рту печенье с ноткой арахисового масла и кусочками шоколада. От него невозможно оторваться, поэтому запирайте его на замок. 
Шоколадное печенье

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Продолжаю делиться 100% выверенными рецептами с потрясающими результатами от Джулии Чайлд.

Весна, солнце, а на тарелке - овощи...

Часто ли вы едите дома брюссельскую капусту? У нее специфический вкус, отлично сочетающийся со сливочным маслом))))

Брюссельская капуста по-французски


Попробуем?

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Вечер добрый!Девочки,у меня есть в морозилке целый пакет зеленого горошка.Что можно из него приготовить??куда добавить???

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Сегодня решила приготовить вот такую сладость , получилось очень вкусно.....

Сметанное бурфи...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Близится ДР дочки. Прошу подсказать рецепты салата с мясным ингредиентом (для взрослых)- несложный в приготовлении; курица, говядина, бекон тоже приветствуется!! Любим присутствие сыра) Без майонеза. Изначально хотела классический Цезарь,но есть одно но-будет салат с креветками и сухарями, не хотелось бы повторения (я про сухари). Буду очень очень благодарна рецептам, времени на поиски совсем нет(( И фантазии тоже)

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Как делать саму лапшу я уже писала вот тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1751897
Т
еперь расскажу про соус. Он очень простой, но очень вкусный (как вчера сказала моя подружка - можно язык проглотить). Ингредиентов для него нужно минимальное количество. Многие будут его сравнивать с карбонарой, может быть, лично я в карбонаре придерживаюсь оригинального рецепта, без сливок и грибов... но ладно, сейчас не о нем  Домашние феттучини с грибным соусом
Домашние феттучини с грибным соусом

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Дочка просто обожает это пирожное...Что поделать - приходится частенько покупать, но мне вообще-то не очень нравится весь тот набор химии в нём((( Тем более в сообществе видела несколько рецептов домашних мишек..И вот наконец нашла подходящие формочки ..Попробовала с двумя вариантами теста, которые здесь нашла, они конечно вкусные, но тесто ведь получается другое ,как для кексов или маффинов...а в пирожном вроде бы как бисквитное.. Я подумала, может попробовать именно бисквитное тесто? только такое, которое точно получается - типо ванильного бисквита на кипятке..?Только после приготовления вытащится ли он из формы???

Может есть у вас рецепты теста для Барни?

Медвежонок "Барни"

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Комментировать
Мой торт на сковороде (коржи на сметане) НЕ на сгущенке



Коржи супер нежные.Рецепт: сметана 400 г, яйцо,соль ,сахар на глаз,разрыхлитель пакетик можно 2,либо соду гашеную,все перемешать,муку всыпать вымешивая ложкой,чтоб к рукам не липло тесто,соответственно муки нужно не много,я на глаз делала,чтоб тесто получилось  мягкое,воздушное,но можно было раскатать коржи.Если сильно нажать на корж то тесто может липнуть,т.е. такой консистенции,а когда раскатывала,просто слегка присыпала мукой.Крем сгущенка с маслом сливочным.Украшен грецким орехом.Очень простой в приготовлении,но ОЧЕНЬ вкусный.Совет: крема сделать побольше,я на 1 пакет сгущенки сделала,оказалось маловато.Эти коржи пропитываются очень хорошо.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать