Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98042 участника, 88035 вопросов

Два дня делала рафаэлки деткам.Рецепт простой, поделилась двоюродная сестренка рецептом. Кукурузные палочки (пачку), сгущенка(100-130 гр приблизительно),фундук (для начинки), кокосовая стружка. Кукурузные палочки измельчить, добавить сгущенку. и лепить шарики , внутрь фундук. Обвалять в кокосовой стружке. В холодильник на час. Приятного аппетита. А вот и наши рафаэлки! Наши рафаэлки.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Что для вас предпочтительнее для простеньких овощных салатов: майонез или масло?

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Наверное, стоит сразу оговориться: до замужества готовила я очень мало и круг блюд, которые я могла сделать, не прилагая особых усилий, был весьма скуден. По совету подруги купила себе мультиварку панасоник, и считаю, что это одна из самых нужных и полезных предметов бытовой техники на кухне каждой женщины, особенно это касается молодых мам, которым вечно не хватает времени на готовку. Ведь это так удобно – готовить еду, не испытывая необходимости бесконечно контролировать температуру, сдвигать крышки, выпускать пар, следить, как бы вода не выкипела. Умная мультиварка всё делает сама – хозяйке нужно лишь достать нужные ингредиенты и положить их в чашу, поставить на нужный режим и отправляться по своим делам, пока не сработает звуковой сигнал, оповещающий об окончании цикла.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Гуляш - традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо.

Гуляш по-венгерски

Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах. Но так как мы будем готовить его в домашних условиях - нужно сразу определиться с посудой. Я обычно сначала готовлю в глубокой сковороде, затем перекладываю в кастрюлю. Кто-то готовит сразу в кастрюле с толстым дном.


Рецепт:

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Ой-ой, расскажите в подробностях как?

 Кто-нибудь делал?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

На праздник хочу приготовить стейки горбуши и задалась я вопросом какой сделать соус к ним.В голове только сливочный с икрой,но это дорого выходит.Может у кого-нибудь есть идеи по поводу соуса к рыбке?Без алкоголя.


Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Доброго времени суток всем!

Любителям корейской моркови (свёклы, кабачков и т.п) ОЧЕНЬ рекомендую такую овощерезку (овощечистку), именно такого формата, так как есть в другом исполнении, когда лезвия параллельны ручке (возможно кому-то будет более удобен именно этот вариант). Купила на днях, цена вопроса 30-40 рублей.

Тёрок для моркови несколько штук: от бюджетного варианта до средней ценовой категории. Ни одна с задачей так, как эта овощерезка не справляется. Длина "лапшинок" моркови теперь зависит только от длины самой моркови. Пальцы целы (тоже сбивала и резала на тёрках). Для меня лучшим вариантом оказалось, когда морковь положила на доску и "причёсывала" её сверху вниз этой штуковиной. Быстро, безопасно, красиво. Дешево (сегодня - актуально). Спасибо Китаю.Любителям корейской моркови

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Подскажите проверенные рецепты из окары?У меня она в виде фарша( по консистенции похожа на творог). Пробовала сделать котлетки с морковкой, все разваливается, масло впитывает, как губка(((Может , в духовке можно приготовить что-то? В инете все рецепты либо не постные, либо просто в суп кидать и варить(

Жду ваших рецептов!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки, у меня много чеснока. Не могу придумать, куда его использовать. В блюда обычно нужно 1-3 зубчика, да и в каждое блюдо его не положешь, а у меня его целая сетка из-под сахара 5кг.

Помогите советом!!

Посмотреть 32 комментария

Комментировать