Диетологи и комиссии по качеству продукции давно бьют тревогу: количество мяса в варёной колбасе уменьшается просто с астрономической скоростью!Так, по статистическим данным сегодня среднестатистическая вареная колбаса из умеренной ценовой категории
Как выбрать колбасу, что купить качественный натуральный продукт, а не подделку с химическими добавками, которые наносят вред организму человека? Как выбрать колбасу, изготовленную из мяса, а не из жира, крахмала и пищевых красителей? Но настоящая колбаса все-таки существует, и о том, как ее выбрать, мы сегодня и поговорим.
В советские времена был один, в лучшем случае два вида сливочного масла в гастрономе. И еще была мечта – чтобы масла были десятки сортов на выбор. А еще лучше сотни. Мечта осуществилась, масла стало много. Но что насчет его качества?
По статистике, каждый четвертый житель нашей страны хотя бы раз в неделю ест сосиски.
Без майонеза не обходится ни один праздник. Не перечесть всех блюд, для которых майонез является неотъемлемым ингредиентом.
Как же не ошибиться и выбрать хороший консервированный горошек?
Только пастеризованное молоко подходит для замораживания.
Сметану и сливки лучше вообще не замораживать, так как при замораживании они свертываются. Сметана же после оттаивания расслаивается, теряя свои гастрономические свойства.
Твердые сыры лучше замораживать натертыми на терке и готовыми к употреблению.Мягкие сыры и творог замораживайте только для непродолжительного хранения.
Сроки хранения молочных продуктов – от шести месяцев до года.