Масленичная неделя - самое время экспериментировать с новыми рецептами блинов. Во второй день - "Заигрыш" - предлагаем такой интересный вариант.
имеются несколько утиных голеней. Подскажите, плиз, что можно состряпать? есть пакеты мороженных овощей, крупы. и Если просто запекать в духовке, то сколько это по времени? дольше чем куриные глени?
Стукнуло мне в голову, что хочу меренгу и сделала
Пока без фото, испеку-добавлю. Свекры прямо бредят моими блинами, муж тоже очень любит. Речепт самый обычный САМЫХ ОБЫЧНЫХ БЛИНОВ, подходит тем у кого не получается их печь или кто не любит особо заморачиваться))))) итак, на небольшую порцию: 4 яйца, 4 стакана молока, 2,5 стакана муки, соль и сахар. Все!!!) взбиваем все это миксером (можно до пенки прям) и выпекаем на 2х сковородах (была бы третяя, я бы и на третьей пекла). Масло беру подсолнечное, предварительно наливаю в мисочку и смазываю сковородки силиконовой кисточкой. Так же можно смазывать кусочком черного хлеба (конечно предварительно окунув в масло). Я пеку больше 40 шт за раз. Заворачиваю с прокрученным мясом, с творогом, с красной икрой...)))))) ну и конечно едим просто так, со сгущенкой) после выпекания обязательно смазываю каждый блинчик сливочным маслом, да побольше)))))
Девочки, блины получаются нереально воздушными и тоненькими! (Не забываем, что толщина зависит от того, сколько теста налить в сковороду). Приятного аппетита:)))))
Забыла добавить: стакан для молока и муки берем один и тот же, что бы не было разногласий между этими двумя продуктами и чтобы получились одинаковые пропорции.
Я долго искала рецепт своих идеальных блинов. Как-то так сложилось, что мамины блины мне совсем не нра Поэтому после свадьбы я стала искать "свой" вариант рецепта. Перепробовала несколько, но всё было "не то". И вот, на первую супружескую Масленницу, я спросила у коллег разные варианты приготовления блинов. В итоге, доверилась своему вкусу при выборе из них: в душу запал рецепт сверкови моей коллеги (точного рецепта она не знала, но объяснила принцип, а там уже я его довела до ума). С тех пор только так и готовлю. Вот, вчера на ужин напеклось (сейчас ими же обедаю, и решила с вами поделиться рецептом). Получаются оч вкусные, плотненькие и нежные блинчики
Знаете ли вы, что на каждый день Масленицы у вас должен быть новый рецепт блинов?