Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97573 участника, 87628 вопросов

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день.......

А я люблю осень....сейчас очень чувствуется что она вот вот наступит...так свежо стало по вечерам...так здорово ...я сейчас уложив детей выхожу пить кофе на качели.....это мои 10 минут покоя....а потом снова в бой....сейчас мои вечера похожи один на другой....пытаюсь хоть как то разумно но без фанатизма сделать заготовки....что то консервирую и очень много замораживаю... но замораживаю не просто овощи...но и готовые полуфабрикаты) сегодня фарширую перчик ) Меня очень выручают зимой вот такие кулечки.....

Читать далее →

Посмотреть 101 комментарий

Комментировать
Комментировать
Селёдка по-голландски.

Такие банки опустошаются за раз!
Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Продукты:

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Сахарный пирог

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Ммм... вот мы и дошли до лакомств! и самое сладкое детское воспоминание - пастила... ее готовили в каждом доме, высушивая на крыше под жарким летним солнцем. Она была самым вкусным и полезным лакомством и первым лекарством... особенно весной, когда до фруктов еще далеко... доставались залежавшиеся запасы, и мы все массово менялись и пробовали эту вкуснятину друг у друга:"А у меня яблочная", "А у нас смородиновая", "А мне бабушка сливовую и крыжовниковую дела", А моя мама из тыквы делала".

Пастила кубанская совсем не похожа на коломенскую или белевскую. Тут только ягоды\фрукты и мед\сахар. а иногда ее даже не подслащивали.

(фотографию пришлось утащить с просторов интернета)

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

Купила сегодня на рынке кусочек баранины и в придачу мне подарили рецепт вкуснейшего супчика.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

Девочки, делаю вяленые помидоры, остается много сока. Что с ним сделать? Чтобы мороки поменьше. Можно заморозить, а куда его потом?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Восхитительный десерт для сладкоежек. Нежный вкус молока и сладость шоколадной пасты в замороженном лакомстве. Просто взбейте в блендере все ингредиенты и заморозьте в формочках для мороженого.

Потребуются:

Натулла - 1 столовая ложка
Маскарпоне - 200 гр
Молоко - 1/2 чашки

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты в блендере и разлейте по формочкам.

Заморозьте.


Читать далее →

Комментировать

Недавно мы с Камилкой увлеклись чтением серии про "Большую маленькую девочку" М.Бершадской, и в одной из книг прочитали рецепт яблочного пирога, который главные герои из "Шарлотки" переименовали в "Мишотку", по имени одного из действующих лиц.
И моей звезде это так понравилось, что она непременно захотела испечь свою "Камиллотку".
Поэтому встречайте :-) Пирог очень простой, и приготовить его действительно по силам даже самым маленьким, а вкусный какой. Ммммм....

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать