Приготовила я по рецепту из интернета - получились беляши какие-то!
А хочется, чтоб как у абхазских бабушек: чтоб откусываешь, а оттуда бульон... а тесто хрустящее, но при этом нежное и таяло во рту...
В общем, кто знает секрет? Научите...
Приготовила я по рецепту из интернета - получились беляши какие-то!
А хочется, чтоб как у абхазских бабушек: чтоб откусываешь, а оттуда бульон... а тесто хрустящее, но при этом нежное и таяло во рту...
В общем, кто знает секрет? Научите...
Ну небахчёвый у нас край, местные дыньки хоть и душисты, но узбекской сладости явно недобирают.
Да и жалко - урожай жеж).
Поэтому из всех несъедаемых дынек делаю теперь дынное мороженое без сахара.
Крышка не вспучилась.....только рассол помутнела...и белый осадок на дне.....можно ли есть такие огурцы?первый раз с таким сталкиваюсь
Девушки, всем доброго дня!
Хочу сегодня закрутить на зиму сацебели. Рецепты в интернете примерно сводятся к такой схеме: прокручиваем помидоры и перцы через мясорубку - варим 20-30 минут - добавляем зелень, чеснок, специи- варим еще 15-20 минут - закручиваем.
Так вот в некоторых рецептах вместе с зеленью кладется уксус (от 3 стол л на 2 кг помидор до 100 мл, что, подозреваю, примерно одно и то же). А где-то еще и масло растительное добавляется.
Вопрос: зачем уксус? Для вкуса или чтоб не забродило?
Если кто-то поделится проверенным рецептом сацебели на зиму, буду очень благодарна)))
2 дня пересматриваю категорию соответствующую. Точно я его тут видела. Не могу найти, но очень хочу приготовить.
Салат светлого оттенка. Там точно есть огурец, лук полукольцами. Кабачка нет!)Девушки подскажите рецепт, может в закладках у кого то пост. Я в своих не нашла(((
...мне понравился больше.
Делала всяко в разное время: и через соковыжималку, и через сито. Но только в этом году додумалась пробивать сваренную томатную гущу блендером. Для кого-то этот способ - не новость) А кому-нибудь, может быть, и пригодится.
Итак, технология:
Мы любители острого. Есть ли у кого рецепт таких ребрышек? В сообществе не нашла.
Баклажаны разрезают пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелконарезанный лук чеснок, добавляют мелконарезанные морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть, все тщательно перемешивают.
Совсем забыла показать "гарнир", который меня порадовал. Ко мне ехала подруга с форелью, с меня потребовали гарнир... Когда ты дома живешь... - ни вопрос:) Когда ты летом в квартире наездами:))), то холодильник не мог ничем хвастануть...
Поэтому родилась эта красота...
За рецептом ныряйте под cut...
Девочки, вот честно, я уже 158 раз наверно пыталась испечь манник. За что он меня так ненавидит??? Бисквит получается, безе получается, всякие там заварные фиговины, а простой казалось бы манник вот ни в какую!
И на кефире и на молоке и на сметане, и по рецептам из книг, и из интернета и от подруг...ни разу НИКОГДА....получается запеченная манная каша. ПОЧЕМУ? Что я делаю не так и как сделать так???
Сил уже нет, и бросала это дело, и возобновляла снова. Покоя он мне не дает, как так-то, надо мне его добить в конце-то концов. Поможите люди добрые еще какими-нибудь советами...