Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97497 участников, 87548 вопросов

ДД бб г.Москва девочки подскажите пожалуйста Правильное!!!!! меню ребеночка 1 год и 4 месяца.мы отучаемся от ГВ-с трудом.уже 7 сутки только ночные кормления.надо разработать дневной рацион.Вася:аллергик,творог обычный Избенка-не идет ни в каком виде и кефир.благодарю заранее за наводку.

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Закрыли две банки огурцов, одну с уксусом, другую без. Одна банка через несколько дней помутнела, но какая именно, не определить. Что это значит?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Делаю лечо так 3кг помидор, по 1 кг лука, перца, моркови, 2 ст. ложки соли пол стакана сахара стакан масла, а дома куча баклажан с этого года растим сами думаю если я 3 шт добавлю вкус баклажанов ощутимо будет и стоит вообще изобретать. Лечо из баклажан вообще не ела, и вообще баклажан только в этот сезон попробовала оооочень понравился.И надо шкуру снимать.ИЛИ дайте пожалуйста проверенный вкуснячий рецепт с баклажанами.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Дочка ходит на занятия и года полтора назад (ей было три) было задание - разобрать съедобное и несъедобное. Попался бутерброд с колбасой. Вот так мой ребенок познакомился с бутербродом;))))

Посмотреть 95 комментариев

Комментировать

Добрый день! Какой суп можно приготовить из говядины. Не поделитесь рецептом? Так как есть аллергия на некоторые продукты, то делаю говяжий с картошкой и гречкой, но надоел до чертиков! Осенью вместо гречки кладу капусту, но пока думаю еще рановато для нормальной капусты. Еще делаю куриный с домашней лапшичкой, но тоже надоел. Борщи и солянки нравятся, но из-за аллергии нельзя. Свиной суп не нравится.

Что можно еще придумать?

Посмотреть 34 комментария

Комментировать


не из вас. кто из насекомых

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Муж шутит, что теперь мой новый фаворит - шалфей. В прошлом году я везде клала розмарин, а в этом году у нас на даче выросло несколько хорошеньких кустиков шалфея, теперь я и чай с ним завариваю, и золотой соус для ньокков делаю, ну и вот печенек напекла.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

А уммну очередной американский бисквит, но тк яблочный спас сегодня, а в честь него и яблоки и груши едят и даже виноград,но на дачке у нас грушки пошли и яблоки еще не закончились, почъсему имея в наличии скороваркуи хреновую духовку выбираем меньшее из зол:-)

Читать далее →

Комментировать

Перепал мне куст мяты. килограмма на полтора. что с ним делать - не знаю. мяту добавляю в борщ, выпечку и некоторые вторые блюда. сушить не вижу смысла - чай с мятой не особо любим.

вот подумала, может, заморозить? кто-нибудь пробовал? как себя мята в заморозке ведет?

PS. Итак, большую часть куста порвала на листочки и заморозила в герметичном контейнере. (Нашла мнение, что ели не размораживать, а прям замороженную отковыривать и в суп добавлять, особой разницы не чувствуется между свежей и замороженной). Остатки куста употребила на котлеты, мороженое, напекла мятных пряников и сварила борщ и компот. Компот очень вкусный получился! пряники остывают, котлеты пока заморозила.

Всем спасибо. Много интересных вариантов подсказали.)))

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Кто делал????? Подскажите пожалуйста как?!инет перерыла ничего путного не нашла((((

Посмотреть 2 комментария

Комментировать