Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97650 участников, 87682 вопроса

Собралась значит консервировать персики. Про стерилизовала банку, крышку, сварила сироп и тут я понимаю что на банке нет резьбы и крышка не подходит, надо металлическую и закрутку. Занавес... Бабушка говорит закрой обычной (забыла как называется, прозрачная гнущаяся такая), а завтра простерилизуй банку с персиками и закрути металлической. Впринципе бабушка ас в консервирование, но такой ситуации у нее не было... Что скажете? Сделать так или может что то другое посоветуете? Планирую оставить до зимы, оставить с этой прозрачной не вариант. Спасибо

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Приготовила пирог по этому рецепту для мультиварки.

http://rutxt.ru/node/6781

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

несколько дней назад искала рецепт корзинок. вообщем корзинки более-менее вышли ...а вот с кремом облажалась(

взяла немного сахара,влила прим.250г сливок 33%- оно немного постояло ( для того чтобы сахар подтаял,так как у меня не было сахарной пудры) . взбивала на полной мощности.... чтобы не чувствовался сахарный песок потом на зубах...

положила в корзинки смородиновое варенье, заполнила мешок тем "кремом" и начала выдавливать его сверху... через стенки мешка начала проходить какая- вода... сыворотка что ли? она накапала на козинки ..и у меня все руки были в ней и все вокруг мокрое... да и крем немножко оттенок поменял на желтоватый... и не был пушистым ..

Жду ваших комментариев... что я сделала не так? перевсбивала сливки?

сливки свежие, хорошей марки.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

этот рецепт уже много лет меня спасает, когда внезапно захочется чего-то вкусненького к чаю, а в холодильнике ничего особо нет. Продукты самые обычные.

50 гр размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 чл разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки. Развести молоком до консистенции сметаны.

Я выпекаю в силиконовой форме, хватает ровно на 6 кексов. Выпекать при 200 гр 25 минут. Чем жиже тесто, тем нежнее. Я добавляю ванилин. Фото сделать к сожалению не могу(

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

что сделать на зиму из нее? вкусное ли варенье? может есть у кого интересный рецепт)))думаю немного засушить, про варенье-сомневаюсь,как на вкус))) замораживать не буду.

девчонки, подскажите)))

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Девочки, дайте пожалуйста вкусный рецепт горохового супа с копчеными ребрами. Муж обожает обычный гороховый суп, а я хочу добавить еще ребра.)))))

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Девочки,подскажите пожалуйста,проверенные рецептики заготовок на зиму!Много помидор, есть ещё перец,лук,морковка.Что посоветуете сделать?Спасибо!

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Решилась я в 30 лет, наконец-то, хоть что-то закрутить. В итоге у меня для зимы припасено 4 баночки кабачковой икры, 3 баночки кабачков в острой заливке, ну и вчера получилась аджика. Аджику я делала ассорти, т.е. из всех овощей, что были дома))) Получилось просто нереально вкусно! Даже не знаю, как же на съесть ее до зимы.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Есть по 5 кг этих ягод, а что приготовить не знаю, сижу на даче. Помогите рецептами. Всем заранее спасибо

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Закрывать очень быстро,съедаются также !в чистую банку укроп,перец гор,чеснок,лав лист(все как обычно)помидоры

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать