Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97578 участников, 87633 вопроса

Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. :)


Читать далее →

Комментировать

Девушки, добрый день!

Итак, есть фарш из белых сортов рыбы и есть муж, который хочет кушать. Вопрос назрел.


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

....как вы его планируете? Интересует ужин. С обедом все как то более менее понятно. Можно и 2-3 дня подряд борщ есть, салатики подрезать или вчерашний ужин доесть. Да и не все дома обедают.

Поэтому об ужине! ))

И еще вопрос принято ли в вашей семье 2-3 вечера подряд есть на ужин одно и тоже или вы всегда готовите свежее?

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Выкладываю рецепт,которым пользуюсь уже много лет. Капуста получается просто великолепная. Делается очень легко и быстро,а что еще важно,намного дешевле,чем покупать на рынке. Да и по вкусу значительно выигрывает у рыночной)).


Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Комментировать

Девочки, что можно закрутить из крупных огурцов на зиму?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Перечитала на бб все рецепты и у всех без масла. Не рискнула. Вдруг сухая будет. Сделала по своему рецепту из детства.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Вот девочки, спасибо вам за все комментарии)))

наконец все вышло!!!!!

на вид может не очень ну вкус обалденный!

Рецепт простой:

испечь бисквит ( обычный - 3 или 4 (по размеру смотреть) яичка, 1 ст сахара, 1 ст муки), у меня маленькая форма 24 см то один можно , а можно 2 шт- на ваше усмотрение.. дать ему остыть ,разрезать , перемастить, и в холодильник на пару часиков.

Крем такой : сливки жирные прибл. 300мл - в зависимости от размера вашего тортика - взбить с прибл.50 г сахарной пудры- самое главное НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ- ато будет масло ( у меня в прошлый раз так было..) , я еще добавила загуститель сливок. ( так и называется)., но это тоже на ваше усмотрение- можно и без него.
Предварительно довела до кипения вишни с сахаром(сахара не много сыпать в вишни) и дала им полностью остыть - в них много сока было кстати- ничего страшного -все ушло в замечательный крем). Довела до кипения для того,чтобы крем не прокис и подольше был вкусным.
Взбила сливки, добавила в них вишню и натерла немного черной плитки шоколада .
Крем ОБАЛДЕННЫЙ на вкус и запах
Бисквит разрезала- в кастрюльке немного сиропа оставалось от вишни- я им пропитала нижнюю часть бисквита,сверху положила основное количество крема -широким слоем. Приложила вторую половину бисквита и сверху обмазала просто белыми взбитыми сливками- я там где-то 3ст ложки отобрала сначала от той массы ,что на основной крем- но можно и новые взбить с сахарной пудрой - просто брать их не много. и притрусила сверху крошками от бисквита+ натерла шоколад) все)

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, ищу рецепт из детства. Может кто знает рецепт шарлотки на сухарях. В интернете пыталась найти, но без успешно. Помогите пожалуйста!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Делала сегодня торт и положила замороженную клубнику и залила желе а оно не застыло, хотя ребенку делала на пробу без клубники все застыло, как спасти плавающую наверху клубнику, дайте совет пожалуйста

Посмотреть 4 комментария

Комментировать