Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98048 участников, 88048 вопросов

скоро мое день рождение, собираю своих родителей брата сестру, в итоге со мной и мужем 9 человек, мои родители всегда очень радуются когда я что-нибудь новенькое готовлю, сами с мужем любим остренькое, хотела сначала сделать тематический мексиканский стол, потом с мужем подумали, что острое не всем идет, а так как в моей семье любят плотненько так поесть, то решила сделать итальянский стол, придумала а что готовить не знаю, пасту как то страшно в том плане, а вдруг задержаться гости, мне представляется такой стол- что то сытное в большом протвине с зеленью и сыром, салат с маццарелой обязательно, брускетта, больше ничего на ум не приходит, кто знает вкусные не очень дорогие рецкпты итальянской кухни, поделитесь!

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Не проходите мимо!

Девочки,подскажите что приготовить с ними? Помимо компотов,варенья и джема... Я почти каждый день пеку шарлотку-уже порядком надоело...

Может для ребенка на зиму что то можно сделать?


Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Дорогие девочки, хочу испечь ватрушки. С тестом проблем нет, а вот как сделать начинку, чтобы она не растекалась, не знаю. Подскажите, пожалуйста!

И ещё такой вопрос: творог тоже яйцом смазывать перед выпечкой или только тесто?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Купили свежайший чищенный грецкий орех. И сегодня заметала, что на некоторых орешках появилась плесень (на 1м из 10 примерно). Что делать??? Выбросить все? Или перебрать? Есть шанс спасти хотя бы часть?


Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

вчера первый раз попробовала сделать йогурт из Эвиталии. Подогрела молоко и так как термометра не было, то делала на ощупь, развела закваску в тюбике подогретым молоком, а потом в чаше мультиварки, поставила на режим йогурт 37 градусов на 8 часов, по истечение времени открыла мультиварку, но молоко не заквасилось, в нем немного отделилось что-то то, но он жидкое жидкое и с комочками, поставила еще на 2 часа -все тоже самое. Потом убрала на ночь в холодильник. Выливать 2 литра жалко. Что делать с ним?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Я подумала, что нечестно пользоваться вашими рецептами и ничем самой не делиться, поэтому расскажу-ка, что сегодня готовила.

Возможно, рецепт этот стар как мир и все давно по нему готовят, но среди моих друзей-знакомых никто о нем не знает, а закуска эта идет на ура, даже мой равнодушный к овощам муж очень оценил.

Итак, болгарская лютеница, друзья.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки помогите с рецептом детских булочек,готовлю так себя,точнее почти ни как,даже шарлотка через раз выходит,поэтому нужен рецепт легкий,но вкусный и воздушный. Всем заранее спасибо

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки , муж с севера привез сушеные уже белые грибы. Я оч переживаю, что они все покроются плесенью или еще хуже мошки какие -нить заведутся . У меня вечно все так. Вечно все пропадает . Скажите пожалуйста, у кого есть опыт, если я из заморожу ? их потом можно будет варить ? нормально это будет ?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать