Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Бешеный помидор
Еда - это вкусно, полезно и красиво! Теперь у нас у всех есть место, где можно не только узнать множество интересных и полезных рецептов, вдохновляющих на кулинарные свершения, но и попросить совета у более опытных кулинаров, проанализировать свои ошибки и научиться на чужом опыте. Мы не профессионалы и не гуру, но любим готовить и будем учиться все вместе. Мы придерживаемся принципов здорового питания и считаем, что вкусно – не значит долго (и дорого).
882 участника, 35 тем

Делюсь рецептом горохового супа БЕЗ предварительного замачивания гороха) Все ну о-очень просто. Ставим воду (3 литра, не жалейте, она вся выпарится), доводим до кипения. Берем горох (примерно 2 стакана) и моем, быстро! (важно - не держать горох помытым заранее и вообще ограничить попадание влаги до мытья!! Иначе он начнет набухать и потом не разварится). Тут же закидываем в воду. Варим на t=180 примерно 30-40 минут. Не забываем помешивать, иначе выкипит. Затем забрасываем зажарку. Я для этого использую готовые овощи в упаковке)) Солим, по вкусу добавляем чайную ложку масла, растительного. Я использую подсолнечное нерафинированное. Как забросили, уменьшаем огонь и "томим" еще примерно 20 минут. Если хотите суп-пюре, берите 3-3,5 стакана гороха, и не надо блендорить, горох сам хорошо разварится, что у вас получится отличная вкусняшка (фото). Просто, быстро и очень вкусно))Гороховый суп-пюре

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

купили мультиваку. Не все нравится. Но эти два блюда готовлю постоянно)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Шарлотка - пирог, который "может испечь однорукий младенец". Помню, когда жила с родителями, уже лет в 12 могла смешать пресловутые 3 яйца, стакан муки и сахара, нарезать яблок и поставить в духовку печься. Все получалось на "ура". Соду и прочие добавки не использовала, только указанные ингредиенты; плюс яблоки - 3 штуки среднего размера.

Прошли годы. Вышла замуж, выяснила недавно, что муж любит не только "мясо с мясом", но и яблочный пирог. Завела тесто, приготовила в духовке. Пирог получился сухим. Хорошо, дома были взбитые сливки плюс подала с чаем. Муж съел и просил добавки, мне же пирог показался вообще несъедобным. Ладно, звоню маме - жалуюсь, мол не получается. Говорю, что и как делаю - и пеку шарлотку вновь. Такая же ерунда. Сухая. В третий раз увеличиваю количество яблок вдвое - получается вкусно и нежно, но это уже не яблочный пирог, а просто нарезанные яблоки, залитые слоем теста. 

Вопрос к более опытным хозяйкам (хотя мне тоже не 20 и не 25 лет), в ЧЕМ может быть причина сухости пирогда и что туда можно\нужно добавить, чтобы он получился мягким и не сухим. Всем заранее спасибо за ответы. 

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Вчера получили на почте мультиварку, принесли, помыли и дочь кинулась варить рис. Ничего не получилось. Порылись в Сети, накачали рецептов, сегодня сделали омлет. 

3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 ч. л. муки, 3 кусочка колбасы, 1 помидор, 1/4 салатного перца.

Взбить яйца, сметану, муку, соль, перец. смазать чашку растительным маслом, разложить кусочки колбасы, нарезанные овощи, заливаем смесью, ставим на режим выпечки на 20 минут.

Делали без помидоров и перца, получилось вкусно, а с овощами, наверное, было бы еще лучше. Может кто-нибудь поделится удачными рецептами?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Мне повезло, мой ребенок любит каши. И ест их каждый день на завтрак.

Но вот я каши не люблю. А о своем полезном питании тоже всерьез задумываюсь (и даже реализую Вкусный и полезный завтрак ).

Поэтому придумала завтрак, который и вкусный и полезный. Он подходит также и деткам, которые кашу не очень жалуют, но любят фрукты.

Бананово-овсяный коктейль

Вкусный и полезный завтрак

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Нут 2

Подскажите,  как правильно проращивать Нут? 

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

по рецепту этот сыр запекается, но если его не запекать, то он будет не только веганским, но и сыроедным

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами тортов. У дочки скоро ДР, хочу испечь торт, обращаюсь в это сообщество, потому что хочу, чтобы дочке можно было его смело дать ))

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Крупные баклажаны, свежий базилик, томаты, соль-перец-оливковое масло, рис (у меня это был АКВАТИКА color mix), твердая моцарелла.

Сварить рис до полу-готовности (я делаю это в пароварке). Баклажаны разрезать на две части и ложкой убрать мякоть, чтобы на стенка оставался примерно 1 см. В блендере измельчить базилик с томатами, добавить специи и оливковое масло. Перемешать это все в рисом и наполнить смесью баклажаны. Сверху щедро посыпать тертой моареллой. Готовить примерно на 220гр. пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Комментировать
Комментировать

На дно горшочков пложить заранее замоченый нут. Сверху нарезаные баклажаны и ветную капусту. Томаты в собственном соку размять, к размятым томатам и соку добавить перец и тимьян (я брала свежый, листики без веточек). Залить этим нут с овощами. Сверху обильно посыпать моцареллой. Поставить в разогретую до 180 духовку (без конвенции) и выпекать, пока сыр не поджарится.

Комментировать