Войти Регистрация
Бешеный помидор
Еда - это вкусно, полезно и красиво! Теперь у нас у всех есть место, где можно не только узнать множество интересных и полезных рецептов, вдохновляющих на кулинарные свершения, но и попросить совета у более опытных кулинаров, проанализировать свои ошибки и научиться на чужом опыте. Мы не профессионалы и не гуру, но любим готовить и будем учиться все вместе. Мы придерживаемся принципов здорового питания и считаем, что вкусно – не значит долго (и дорого).
875 участников, 35 вопросов

Есть у меня такая утварь. 

image

И мини обзор того, что я в ней готовила.  

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

1. Консервированные помидоры в собственном соку (можно просто помидоры), красный лук, кинза, красный болгарский перец, чили, паприка, перец, соль.

Довести помидоры до кипения, добавить большое количество мелконарезанного перца, небольшую луковицу и специи. Все это тушить до размягчения перца, добавить мелконарезанную кинзу и почти сразу снимать с огня.

2. Кабачок, брокколи, специи, сливки, сыр.

Приготовить кабачок, я сделала в пароварке. Перемолоть в блендере в кашу. Поставить в кастрюле на небольшой огонь. Добавить специи, у меня это был перец и чеснок с травами в мельнице. Добавить малкоразобранную брокколи. Немного жирных сливок. Постепенно добавлять натертый сыр, у меня был пармезан и постоянно перемешивать. Я сняла с огня, как только весь сыр расплавился, но можно поержать подольше, чтоб брокколи окончтельно приготовилась.

3. Консервированные томаты в собственном соку, помидорки черри, чеснок, зеленый лук, травы в мельнице (у меня французские).

В небольшую кастрюльку вылить сок от томатов в собственном соку (мне больше нравится, если это черри), поставить на небольшой огонь. Туда же порезанные пополам свежие помидорки черри, много зеленого лука, чеснок, добавить специи и готовить при средней температуре.

4. Репчатый лук, чеснок, морковь, томаты, сельдерей, зелень, соль-перец, оливковое масло, пармезан.

Все ингредиенты ооочень мелко нарезать, добавить масло, тушить при средней температуре до готовности, постепенно добавлять натертый пармезан и перемешивать пока весь сыр не расплавится.

Комментировать

В интернете несколько рецептов этого замечательного блюда, я выбрала один и проверила его лично. Фото мое, рецепт отсюда

23548584834ef22811c1346b0e545aa8.jpg

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Предварительно замочить нут или фасоль.

В кастрюлю положить красный лук, чеснок, свеклу, морковь, добавить немного оливкового масла, соль-перец. И слегка это все потушить. Потом добавить кипящую воду нут или фасоль (в принципе, можно взять и картошку). Затем капусту, сладкий перец и томаты. Перед тем, как выключить, добавить укроп и дать постоять.

Я ничего не нарезаю заранее, поэтому пока чищу-режу, продукты, добавленные ранее, успевают повариться.

Комментировать

Два опробованных рецепта:

1. Нафаршировать перцы смесью из чеснока, репчатого лука, кабачков, баклажанов, перца-соли и оливкового масла. Поставить их аккуратно в глубокую кастрюлю. Сверху тертая морковь, томаты и кинза и перец-соль. Налить воды примерно наполовину и все это тушить примерно час. На каждый перец перед подачей можно потереть пармезан.

2. В пароварке до полу-готовности рис Акватика color mix. Порезать очень мелко кабачки или цукини, несколько томатов, несколько зубчиков чеснока, укроп, соль-перец и немного оливкового масла. Нафаршировать этим всем перцы, мне нравятся больше свежие и сочные зеленые, а не разноцветные. Приготовить можно в кастрюле или пароварке. Серху, по желанию, сметану или густой йогурт.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Рецепт от одного армянского мужчины :)

Баклажаны, лук репчатый, морковь, сладкий перец, кинза, базилик, соль-перец, оливковое масло.

Налить на дно глубокой кастрюли и сковороды немного оливкового масла, добавить в него лук и морковь. Потом баклажаны и перец. Тушить при средней температуре. Когда все будет готово, добавить много кинзы и базилика, соль-перец. И оставить это настояться.

При моей любви к баклажанам, я готова есть это бесконечно!

Комментировать
Комментировать

Поддержу новое сообщество рецептами, выходившими из-под моей руки во времена, когда мы чаще ели что-то приготовленное, сейчас все гораздо проще. Думаю, здесь это будет гораздо актуальней, чем в обжорном кулинарном сообществе, хотя там тоже пользовалось спросом, но там все безнадежно застыли на мясной подливке, картофане и сгущенке, сдобренной уродскими фотками. Да, я сегодня особенно толерантна. В общем, номер раз:

Кускус с запеченными овощами:

59ab8ff77709faf1a2be89f952ef2375.jpg

Нам понадобятся:

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Комментировать