Войти Регистрация
Диета Кима Протасова
Похудение с самой эффективной и полезной диетой! Если вы желаете похудеть без вреда для здоровья, похудеть навсегда, то эта диета для вас. Более 100 000 женщин и мужчин всех возрастов довольны результатом диеты Протасова. Проходят годы, а их вес остается на том же уровне, что и после диеты. Выбор за вами! источник d*ietapr**otasov*a.ru
261 участник, 147 тем

Вот решила начать худеть по этой системе , кто худел нужен настрой ! ? Жду ваших отзывов и результатов ?! Может кто то начал на днях , давайте вместе !!!????

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Эх, «яблочко»: как похудеть, если весь вес сконцентрирован на спине и животе
Мультяшное «пингвин на тонких ножках», плодоовощное «яблочко»… Как только не называют этот тип фигуры. Выпирающий животик, значительная жировая прослойка на спине плюс тонкие ноги и руки – вот основные черты «яблок».

Когда фигуры этого типа набирают вес, лишний жир откладывается прежде всего на животе, боках, спине. Может увеличиться грудь и появиться второй подбородок, а вот ягодицы так и останутся плоскими, а ноги тонкими. Если жира немного – обладательницы такой фигуры всю жизнь проводят в битве за плоский живот, тонкую талию и накачанные ягодицы.

Медики считают, что «яблочки», несмотря на общий цветущий вид, находятся в группе риска по заболеваниям сердца, сосудов, нарушениям артериального давления, щитовидной железы и сахарному диабету. Кроме того, именно этот тип фигуры склонен к накоплению «скрытых» жировых отложений, которые расположены в брюшной полости. Поэтому вес «яблочек» может быть выше, чем у обладательниц других типов телосложения даже при одинаковом размере одежды.

На самом деле, тип фигуры «яблоко» – это не приговор, и сделать стройную сексуальную фигуру себе можно. Но вам придется приложить немного труда и поменять кое-какие привычки

О чем стоит забыть раз и навсегда, чтобы расстаться со «спасательным кругом» на талии?
О высокобелковых диетах типа «диеты Аткинса», «кремлевской диеты», «диеты американских астронавтов». Почему?
Эти диеты не слишком хорошо отражаются на работе печени и поджелудочной железы. Их длительное применение способно плохо отразиться и на работе почек. В целом высокобелковые диеты хороши против лишнего веса, но их побочные эффекты сводят все значение диеты для «яблок» на нет.
Они способствуют задержке жидкости и нарушению жирового обмена в печени, что способствует только отекам и удержанию веса, так что для «яблок» Аткинс и «кремлевка» могут иметь эффект, диаметрально противоположный похудению. Кроме того, эти диеты способствуют замедлению пищеварения, которое и так от природы у «яблок» медленное, а недостаток клетчатки почти неминуемо ведет к запорам, что визуально только увеличит «проблемный» животик.

О клизмах, очищающих чаях, слабительных и мочегонных средствах. У этого типа фигуры, как правило, очень хрупкий водно-солевой баланс и медленное пищеварение, которое очень легко нарушить применением слабительных средств. На некоторое время чаи, таблетки и клизмы могут дать эффект очищения, однако эффект отмены будет более значительным: вернутся и килограммы и пищеварительные проблемы.

О голодных диетах. Этот способ похудения способен вызвать гормональный сбой, и поэтому он категорически не рекомендуется женщинам с фигурой типа «яблоко», ведь большинство из них и так имеет сниженный гормональный фон.

Об алкоголе в избыточных количествах. Слабое место «яблок» – печень: именно она ответственна за выведение токсинов, образующихся при приеме алкоголя. Употребление его в больших количствах способно нарушить жировой обмен, что будет способствовать набору веса, поэтому этот тип фигуры должен ограничиваться небольшим количеством сухого вина или маленькой порцией крепкого алкоголя.
Коктейли, пиво, сладкое вино – не для вас. А на время похудения лучше воздерживаться от алкоголя совсем, ведь даже допустимая порция спиртного способна замедлить обмен веществ в организме на целую неделю.


Правильная диета для «яблок»
Правильная диета для похудения при таком типе фигуры должна содержать большое количество клетчатки и способствовать очищению организма. Нельзя ограничивать калории сразу и резко: «шоковая диета» вызовет замедление обмена веществ, и ваша внутренняя жировая прослойка останется на месте как самый ценный «неприкосновенный запас», который нельзя расходовать, пока не наступит период сильного голода.

Зато «яблоки» почти безболезненно могут ограничить количество употребляемых ими жиров, ограничившись получаемыми из маложирных молочных продуктов, растительных масел и жирных сортов рыбы.

«Яблоки» – практически идеальные «клиенты» диеты Протасова, правда, им необходимо постоянно следить за количеством поглощаемой пищи и не верить в то, что похудение возможно, если объедаться разрешенными овощами и молочными продуктами в неограниченных количествах.

Очень способствует похудению и то, что в диете практически не предусмотрено употребление соли, что в сочетании с жидкими молочными продуктами отлично выводит лишнюю жидкость из организма.

Однако следует помнить, что диета Кима Протасова – довольно жесткая, и прибегать к ней имеет смысл только тогда, когда «совсем ничего не помогает» или осталось сбросить совсем немного.

Спортивным «яблокам» больше подойдет белково-углеводное чередование, только лучше всего рассчитывать количество белков и углеводов не по тому весу, который есть у вас сейчас, а по желаемому. Лучше всего работает более растянутый вариант – пятидневный цикл.

Первые три дня – белковые, нужно съедать 3-4 г протеина на килограмм желаемого веса и всего 1 г углеводов, то есть например, если вам нужно весить 50 кг – это 50 г углеводов и 200 г белка. Имеет смысл принимать такие высокие дозы белка частично из спортивного питания. Те же протеиновые коктейли легче усваиваются и не замедляют пищеварение.

Следующие дни – один день углеводной загрузки – 5-6 г углеводов на 1 кг веса и 1 г протеина, следующие 2 дня – сбалансированные, 2-3 г протеина и 2 г углеводов.

Придерживаясь диеты углеводного чередования, наиболее эффективной стратегией будет взвешивание только в день углеводной загрузки утром. В этот же день лучше всего проводить самую тяжелую силовую тренировку. На диете углеводного чередования лучше избегать простых углеводов, особенно сахарозы и фруктозы. Лучше всего отказаться на время диеты от всех фруктов, кроме грейпфрутов, зеленых яблок и лимонов.

Ни в коем случае не употреблять фруктозу и сахарозаменители. Последние даже если и не содержат углеводов, могут быть вредны для печени, которая и так испытывает приличную нагрузку.

«Яблокам» категорически запрещено выбрасывать из протеиновых дней углеводы. Помните, что опускаться ниже 50 г углеводов в сутки неполезно.

Отдайте предпочтение обезжиренному творогу, куриным грудкам, нежирной рыбе как источникам белка. Если молочные продукты типа кефира и йогурта не вызывают у вас отеков, смело включайте их в свой рацион.

Из углеводистых продуктов отдайте предпочтение отрубям, кашам из натуральных круп без соли на воде, не подсоленным и не подслащенным цельно-зерновым хлебцам. Можно употреблять любые некрахмалистые овощи. Идеальна капуста брокколи, зеленый салат, помидоры, огурцы, стручковая зеленая фасоль. Эти продукты старайтесь также не солить, салаты заправляйте обезжиренным кремообразным творогом, кефиром, натуральным йогуртом.

Идеальные разгрузочные дни для этого типа фигуры – фруктовые и овощные.


Спорт для «яблок»
Главная спортивная ошибка «яблок» – слишком много скручиваний на пресс, наклонов на косые и слишком мало внимания другим частям тела. Почему-то принято считать, что скручиваниями и кручением обруча можно уменьшить «среднюю часть тела». На самом же деле эту проблему может решить только сбалансированный силовой тренинг в сочетании с аэробными сессиями для сжигания жира.

«Яблокам» не обойтись одной аэробикой или шейпингом. Им обязательно нужны серьезные силовые нагрузки – тренажерный зал, BodyPump, Hot iron. Идеальный режим – три силовых тренировки в неделю на все группы мышц плюс одна силовая тренировка на пресс и аэробика в дни отдыха.

Если нужно резко сбросить вес к какому-либо событию, настоятельно рекомендую добавить утренние получасовые пробежки или занятия оксисайзом или бодифлексом. Это способно стронуть вес с мертвой точки, особенно в сочетании с силовыми тренировками по плану и диетой углеводного чередования.

Особенно хорошо на сжигание жира в середине тела работают тяжелые базовые упражнения в силовом режиме – приседания, становые тяги, жимы штанги лежа, тяга на согнутых ногах. Дело в том, что при такой работе пресс статически напрягается, и живот подтягивается «в автоматическом режиме».

Ноги «яблок» практически не способны к накачке «а-ля Шварцнеггер», поэтому им можно не бояться работы с тяжелым весом. Вес штанги или гантелей должен быть таким, чтобы уставать за 12 повторов максимум, идеально – 8 повторов одного упражнения в 3 подхода.

В качестве четвертой силовой тренировки лучше всего подходит пилатес, он способен подтянуть живот и сделать его максимально плоским. А вот танцы живота, скорее, сделают его более округлым, в качестве спорта они больше подходят девушкам с полными бедрами.

Тренируясь в тренажерном зале, не забывайте о мышцах спины, особенно о широчайших. От их развития напрямую зависит осанка и то, как будет выглядеть ваша талия. Обязательно освойте подтягивание на перекладине с компенсацией и тягу гантелей в упоре к поясу.

Аэробные клубные тренировки для «яблок» должны задействовать все тело, а не только ноги. Выбирайте эллиптический тренажер и чередуйте работу на нем с работой на гребном тренажере.

Из групповых тренировок отлично подойдут тай-бо, фитбокс, сайклинг. Отличная тренировка – танцевальный степ, ведь сложное координационное движение способно не только помочь сжечь калории, но и успешно подтянуть мышцы стабилизаторы корпуса и пресс. В неделю необходимо совершать как минимум три часовые интенсивные аэробные тренировки.


Процедуры красоты
Часто обладательницы этого типа фигуры злоупотребляют охлаждающими и согревающими процедурами. Последние же больше показаны при «грушевидном» типе расположения жировых отложений. «Яблокам» нужно прежде всего улучшить кровообращение и обеспечить ткани достаточным количеством питательных веществ для подтягивания, ведь кожа на животе более склонна к потере тонуса после похудения. Если есть возможность, пройдите сеанс мезотерапии: он поможет повысить эффективность сжигания жиров в тканях.
Эх, «яблочко»: как похудеть, если весь вес сконцентрирован на спине и животе
Второй по важности процедурой при таком типе фигуры является массаж. Противопоказанием массажа проблемных зон для вас являются гинекологические заболевания и заболевания почек.

Можно применять при массаже любые кремы для похудения. Если практикуете самостоятельный массаж дома, ни в коем случае не оттягивайте и не перекручивайте кожу, массируйте ее поглаживающими круговыми движениями.

Зона повышенного внимания – грудь. Обычно обладательницы этого типа фигуры имеют достаточно большой размер до похудения, а затем грудь теряет форму и может обвиснуть. Нужно следить за состоянием кожи, применять обливание прохладной водой и крем для зоны декольте. Желательно никогда не тренироваться без бюстгальтера и не носить как слишком тесное, так и слишком свободное белье.

И последний совет – не спешите: в вашем случае особенно важно приводить себя в форму медленно, но верно, и тогда результат будет именно таким, как вы себе представляли.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Самый масштабный тренинг по похудению
И совершенно бесплатное участие!

Впишитесь, чтобы похудеть под руководством лучших русскоговорящих специалистов!


http://goo.gl/BXBRn1


Бонусные темы от ЗВЕЗД!

Комментировать

девчонки плиз подскажите как сделать булоски синнабон? не могу найти или ссылочку киньте плиз:-))))

Комментировать

вот в чем вопрос))) писать в пустоту не охота))признавайтесь,есть кто?))

Комментировать

400 г моркови, 300 г сырого сельдерея, 150 г яблок, 150 г маринада № 1 (см. ниже). Морковь, сельдерей и яблоки нашинковать, заправить лимонным соком или уксусом, добавив по вкусу соль и молотый перец.

Комментировать

200 г сладкого перца (паприки), 200 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г свежих огурцов, 200 г йогурта. Из перца удалить зерна и нарезать его полосками. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Затем все смешать и залить йогуртом. Добавить по вкусу соль и перец.

Комментировать

Разница хоть видна? 7 кило ушло как никак: 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Летом приобрела обруч 3-х кг. Ну Конечно вначале были жуткие синяки и тяжело было крутить,но свыклось:) у меня хороший стаж-7лет,до этого крутила 1кг,и знаете,был эффект.не сразу конечно,но животик стал таким красивым,муж тащился:)я даже пресс не качала. Но после родов,все расползлось и теперь нужно начинать все сначала...еще хочу купить тренажер Аб рокет называется,может кто слышал?есть у кого он?
Комментировать
Всем здравствуйте,милые худеющие!!! Пришла я к вам за поддержкой,помогите мне!! Два раза села на эту диету,все проходило отлично,на 3-4сутки меня замыкало,не то чтобы я есть хотела. Совсем наоборот,к еде уже нет такой привязанности,как раньше. Мне нужна психологическая помощь,советы,опыт. Мои друзья этим не "болеют",мужа сажать на диету не нужно,и так худой,получается я одна:(:(:( завтра хочу начать. Просто безумно трудно сидеть дома и на диете

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
При всем моем уважении к модератору, заглянула сегодня в категории рецептов и офигела... На сколько я поняла, по протасовке можно только СЫРЫЕ овощи, яйцо и мясо рыбу птицу в чистом виде, ну и молочка соответсвенно. А там в рецептааааах... и овощи тушеные и рис, и  мед в рецептах и другие запретные продукты встречаются. Может я что-то упустила? Но если бы я так ела, фиг бы с меня ушли эти 5,8 кг.
Комментировать
Вот уже шесть дней, как  я ем и мясо. В основном это была тушеная курочка или баранина. В первый день "мясоедения" вес сполз на 200 гр. а потом как-то стояк... Вот уже третья неделя протасовки подходит к концу, а у меня по прежднему 62,2. Я конечно понимаю, что и 5,8 кг - это хорошо за три недели. Но вот пишут же, что самое интенсивное похудение на четвертой-пятой неделе, типа вы будете таять на глазах... Так что же мне, ждать четвертой недели или это предел протасовки и больше я не скину. Кстати, такое впечатление что включив в рацион мясо я начала прям ЖРАТЬ ))) Хотя я ем его не больше 300 гр в день, яцо стала есть не каждый день. Хотелось бы послушать тех, кто уже "отсидел" всю Протасовку - у вас так же был застой в серединке?
Комментировать
imageСо вчерашнего дня я с вами.Скинуть надо ого-го как много. Буду соблюдать диету + в бассейн 3 раза в неделю. Очень хочу чтобы все получилось. Результаты в конце.image
Комментировать

http://www.babyblog.ru/community/post/protas/726261... это резльтаты первого раза (для тех кто зарегистрирован в прошлом сообществе Протасовки... заново фоткаться нехочу выложу результат снова ибо ничего не прибавилось и не убавилось))))

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать