Войти Регистрация
Клуб умных  путешествий с детьми
Клуб умных путешествий "Дирижаблик" – это новый подход к организации путешествий с детьми. Совмещая лучшие отели для семейного отдыха, насыщенную развивающую программу и грамотно продуманный досуг, мы создаем неповторимую атмосферу, в которой малыши раскроют свои таланты, а родители смогут расслабиться и посвятить время себе! http://dirigablik.com/
7 участников, 3 темы
Комментировать

Я НА СОЛНЫШКЕ СИЖУ...

ПЕРВЫЙ и главный вопрос — с какого возраста брать ребенка на пляж? Для грудного младенца раскаленный южный песок не лучшее место. А вот если вы отдыхаете в средней полосе, где пляжем может быть поляна у края леска или рощицы — смело делайте ее средой обитания малыша. В кружевной тени деревьев ему будет полезно и поспать, и пободрствовать. После года жизни можно потихоньку осваивать пляж как место купания и игр для ребенка, ограничивая, однако, его время пребывания на открытом солнце. Для образования витамина Д, который пригодится малышу зимой, организму вполне достаточно ультрафиолета, получаемого в тени. Младшие дети почти все время должны находиться под тентом или под защитой деревьев, старшим же на солнце надо быть все время в движении.

Не забывайте о панамках, кепках, бейсболках, косынках и прочих прикрытиях для легко уязвимой головы, иначе ребенок может получить тепловой удар. Это может случиться и в тени, если сидеть без головного убора, и в панамке — если долго находиться на открытом солнце. Наиболее уязвимы в этом отношении дети до года. Не игнорируйте жалобы на слабость, головную боль или тошноту, иначе дело может кончиться потерей сознания. При первых же признаках перегрева ребенка нужно поместить в тень, приложить холод к голове и заднему участку шеи, постоянно обмахивать его, создавая приток воздуха. При судорогах или потере сознания немедленно нужен врач. Чтобы не допустить перегрева, почаще поите ребенка на пляже, для этого запаситесь бутылочкой с водой — не холодной и не газированной.

Лучшее время для пляжа — с 7 до 11 и после 16 часов на юге, с 10 до 12 и с 16 до 18 часов — в средней полосе. В это время меньше всего риск получить самую распространенную летнюю травму — солнечный ожог. Происходит все быстро и незаметно — только что малыш был в порядке, а через 5 минут уже напоминает свежеиспеченный румяный пирожок. Опасность еще и в том, что последствия ожога не всегда проявляются сразу — только вечером дневное солнце аукнется недомоганием, ведь ожог вызывает не только поражение кожи, но и наносит довольно глубокий удар по организму — может повыситься температура, начаться озноб и т. д. 

Что делать, если малыш поджарился на солнце? Обработайте обожженный участок спреями «Пантенол» или «Олазоль», но не накладывайте на него повязки. Тогда через 1–2 дня можно будет снова подставиться солнечным лучам. Чтобы не допустить ожогов, нужно воспользоваться солнцезащитными кремами — детские серии есть и у отечественных, и у многих известных западных фирм. Чем меньше ребенок, тем больше должна быть цифра, указанная на упаковке крема. Например, для совсем маленьких это — 25–30, причем для белокожих — 30–35 и выше. По мере взросления ребенка цифра снижается до 20–16 и до 12 у подростков.

Стремясь «уловить» как можно больше солнечных лучей, некоторые родители оставляют малыша голышом. Другие, опасаясь «детских неожиданностей», упаковывают его в подгузник. И то, и другое — вредно для его здоровья. Как девочки, так и мальчики должны быть в легких, хорошо прилегающих трусиках, плавках — как во избежание попадания инфекции в половые органы, так и для предотвращения их перегрева. Чтобы не надевать на ребенка подгузники, продумайте, каким образом он будет ходить на пляже в туалет. Будете ли вы регулярно посещать с ним «кустики» или же вам надо запастись горшком или полиэтиленовым пакетом, а также сменными трусами, мягкими салфетками и чистой водой для обработки половых органов после туалета.

Попадание песка в половые органы столь же нежелательно, как и в рот. Внимательно следите на пляже за детьми — не используют ли они песок в качестве второго завтрака :) 

Умных и ярких путешествий вам ! :)

Читать далее →

Комментировать
Комментировать