Войти Регистрация
Детские болезни от года до трех
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37749 участников, 62993 вопроса

Слышала, что есть такой гель или мазь. Но не запомнила название. Его наносят перед болезненной процедурой где-то за час, что гарантирует местный обезболивающий эффект. Спрашивала в аптеках: никто не в урсе, говорят только лидокаин есть и то только если есть ранка. А мне бы хотелось перед прививкой своей дорогой обезболить, а то она аж визжит, та что сердце кровью обливается. Может кто слышал? А если нет, то может есть другие способы облегчить страдания малышке, ей всего-то 2,5 мес., а приходится такую боль терпеть.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

У дочки что-то с глазиком, с утра не может его открыть, говорит болит, там все слиплось, наверное зараза какая-то прицепилась, мы промываем борной кислотой, как еще можно помочь? Врача сегодня нигде не найдешь :((((

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Мы вернулись с дачи в неполном составе, из-за болезни Ванечки. Четыре ужасных дня – высокой температуры. В воскресенье аж 39,9, Нас все кормили врачи сказками, (и не один), что это так режутся зубки. Потерпите, мол. А бедная кроха, места себе не находил, мучился ужасно. Температура сбивалась только на час – полтора, да и то через час после множества обливаний и жаропонижающих... Хорошо хоть на третий день наш лечащий врач сказала по телефону пить антибиотик и срочно сдать анализ мочи. Мы ноги в руки примчались в Москву, а то местный врач в г. Ступино (ближайшем городе от нашей дачи) опять бы сказал, что зубки. Ну как же так можно, врач в детской городской больнице!!!!! Оказалось, что зубки никогда не дают такой длительной температуры, и уж, раз пришли к врачу с такой проблемой, то анализ мочи и крови необходимо сдать в первую очередь. Короче, век живи – век учись. Анализ мочи сразу показал, что инфекция мочеполовая, теперь будем есть антибиотик… Слава Богу хоть температура спала, ребенок сейчас спит, Слава Богу!!!!

А зубы у нас действительно прорезывались очень тяжело, но без температуры, шесть зубов у нас только в годик, да и то 4 из них прорезались за последние месяца полтора. Всегда за два-три дня до прорезывания зуба был плач, нытье, с рук ребенок вообще не хотел сходить, ночью то и дело просыпался. Вот врачи и решили, что теперь должны "глазные" зубы вверху полезть, десна все набухшие, и именно эти зубы дают такую температуру. Кошмар!!!!

Врач нефролог сказал, что эта инфекция часто возникает в возрасте от года до двух как раз на фоне прорезывания зубов!

Девочки, будьте бдительны, берегите своих детей!!!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Привет, девчонки! У нас проблема, лежали в больнице с фарингитом, нам кололи и мы пили антибиотики, и теперь похоже у нас начинается молочница. Что делать?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Вчера с дочкой начали зубы лечить. Первый раз на осмотр ходили в "Зубренок" в Москве, там Саша плакала, когда ей дядя Шевченко ротик смотрел. А здесь даже не пикнула, может потому что тетя была?. Мы сделали глубокое фторирование 6 зубов. Через 10 дней сказали на повторное фторирование прийти. А потом начнется самое основное- 8 зубочков надо запломбировать. Каждый в 3 приема! До Нового года наверно придется лечить. Единственное- в Москве лечат без сверления, хим. раствором обрабатывают, а здесь только сверлят. Конечно лучше бы в Москве тогда пломбировать, но там мы до Зубренка добираемся на метро за час- полтора, а здесь нас деда на машине возит за 15- 20 минут. Попробуем здесь наверно начать, если не получится- в Москве все же будем заканчивать. Но я очень довольна, что все вчера так прошло. А то нас Шевченко запугал, что если она так себя вести будет, то он нас на общий наркоз пошлет, чтобы сразу весь рот сделали(((

Комментировать

девченки нам годик, подскажите пожалуйста кто сталкнулся с такой проблемой, у малыш трудно ходит в туалет (какает)извените за подробность, может советами поделитесь.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

У меня девуля младшенькая (15 месяцев) до сиих пор не ходит. Она и на ноги самостоятельно не становиться. Врачи тут называют это "Воздушный седок" и тревоги не бьют, мол это такое индивидуальное развитие, встречается у каждого 20-30 ребёнка, а последнее время и чаще... При поддержке под мышки и подъёме такой ребёнок родолжает как пупсик держать ножки в "сидячем" состоянии. Не любит лежать на животе (*моя с четырёх месячев с разу переворачивась с живота на спинку, но не наоборот) и сопротивляется попытке поставить его на четвереньки и долго не ползает. Сидят такие детки очень ровненько и без опоры на ручку. У них норма пойти к 18-ти месяцам. Ставить на ножки или садить в ходунки здешние врачи не разрешают, даже категорически запрещают. (но я ставлю потихоньку, стоит у диванчика, пока играет и не заметит, что стоит. Заметит - непременно захнычет, тут для неё начинается катастрофа, она не знает, что делать дальше и пугается. Ходим на "физиотерапию" - 60 евро в час!!! (хотя половину вернёт страховка), физиотерапевтка только показывает упражнения и игры к ним. Это я и сама могу. Толку-то нет. На плаванье я раньше ходила с 4 месячной по собственной инициативе, да не нравилось малышке это занятие. Было заметно, что только ради общения с другими детками готова она терпеть противную ей воду. Общительная моя девочка ну очень и компанейская не по-возрасту, к любому малышу найдёт подход и заиграет. (на развивающие курсы хожу...) С четырёх месяцев она замечает детей и очень им радуется. (Правда как раз с этого возраста она выборочно боиться незнакомых женщин. Уже прошли эти страхи) Она сама замечает, что другие детки ходят, а она - нет. Требует, чтоб её "водили": то есть держали под мышки, пока она имитирует ходьбу, как солдатик высоко задирая ножки и шлёпая, но совершенно на них не опираясь. Занятие это не из лёгких - держать все её 10 кг на весу в согнутом состоянии. Спина не выдерживает. И Куколки в её играх "ходят"... С 11 месяцев Лизанька очень шустро ползает... на попе! Для скорости помогает руками, но ноги оставляет в сидячем состоянии. Сейчас по скорости передвижения не уступает ходящим сверстникам. Ребёнок интеллектуально нормально развит. Мелкая моторика и речь хорошо развиты для её возраста. Она же растёт двуязычной. Преобладают, конечно, русские слова. Немецкие - можно на пальцах пересчитать.
Насколько я кругом читаю, у нас НЕСТОЯНИЕ на ногах считается патологией, а тут, в Австрии, нет! Просто другой тип развития. Всё же я напросилась к неврологу. третий месяц ждём нашего термина. Вот уже на днях.

А можно ли доверять врачам в Австрии? <!--emo&;)--><!--endemo--> У Австрийских врачей быстренько диагноз лепить непринято. У них, скорее, можно вообще без диагноза остаться!!!
Вообще считается - это отклонение/задержка в развитии вестибулярного аппарата. Рекомендуют много кататься на качельках и т. д.
У нас уже всевозможные качельки на всех углах.

А пока я собираю информацию о таких детках и что из них выросло. Если кто что-то слыхал - расскажите, пожалуйста!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

нам сделали манту первую, скажи а для чего, какого она размера должна быть.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

люди, помогите! у моей дочи глаз гноится, покраснел. похоже на коньюктевит. промыла чаем. окулист принимает только по средам. чего делать не знаю...

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

С утра дочка жалуется на ухо, оно красное. Еще у нее насморк сильный.К врачу попадем только в понедельник. Я ей дала панадол, чтобы успокоить боль, как еще ей помочь, может компресс какой-то сделать на ушко, посоветуйте, плиз!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать