Войти Регистрация
Детские болезни от года до трех
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37749 участников, 62993 вопроса

девочки, всем привет!

дочке 2 года, уже 4 дня слезятся глаза. у нас сейчас еще сопли и кашель (пед ставил сначала фарингит, потом орви). до 11.01 нет возможности показаться врачу, а за глазки страшно. что это может быть? что предпринять?

пс - на конъюктивит не похоже (был, знаем его), на аллергию тоже.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Может вопрос странный, конечно, но после болезни часто проверяю температуру у сына, вчера вечером трогаю - а щеки и уши холодные, хотя дома тепло. Днем так же. У нас с мужем и щеки, и уши теплые. Я и раньше замечала, что уши часто холодные, но не придавала этому значения. Девочки, не знаете, это нормально?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Ребенку 2.8
можно использовать долфин?
закапываю физ раствор.что-то улучшений не вижу.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Всем привет!) Назрел тут у меня вопрос - во сколько пошли ваши детки?) Интересуют примеры после года. Мой жук редкий ленивец, при том, что в попе у него реактивный двигатель. Первые шаги сделал в 1 год и 8 дней, в тот день несколько раз делал по 3 - 4 шага, и больше не практиковал. Стоит без опоры периодически, когда забывается. Ходит вдоль опор с 7 месяцев, я бы сказала, почти бегает вдоль опор. А вот взять и пойти ножками ленится. Педиатр наша говорит - осторожный ребенок, не спешит. Сразу оговорюсь, что я совершенно не парюсь на эту тему, тут скорее просто любопытство - насколько много таких же осторожных ленивчиков как мой)

п.с. девочки спасибо всем огромное за ответы! каждой отвечать трудно, поэтому пишу здесь)

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

А как же иначе, с температурой 38, 3 ,сухим нескончаемым кашлем и соплями рекой?! Не иначе , как самый лучший новый год😠😠😠😠

Эххх, а если серьезно, то можно я тут поною и расскажу, как мы так умудрились? Если да, то идем под кат!

Значит так, 28 декабря у нас в саду намечался утренник, а так как Лиза моя особо посещением сада похвастаться не может, то я очень переживала, а попадем ли вообще? Не заболеем ли? Еще и деньги сдали не малые на подарки, Деда мороза, операторов и фотографа, костюм Лисички оплатили в прокате. . . Короче, я ждала этого дня, как своей свадьбы, не иначе😂😂😂Ну и значит ходим мы в сад, неделю, вторую, третью, что для нас вовсе рекорд, т.к.больше двух недель мы еще ни разу не посещали сие заведение😂😂😂До утренника осталась неделя и один день, ну думаю, четвертая неделя в саду-это фантастика! Короче, выстояли пришли к заветному дню в группу с праздничным настроением, переодеваемся такие и тут улыбку мою начинает стирать с лица жестокая реальность! Мы то не заболели и пришли здоровые, а вот человек 10 точно пришли с больными детьми! Вокруг кашель стоял, дети в соплях. . . Честно, хотела все собрать и уйти, но как обьяснить мои благие намерения дочке, которая ждала встречи с Дедом Морозом и подарка?Задача из разряда невыполнимых. . . Потом я решила, что все равно мы не прячемся дома, ходим в ТЦ, разные места посещаем и с такой же вероятностью подцепили бы вирус где угодно. Остались. Утренник прошел хорошо, я очень довольна, а Лиза так вообще в диком восторге! На этом позитив в моем посте заканчивается, а начинаются сопли, как мои , так и моей дочурки. . . Ровно на второй день после нашего праздника мы проснулись с сухим кашлем, к вечеру добивалась температура 38, 3, далее на следующий день, т.е. 31 числа пришли сопли... все это время я не сидела сложа руки, а промывала нос, делала ингаляции, проветривала и увлажняла квартиру, орошала горло, т.к. красное и болит. Всякие вифероны и прочую ерунду я не люблю и не особо ей верю. Врач пришла и констатировала ОРВИ, которым по ее заверениям болеют почти все детки ее участка. Нового ничего не прописала, только то что делаю я ,ну и грипферон, вифероны, интерферон во все отверстия тела вставлять, брызгать и орошать. . . Думаю не надо обьяснять, что этот момент остался без моего внимания. . . Пока улучшений нет, плюсом ко второму числу заболели и я с мужем, бабушка от нас сегодня сбежала в санаторий, варимся во всем этом сами. . .

Позитив стараюсь не терять, за все есть своя цена, вот и наш утренник нам обошелся так дорого. Хотя никто не скажет на 200 процентов, что это мы там хватанули, могли и у соседкой квартиры поймать. Просто ж надо на кого то свалить вину😉😉😉😉😂😂😂вот садик и попал под горячую руку😆😆😆

А теперь девочки, дорогие мои, посоветуйте, кто чем лечит кашель? Мы пока спасаемся Синекод каплями, хорошо переводит из сухого во влажный, потом намечен Бромгексин Берлин Хеми, но может у вас есть свой маст хев по борьбе с кашлем? Советуйте😂

Всех с Новым годом, здоровья Вам и Вашим деткам! Не болейте никогда -никогда!

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Девушки, солнышки! Встала проблемма выбора увлажнителя воздуха для комнаты. Никак не могу решить какой же взять. Поделитесь, пожалуйста, собственным опятом, кто чем пользуется. Очень желательно, чтобы самостоятельно отключался при выпаривании всей воды, чтобы был достаточно эффективным(т.е. влажность помещения поднималась до 40-60%) и чтобы не очень громкий. Всем спасибо за содействие.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Здравствуйте! Мамы из Воронежа, посоветуйте, пожалуйста, детского Гастроэнтеролога

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Здравствуйте всем!

Моей дочке почти 2 года. Все хорошо, но печалит порой одно: частые ОРВИ. Конечно, мы бываем в общественных местах, где есть другие дети, в метро. Но этого не избежать. Посадить ребенка дома не могу. От всего не оградишь. Да и не всегда после посещения этих мест что-то проявляется.

Чаще у нее насморк. Кашель как правило только от насморка - его даже врач не особенно назначает лечить, т.к. уходят сопли - прекращается насморк...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Подскажите, какой рацион у ваших деток? Сыну 1.9 и у него атопический дерматит. Чем кормить и как разнообразить меню совсем не знаю.

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

А у нас стоматит((ещё и зубы лезут..бедная доченька,все на кучу..Температура 39,5.Вызывала сегодня врача,лечимся..

Гексорал и облепиховое масло сказала мазать.Температуру сбиваем панадолом.

Не ест практически ничего..Температуру мерить не дает..Хорошо что нам крестная подарила чудо-градусник соску(спасибо ей)вот так и меряем.

Девочки,сколько дней эта зараза будет?жалко ребеночка((

Посмотреть 48 комментариев

Комментировать