Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Дочери Божьи - протестантское сообщество
Добро пожаловать, женщина, любимая Богом и прекрасная в Его глазах! Это протестантское сообщество для общения верующих
459 участников, 1163 темы
Комментировать



1
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

Читать далее →

Комментировать


Комментировать


Александр Солодовников

РОЖДЕСТВО

В яслях лежит Ребенок.
Матери нежен лик.
Слышат волы спросонок
Слабенький детский крик.

Читать далее →

Комментировать

По одноименному роману П. Янга. Фильм художественный как и книга не претендует на богословие. Но!!! разрывает шаблоны сильно. И сразу опережаю, да Бог -Отец там в виде чернокожей женщины , ибо герой не воспринял бы мужчину -отца, травмы детства. Иисус то...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Читать долго, но интересно. http://bookitut.ru/Rannee-khristianstvo-straniczy-istorii.AContents.html
Рекомендую тем кто интересуется в принципе историей христианства, ну и христианам для самообразования. Написано с точки зрения ученого, а не верующего. Позже вставлю ссылки на хорошие книги по Истории Церкви, котрые применяются в Семинариях-Академиях.
В википедии можно прочитать об авторе : Ири́на Серге́евна Свенци́цкая (28 января 1929, Щегловск - 18 ноября 2006, Москва) - советский и российский историк-антиковед, автор работ по истории раннего христианства и античности[1]. Доктор исторических наук (1973), профессор, заслуженный деятель науки РФ (1993). Автор ряда научных и научно-популярных книг, один из авторов многократно переиздававшегося школьного учебника по истории Древнего мира. Одна из авторов «Атеистического словаря».

Читать далее →

Комментировать

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский писал: «…весьма важный жизненный вопрос: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?», предложенный Иисусу Христу одним из героев евангельского повествования, был разрешен впоследствии на пространстве веков, святыми угодниками Божиими самым положительным, решительным и достойным общего подражания способом».

В этом отношении великий, незабвенный пример дает нам Фёдор Петрович Га́аз (Фридрих-Иосиф, нем. Friedrich-Joseph Haass; 24 августа 1780, Бад-Мюнстерайфель - 16 августа 1853, Москва) - русский врач немецкого происхождения, филантроп, известный под именем «святой доктор», католик.

Читать далее →

Комментировать

Не важно 25 декабря или 7 января, важно то что Бог когда -то родился на земле, воплотился в человеческом теле стал как человек во всем кроме греха.Он узнал что такое страдания боль, болезни, слезы, но так же он узнал простые человеческие радости как веселье, ул...

Читать далее →

Комментировать

Подчеркну для думающих, а не тупо следующих учению церкви потому что так научили. Статья большая, поэтому перекопиркой заниматся не буду.

http://www.taday.ru/text/2218813.html

Имела честь как-то лет 10 назад общатся с автором статьи. Это очень умная, обр...

Читать далее →

Комментировать

Очень понравились мне, думаю будет интересно всем, особенно моим православным френдам)

Это Троица


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Он дал нам временные задания, имеющие вечное значение, потому славьте Его за возможность учить драгоценные души, даже с самых ранних лет и бессонных ночей.

Комментировать

27 ноября мэр Москвы Сергей Собянин встретился с всемирно известным проповедником без рук и ног Ником Вуйчичем.

Встреча состоялась перед открытием крупного Synergy Global Forum, где Вуйчич был одним из спикеров-хедлайнеров. Мэр Москвы поблагодарил Ника Вуйчича за участие в форуме и обсудил тему развития предпринимательства в столице.



«Я рад, что у меня есть возможность донести свой посыл

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Как написано, нет ни одного праведного, все согрешили и лишены славы Божией. Если человек утверждает что он больше не грешит, не грешник, стоит усомнится в его христианстве, тогда он лжец, потому что Иоанн ясно говорит : 1-Ин 1:8

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать


Комментировать
Комментировать