Войти Регистрация
Долгострои рукоделия
Сообщество для тех кого надо как следут "пнуть", что бы закончить работы, которые вышиваются (вяжутся, шьются и т.д.) уже очень долго!
118 участников, 25 тем
Информация от модераторов Свернуть

1.    В процессе создания картины сюжет может вновь стать интересным. 
Чаще всего наши наборы для вышивания или сюжеты мы выбираем самостоятельно, по собственной воле и симпатии. Но по каким-то причинам выполнение картины могло затянуться (увлек новый сюжет, потребовалось срочно вышить что-то в подарок, настроение пропало, было убрано в шкаф и забыто и т.д.). Как известно, аппетит приходит во время еды, так почему бы не достать долгострой и не попробовать сделать хотя бы несколько стежков. Вероятнее всего, вы возьметесь за отложенную когда-то вышивку с новыми силами, эмоциями и энтузиазмом.


2.    Навести порядок в шкатулке, на полке, в ящике или в другом месте, где хранится ваше рукоделие.
 Довольно часто в местах хранения рукодельных принадлежностей нарушается так любимый всеми порядок: накапливаются многочисленные тряпочки и ниточки, отложенные «на всякий случай», перемешиваются схемы из разных наборов и т.д. Один из хороших способов очистить пространство – использовать в дело тряпочки и ниточки, т.е. на небольшие вышивки или на поделки. А если среди беспорядка обнаружились долгострои – нужно их завершить.


3.     Нехорошо, однако, бросать дело на полпути.
Об этом говорили с детства практически всем нам. Просто последуйте этому мудрому совету.


4.    С большей радостью начнете что-то новое и интересное. 
Проще говоря, создайте себе мотивацию: вот как закончу вышивку, сразу начну другую, которая совсем недавно куплена и с нетерпением ждет своей очереди. Также можно вышивать попеременно – день уделить долгострою, потом день для нового набора. На выходе получите сразу две красивые картины.


5.    Всегда пригодится в подарок. Даже если у вас пропало настроение вышивать именно этот сюжет, и он уже долго ждет своего часа, подумайте, кому бы он понравился в качестве подарка. Как правило, подарки и сувениры мы дарим дорогим нам людям. В процессе работы думайте о будущем получателе подарка, вкладывайте в работу положительные эмоции. И настроение поднимется, и картина будет выполнена с любовью, и порадуете кого-то из родных.

Посмотреть 1 комментарий

Нам уже 7 месяцев )) Жалко что двигается медленно, но надеюсь до дня Х его дошить! )))

image

Посмотреть 17 комментариев

На летние каникулы прекращаю работу над долгостроями. Задолбало :( Стало напрягать то, что могу вышивать только то, что НАДО, хочу вышивать то, что ХОЧЕТСЯ. Поэтому в июле-августе буду вышивать подарки маме и невестке и для себя-любимой.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

В этом месяце снова не удалось уделить много времени вышивке, во-первых, урабатывалась на работе перед увольнением, а, во-вторых, нашла для себя новое дело - керамическую флористику (кому интересно - подробности у меня в дневнике).
Но зато есть две готовые работы и это очень радует. Правда одна новая начатая :(

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Есть у меня один долгострой - алфавит. Хотела я его вышить быстро, но энтузиазма хватило только на 13,5 букв))) Хочу с вашей помощью закончить его уже и повесить для Светика. Вот что у меня есть:

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Что-то с каждым месяцем мой энтузиазм по вышивке долгостроев гаснет. А все так хорошо начиналось...

Ну все же вот мой отчет за март.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

В этом месяце работа отняла целую неделю (вышиваю по утрам, вечерам и выходным) и поэтому я не очень то преуспела :(
Но все равно закончила одну работу (правда она не была долгостроем).

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Вязала мужу свитер 7 лет (!?!) Наконец я его сшила постирала и предоставила мужу на суд. Свитер получился красивый и мужу идёт. Но проблема в том, что длинноваты рукава и мужу не очень понравился фасон со спущенными плечами. И вот у меня дилема: укоротить рукава (работы на 1-1,5 часа и мне кажется спущенные плечи будут не так глобальны) или распустить перед и зад до середины и вывязать проймы (но тогда я боюсь, что свитер ещё будет лежать года 3). Помогите определиться)))

Посмотреть 4 комментария

Работала одновременно над несколькими работами. Вот что имеем:

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Ну у меня (как и у других) было 10 дней выходных и я времени зря не теряла! Вот что я успела (занималась разными видами творчества, типа смена деятельности есть отдых).

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Первая вышивка из списка моих долгостроев (ну или начатых работ готова!
"Новогоднее угощение" вышивалось восемь дней!
image

Посмотреть 6 комментариев

Хочу дать себе и вам обещание, чтоли :)) Хочу пообещать себе, что ни начну ни одной новой вышивки, пока не доделаю все свои долгострои..... А у меня их достаточно! Был у меня раньше пост о долгостроях, так вот 5 работ из первого перекачивали в этот практически без изменений. Хотя прошло уже немало времени. Три долгостроя ушло из того поста, зато семь появилось... Хм...

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

"Бистро" медленно но верно продвигается, особенно быстро начала продвигаться когда купила органайзер для ниток Паковский:)

вот так сейчас выглядит отшитый и отделанный бэком кусок сверху-слева:

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

imageНаконец дошли руки пощелкать свои недоделки,чтоб мне пенделя хорошего дали,а то ведь так и будут лежать,и это еще не все,что есть.Остальные лень было доставать из коробки,чтоб сфоткать. 

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

..даже стыдно!

Судя по дате последней фотографии моей вышивки - я вышивала последний раз 14 июля 2009 года. Ой-ой-ой image А всё остальное были попытки вышивать...14 февраля в этом году я вышила в подарок очень красивую картинку, но т.к. я её и на работу с собой брала, то получилось когда я её уже закончила - пролила случайно чай и на схему и на саму вышивку...Так подарок и не подарился, к сожалению.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

1.подарок маме

начала еще в прошлом году летом,до сих пор лежит

image

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев