Войти Регистрация
Сообщество журнала "Домашний ребёнок" для настоящих и будущих родителей: естественная беременность и роды, жизнь в гармонии с природой, семейное воспитание и образование, саморазвитие, здоровье без таблеток, экодом и многое другое :) www.domrebenok.ru
117 участников, 54 темы

- Могут ли от оргазма начаться роды?
- Опасен ли секс, если слизистая пробка уже вышла?
- Повлияет ли участие мужа в родах на сексуальные отношения после рождения малыша?
- «Как быстро» и «как» - после родов?
- Станет ли секс «хуже» после родов?
- Что делать, прошел уже год после родов, а я ничего не хочу?!

По многочисленным просьбам беременных и уже благополучно родивших мам организую online встречу* 13 декабря (воскресение).

Поговорим не только о сексе в беременность и после родов.
Поделюсь полезными хитростями, помогающими быстрее восстановиться после родов (затронем такую неприятность, как сухость и недержание).
И ответы на вопросы, конечно :)

*600 р.

Кто с нами?

PS Есть вам интересен вариант персональная vip-беседа - напишите в лс.


Читать далее →

Комментировать

Дорогие мамы! Мама Оля, активистка нашей студии слинготанца "Я Рядом", собирает и отвозит вещи новые и б/у для Кризисного центра "Дом для мамы"! Детская и взрослая одежда, игрушки, обувь, книги и многое другое!

Здесь объявление и более подробная информация!

А здесь ссылка о самом центре!

Всем желающим прошу писать мне в личку, я перенаправлю!

Делать добро - ДА!

Читать далее →

Комментировать

http://www.domrebenok.ru/blog/kreativnaya-propaganda-vaktsinatsii-ot-minzdrava-rf/
* планируется внести изменение в действующие законодательные акты: исключить или усложнить возможности отказа от профилактических прививок, а также лишить непривитых граждан выплат больничного листа в случае заболевания,
* эксперты Минздрава предлагают законодательно закрепить ответственность медицинских работников за проведение антивакцинальной пропаганды (вплоть до лишения права заниматься медицинской деятельностью),
* общероссийская пропаганда вакцинации «всеми способами массовой информации»

Теперь обо всем подробнее...


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Сестра Морнингстар
25-28 ноября 2013 г. по приглашению редакции «Домашнего ребёнка» акушерка, монахиня и мистик из племени Чероки Сестра Морнингстар проведет 3 тайные встречи-мистерии для матерей и акушерок и уникальную церемонию для беременных мам the Blessing Way! Доброй хранительницей действа будет Ребекка Приор. Главным даром наших встреч станет начало пути к собственной глубинной женственности сквозь опыт праматерей, традиций мира, ритуалов и церемоний, мифов и личных историй. Всех участницы получат памятные дипломы.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

фото из 15 номера журнала «Домашний ребёнок»

Дорогие мамы, если среди вас есть наши читатели и подписчики «Домашнего ребенка» и вы давно хотите пообщаться с редакцией в спокойной и природной обстановке - приглашаем вас присоединиться к нашему путешествию с детками (11-26 июля: Москва-Варшава-Краков-Райский лес (Словакия)-Вена-Ужгород-Москва). Никаких оргвзносов для нас или для ведущих семинаров не требуется :) В группе осталось 15 мест. Поездку организует дружественная компания по дружественным ценам. Кто с нами?!

Читать далее →

Комментировать

«Сегодня мы поговорим о табу на совместный сон, которое провозгласила группа британских исследователей.

Читать далее →

Комментировать

«В мае в наши места приходит страшный комариный рой, откуда он берется сложно понять – ближайшие озера вроде бы заселены лягушками и жуками-плавунцами... Хорошо, что комары в основном нападают к вечеру, и в остальное время можно вольготно ходить по своей земле.

Но к вечеру приходится несладко, и особенно тяжело детям. В ход идут аромамасла, натуральные мази, специальные защитные кулоны с фитонцидами...»

Итак, лучшее природное средство от комаров...

Комментировать

«Как проходила наша встреча? Мы рассказывали о себе, об опыте родительства, родов, затронули тему прививок, воспитания детей, вальдорфской педагогики, питания. В процессе нашего разговора возникло много идей, планов. Я бы сформулировала это так: создание развивающего Центра для родителей (будущих и настоящих) с Вальдорфским детским садом при Центре. Но это позже, немного погодя…

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

фото: Elliott Erwitt

http://www.domrebenok.ru/blog/sila-slova/

«Вот один случай из работы консультанта по грудному вскармливанию. Малышу Илюше было всего две недели, когда мама позвонила и дрожащим голосом сказала, что сын категорически отказывается брать грудь. Приехав, консультант убедилась: попытки приложить ребёнка к груди из разных положений заканчивались, почти не начавшись, истошным криком малыша, который отворачивался от груди всем телом, отталкивался руками и ногами. Илюша соглашался сосать только мамин палец. Бутылочка также вызывала плач, ел из неё малыш очень неохотно, большая часть сцеженного молока выливалась из ротика. 

Читать далее →

Комментировать

фото: lalumierephoto

http://www.domrebenok.ru/blog/kogda-oni-prixodyat/index.php

«Конкретных критериев оценки заботы, закреплённых законодательно, нет. То есть сами по себе: отказ от прививок, непосещение молочной кухни, отсутствие кроватки или коляски – не могут быть причиной лишения или ограничения родительских прав.

К сожалению, есть мамы и папы, которые не выполняют родительские обязанности должным образом. Именно поэтому всё тем же Семейным кодексом статьей 77 органам опеки и попечительства предоставлено право при непосредственной угрозе жизни или здоровью отбирать ребёнка у родителей, в связи с чем по сигналу о синяках или криках, полученному от воспитателей дошкольного учреждения, врача детской поликлиники, соседей и т.п., в любую семью могут прийти представители указанных органов (далее мы будем называть их «опека»), чтобы убедиться, что с малышом всё в порядке и травма получена в результате падения с велосипеда, а не побоев.

Важное правило: не нужно пугаться этих визитов, сотрудники опеки всего лишь делают свою работу, нужную и важную, спасшую жизнь уже не одному ребёнку. Однако не всегда при этом они ведут себя корректно по отношению к родителям (и их тоже можно понять, представьте, как способна накрутить кого угодно рассказами о детских криках легковозбудимая соседка). В то же время нервозность родителей может быть воспринята опекой не совсем верно. 

Читать далее →

Комментировать

«На всём протяжении существования человечества женщина исправно давала потомство. Зачастую рожающую женщину сопровождала повивальная бабка. Сохранилось не так много свидетельств её плодотворной деятельности. Разве что мы, живущие на белом свете, должны благодарить Бога за дарованную нам жизнь и помянуть добрым словом руки повитухи, принимавшие наших предков и обеспечившие, в конце - концов, и наш с вами приход в этот мир.

Читать далее →

Комментировать