Войти Регистрация
Воспитание, психология - от года до трех
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49477 участников, 60341 вопрос

моя спит отдельно от нас с 1 года и 5 мес. но она очень часто к нам ночью перебирается в кровать. и получается полночи мы спим вместе. мне это не очень нравится. но ночью начинается плач и мольба. а я спроснья часто просто кладу ее к себе. иногда когда муж позднос работы возвращается он ее перекладывает. меня удивляет, что дочь часто ночью просыпается. ночью ей обязательно нужно попить. целый стакан в итоге выпивает. укладываение-это атас. я ее держу на руках и она засыпает. но вначале балуется. но это легко еще прекратить. в итоге засыпает. но на все про все уходит с полчаса. часто стала в последнее время проситься сама в кроватку засыпать. я поощряла вначале. кладу. она на бочок поворачивается. одеялкой прикрывается. все Вика "бай-бай". обрадовалась. но нет. тут начинается концерт. прыжки в кровати, прятки, болоболит как сорока. начинаешь ей говорить спать, спать, глазки закрывай. но ей смешно. начинаешь ругать. ложится, глаза зажмуривает и улыбается. потом все повторяется. в итоге все укладывание затягивается на оочень долго и я ее беру на руки. она вырывается. но все же засыпает. мне реально уже это надоело.я считаю она уже сама должна засыпать по-нормальному. сегодня нам уже 2,1 г. и что делать с постоянными просыпаниями?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Не знаю что и делать - Дима (1 год 6 месяцев) начал "воспитывать" родителей. Вот сегодняшний пример - насыпала в ванной в слив прошок - трубы прочистить. Дима увидел, и захотел залезть в ванну. Он уже научился это делать((( Не пускаю - устроил истерику. На уговоры, типа, пойдем порисуем, не реагирует. Вытащила силой из ванной комнаты и закрыла дверь туда на ключ. Какая была истерика... Ужас... На меня такие приемы уже не действуют - просто не обращаю внимания и ухожу из поля зрения. Через пару минут, понимает, что ничего не добьётся - успокаивается. Поэтому теперь такие концерты для папы устраивает. А только что вздумал на окно лезть. Надо ему и хоть ты тресни! А это ж очень опасно - упасть с узкого подоконника. Окно угловое - и ничего подставить снизу невозможно. Выворачивается, лезет, не пускаю, орет, визжит. Кажется пришло время для того, чтобы получить по попе.... Как раз вчера вечером читала на каком-то мамском сайте статью, что вполне допустимо такого рода наказание за проступки, угрожающие здоровью. Разбитая ваза и подобное - это мелочи. Ну, мол, у ребенка устанавливается связь, что после самостоятельно включения плиты (да, он уже научился - т-т-т, что плита электрическая) следует ощутимое наказание, а не так, чтобы просто пожурить, "ай-яй-яй, так нельзя".

Вы наказываете детей? Как?

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Сынулька все делает правой рукой, а когда играет в футбол, то ударная нога у него исключительно левая! Удары такой силы и точности (уже в 2 года так бил по мячу), что порой взрослые удивляются.

Вот такой у нас экземпляр!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Комментировать

Начали ходить в адаптационную группу в детский сад с 13:00 до 15:00. До этого Медведь ложился на дневной сон примерно в час-полвторого. А теперь не знаю во сколько лучше его укладывать: в 11 утра он еще не устает и практически невозможно его усыпить, после 15 он уже слишком устал и перевозбудился и опять же не усыпить. К тому же если он при самом хорошем раскладе ляжет в 15:30, то проснётся через полтора часа, а там уже и до ночного сна немного остается.

Второй день голову ломаю, не могу определиться. Пока на выходных ложу его спать по старой схеме, но понимаю, что уже пора переходить на новый режим. Посоветуйте, пожалуйста, может кто сталкивался? И вообще во сколько вы спать днем ложитесь?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, ситуация такая : старшему ребенку год и девять, до сих пор ходит в памперсах, на горшок ни в какую. Орет дурниной, когда пытаемся посадить его в горшок.) Начали пытаться научить его ходить по-взрослому, стоя, но история повторилась - кричит, ногами топает, убегает. Пытались уже сами на него садиться, черт побери, для наглядности - не помогает, видно, мы плохие актеры. Следующим этапом было уже присаживание младшей дочки, так же для наглядности, ей 8 месцев. Решили, что заодно и ее надо бы приучить. Но девочка просто сидит на нем и хлопает глазами.

Пожалуйста, поделитесь методиками и хитростями в подробностях!!! Мы как-то затянули с этим, теперь страдаем и мучаемся.(

Да, забла сказать, дома оставляю их обоих в обычных трикотажных труселях, но подловить ни одного ни второго не удается, они как-будто специалоно делают лужи через секунду после снятия с горшка!)

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать
Комментировать
Что случилось с дочкой, не могу понять... Нам 1 год и 10 мес. С 9 мес на горшке с переменным успехом, но свои большие дела 100 процентов - на горшке. Еще неделю назад я писала, что горшок покорили Но вот уже несколько дней она отказывается на него садиться, причем по несколько раз подбегает, просится , затем на секунду садится, говорит -"Все"  и убегает, больше не усадить(( ( И после нескольких попыток большие дела "делаются" в штаны((( Вот что это?Протест? И самое главное что с этим делать? Может у пого-то были подобные выкрутасы?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Лёва играет в такую игру постоянно.

Сделает то, что нельзя (крутить конфорки, дёргать провода, ковырять розетки) и бежит ко мне, утыкается в колени, обнимает, улыбается. Или подходит к дивану, подушке и кладёт голову тоже с улыбкой.

Ударит чем-нибудь, ложкой например (это редкость) и тут же обнимает, улыбается.

Дезориентирует.

Почему он решил так делать? Интересно очень. Ведь не расскажет потом, забудет)).

Я строго повторяю как мантру: "конфорки (провода и т.д.) трогать не нужно", но уже давно поняла, что это пустой звук. Подойдёт, хлопнет по конфорке ладошкой и бежит обниматься.

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

поужинали креветками и рисом. Илья, подходя к папе: Пап давай поиграем в медведей.

Папа: Иди сначала умойся, а то в свиней придется играть...

Во время ужина: папа кладет одну креветку накрай тарелки и начинает с Ильей от ее имени разговаривать.

Илья на полном серьезе -тоже: "Креветкааа, как дела? А можно я твою подружку съем?"

Посмотреть 4 комментария

Комментировать