Войти Регистрация
Воспитание, психология - от года до трех
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49040 участников, 59134 вопроса

Лизоньке 1 год, 3 месяца и 22 дня.

Поскольку я сейчас нахожусь в положении ожидания второго малышка, то летом со старшей дочкой никуда поехать не смогу. Оставлять дочку все лето в Питере тоже не хочется...

Изначально планировала отправить дочку на 1,5-2 месяца с бабушкой и дедушкой в Болгарию и недели 2 из них она бы провела с папой, но потом на семейном совете решили, что доченька еще сильно маленькая, чтобы расставаться с родителями на такой большой срок.

На данный момент план отправить дочку с папой на 2 недели (ей тогда будет 1 год и 6 месяцев). Собираюсь каждый день созванивать с моими по скайпу, но все равно сердце екает... Доча очень ко мне привязана, все "мам" да "мам". Если ночью просыпается, то стоит мне прийти, погладить, тут же засыпает. Если приходит папа, будет кричать и звать маму. Приходит с прогулки с бабушкой и тут де бросается ко мне на руки. Очень часто просится на руки именно ко мне, если берет папа, может вырываться и опять кричать "мама", пока я не заберу к себе...

Короче, страшно мне за наши с ней отношения, которые прервутся на 2 недели... очень не хочется навредить этой нашей с ней связи... (хотя порой от этого тяжело, конечно)...

Поделитесь, пожалуйста, опытом: ездили ли ваши такие вот привязанные к маме малыши (полтора годика) в отпуск с папой или другими родственниками? как все прошло? не изменились ли ваши отношения после этого отпуска? Расскажите ваши истории.

Посмотреть 64 комментария

Комментировать
Дв! Дочке 1,6 , ходим каждый день гулять на площадку , в песочницу, с детьми не общается, катается на горке, бегает с мячиком, может изредка к кому нибудь подойти, игрушки свои отдает спокойно, кроме ляли ( она любимая)  сегодня поехали к друзьям , у них дочка 9 мес, пока ползает, такая улыбчивая девочка все тянулась к моей Анечке, а она убегала пряталась и ревела навзрыд, стоило ребенку за ней поползти, мы с мужем в шоке весь вечер она плакала сильно когда та к ней тянулась. почему так? кто сталкивался? как побороть страх и научить ребенка дружить с маленькими детьми? 

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Все собиралась написать, что наша доченька сочиняет самостоятельно, а мы всей семьей смеемся.

Мы очень любим покушать, что тоже отражается на творчестве. 

Пишу так, как говорит автор.

Сказки про еду:

- Зили били дед, баба и холодильник.

- Зила была помидока, пошла гулять, встетила огуечик. Стали они дужить. Пошли гулять и встетили мяско.

Модификация сказок:

(Репка) Мышка у нас зовет папу, папа маму, мама Алёну, Алёна Тайсона, Тайсон деду Толю, деда Толя бабу Любу и только вся эта толпа может вытянуть нашу репку :))))

(Теремок) Иногда Миша не развалил теремок, а сел рядом и стал на крылечке жить-поживать, добра наживать.

(Заюшкина Избушка) Каждый раз у сказки новые персонажи - то лисичка мишу из избушки выгонит, то миша кролика.


Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Ребенок стал неуправляемым, раскидываем игрушки/вещи, просишь не делать - еще больше раскидывает; выполняет опасные пируэты на диване, просишь не делать - не помогает; разливает воду всегда и везде - на пульты, телефоны, куда угодно, когда начинаю протестовать его это подзадоривает только; кидается песком. 

Что мне делать? Чувствую себя беспомощной. Пробовала ставить в угол - смеется, пробовала говорить серьезно/металлическим голосом - бесполезно, пробовала шлепок по попе - смеется. 

Что делать? Пожалуйста помогите. 

П.С. Внимание постоянно переключаю - не помогает! Он четко знает, что ему надо! А надо только одно - проказничать.

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Моей дочке два года. Так получилось, что она уже научилась спать одна в своей спальне, но периодически ребенок все равно просыпается (чаще всего он хочет в туалет или ему приснилось что-то). Наша спальня находится недалеко, но мы с женой не всегда слышим, когда просыпается и плачет дочка. Боюсь, что однажды она может сильно испугаться.

Слышал, что сегодня многие родители пользуются таким устройством, как радионяня. Изделие совсем не ново, но мне как-то не приходилось его видеть на полках магазинов. Прочитал в интернете, что с помощью девайса можно сразу реагировать на плач ребенка (а это нам как раз и необходимо). Часто приходится ездить на дачу, где наличие такого радиоустройства не помешало бы. Если бы решились на покупку раньше, то могли бы узнать, почему грудничок плачет во сне (в данной статье http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1784467, кстати, информация по этому вопросу дана очень хорошо).

Знаю, что такие устройства состоят из двух блоков – приемника (родительский блок) и передатчика (детский блок). Максимальная чувствительность в пределах помещения составляет около 100 метров (для нашей трехкомнатной квартиры «с головой»).

Радионяня – очень полезное устройство (это бесспорно). Но проблема заключается в выборе. Какому изделию отдать предпочтение – аналоговому или цифровому? Все-таки устройство достаточно дорогое и не хотелось бы тратить лишние деньги. Уважаемые родители, подскажите, какую радионяню лучше приобрести? Достаточно ли будет бюджетного варианта или необходимо отдавать предпочтение многофункциональным моделям?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Американские социологи пришли к выводу, что детям регулярный совместный шопинг с родителями идет только на пользу, формируя у них полезные социальные навыки.

Шопинг как развивающее занятие — а вы ходите с детьми по магазинам?

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
почему старший сын  не любит фотографироваться?убегает,не сидит,закрывает лицо руками...корчит гримасы...(сфоткать могу только если неожиданно)что делать и нормально ли такое поведение?кто с таким сталкивался?    Что вы с этим делали и как выходили из ситуации?


Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Все выходные были на улице можно сказать, домой заходили только кушать и спать) Самое главное что мы обновили наши велосипеды)

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Девочки может не по теме, но решила высказаться...

Предистория)

когда у меня еще не было детей (у меня сейчас двойня 2,10г), под нами все время грохотала музыка, пьянки, драки и т.д. все до пяти утра чуть ли не три раза каждую неделю. Просто беседы с соседями не помогли (парень с девушкой лет по 25 им сейчас), только вызов милиции и штраф через суд дали нам спокойствие. был реально кошмар ночами, я на работу ходила как зомби. Все тоже самое было при моей беременности, а также до года моих деток((((

И теперь!!!

они женаты (трехэтажный мат периодически мы слушаем), у них ребенок меньше года.

Моих вечерами как распирает бегать, не могу никак их успокоить. НО все это строго до 22.30. Так приходит ко мне соседка и говорит, что надоело им терпеть. Так нет бы все культурно сказать, пошла на меня буром так сказать, и бабушка их на меня матом! Ну тогда я не выдержала и сказала куда и зачем им идти.

Ну вот офигеть, сами три года покоя не было вообще, а теперь благочестивые стали)) 

Мои как бегают по квартире, она начинает лупить по батарее...

Вот сижу и думаю, я права или нет? мы же ничего не нарушаем..ни в 2 ни в 5 ночи не скачем, как это они устраивали....

Как Вы считаете?

Посмотреть 47 комментариев

Комментировать
Девочки, привет! Всех с большим праздником! А с нами вот сегодня очень неприятная история приключилась. Пускали мы с дочкой мыльные пузыри на детской площадке, подбежал мальчик тоже их половить. А у моей сейчас приступы жадности стали случаться: стала говорить ему " не трогай мои пузыри". Ну я ей говорю " не жадничай, пусть тоже половит". Не успела договорить, а мальчик со всей дури ей кулаками в грудь ударил. Ну она, конечно, в рев, ко мне прибежала, рыдает. Тут смотрю бабушка мальчика (молодая довольно) подводит его к нам . Я думаю- наверное извиниться привела. А она и говорит: " вот смотри как не хорошо жадничать, вот чем это может закончиться!". И дальше свою нотацию то ли моей дочке, то ли своему внуку " жадничать очень плохо, можно и получить". Занавес. Я с отвисшей челюстью, единственно, что смогла сказать " одно дело жадничать, другое дело драться". И они гордо удалились. Так вот такой у меня осадок остался, думаю теперь надо было высказать все ей как следуют, не смогла толком от такой наглости за ребенка заступиться((( Что скажете, девочки? Надо ведь было, наверное по другому как то мне повети себя? Сижу теперь переживаю...

Посмотреть 98 комментариев

Комментировать