Войти Регистрация
Мамы из Стали (Электросталь)
сообщество для жителей и гостей города Электросталь и окрестностей. Общаемся, знакомимся, делимся полезным и насущным.
322 участника, 392 вопроса
Девочки, подскажите, где крестили малышей? и как все это организовывать-как договариваться в церкви, я вообще не представляю даже порядков(

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Всем привет!Девочки,кто-нибудь знает когда закрывают на ремонт наш роддом?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Я тоже с огромным удовольствием присоединяюсь к группе.

Ольга, 24 года. Живу в Северном р-не на Первомайской.

Буду рада общению.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

С огромным удовольствием к вам присоединяюсь!!!

Немного о себе, меня зовут Лидия,мне 24 года, сейчас живу на К-Маркса но через пару месяцев у нас новоселье - перебераемся на Юбилейную!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Нашла на одном из форумов. очень развеселило.

Во время беременности почему-то начала периодически говорить восне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
- Кого? - спросил охреневший муж.
- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.
Во второй раз я порадовала его перлом "Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!"
- Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.. - заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся... Поверила.
- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.
- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.
- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. - предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.
- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.
- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.
- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.
Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.
- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..
- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я.
Он пообещал. Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.
- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого нахуй, ты пойдешь в жопу!..
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.
- Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!
- Кто это такой? - поинтересовался муж из-под кровати.
- Хрен его знает...
Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.
- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.
Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.
- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.
- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысые или мохнатые.
Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена себе ручка!"
А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"
Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.
После я восне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...
- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.
- Я мохнатый чайник, - согласился муж

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Девочки, кто знает, где в Электростале, Ногинске где можно заказать детский торт с мастикой?!

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

В 14 мая 2010 года я родила свою принцессу )))) И в родах мне помогала Куприянова Ольга Александровна!!! У меня слов нет, как я ей благодарна, это Человечищееее ))))

О родах именно с ней мы договаривались заранее, это было моё желание. Это были мои первые роды и поэтому я хотела что бы рядом со мной был именно специалист высшей категории ))) Да, я рожала платно, ну и что, это мое право, хотя многие осуждают, типа: это все Буржуйство, врачи обязаны все делать хорошо и без дополнительно оплаты... Но пускай каждый останётся при своем мнении.

Ольга Александровна помогала мне во всем, она практически не отходила от меня, у меня были очень болезненные схватки, матка была тугая и плохо раскрывалась… О.А. мне делала специальный массаж … что бы матка раскрывалась. Я кричала так, что все медсестры были в шоке, а мне было плевать, мне больно, и я пришла не в читальный зал. А одна начала на меня орать, за то, что я так крич, И в этот момент зашла О.А. и спросила: Галя, от того что ты так кричишь, тебе легче? Я сказала, что - Да, но мне так и правда казалось, что я криком своим свою же боль притупляю. И тогда О.А. : Кричи, как хочешь, если тебе от этого легче )))) Но все же с каждой минутой мне было все больнее и больнее, и я просто устала, хотя по времени у меня схватки длились всего 2 ч. 30 мин. И я попросила что бы пришел анестезиолог и поставил мне «сон», что бы хоть немного отдохнуть, т.к. у меня даже сил не было пописать, а пописать то заставляют каждые 15 мин. В конце концов я это уже не могла делать и мне вставляли катетер … После укольчика я уснула и проспала почти 2 часа, меня начали будить т.к. я уже начала рожать ))) через 15 мин. Я родила свою Марусю ))) О.А. мне сказала, что все прошло хорошо, что я нигде не порвалась… потом отвезли нас в палату, где были только Я и моя дочурка, через 2 ч. К нам зашел наш папулька + две бабушки с ним увязались ))) с надутыми Шариками ))) и сразу взял на руки свою крошечку.

Сразу после родов я сделала вывод, что больше не хочу рожать, а если и буду, то только что бы кесарили… Но к вечеру я уже забыла про всю боль которая была, и я конечно же хочу еще родить парочку детишек!

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
с удовольствием присоединилась к сообществу.Очень рада что оно появилось!Живу в этом городе с рождения(мама тоже жила и родилась здесь).Буду рада общению с вами!
Комментировать
Девочки, кто с малышами на Севере, давайте вместе гулять. Мы тут совсем с Ясенькой одни, а вместе веселее. Кому еще грустно в одиночестве, пишите:)))){#calculation}

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Привет, девчонки!

Я смотрю нас пока немного, но все равно хорошо, что это сообщество появилось. Может дальше будет больше.

Я живу в городе давно, с детства. Ходила здесь в детский сад, потом школу, а потом и институт. Честно сказать, не люблю город за его экологию, грязь, рыжий дым от завода Электросталь. Но тут есть и много хорошего, хотелось бы, чтобы бьыло...

А как давно живете тут вы?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать