Войти Регистрация
виртуальная музыкальная школа для взрослых и малыш
Давайте знакомиться. Меня зовут Ульяна и я мама годовалой доченьки Полины. До рождения Полины я закончила консерваторию, писала музыку, активно преподавала... Потом родилась Полиночка и началась совсем другая жизнь.
2 участника, 1 тема

Я не знаю, что Вы поете своим детям на ночь, на прогулке, когда надо успокоить или наоборот поддержать веселье...

Я в такие мгновения превращаюсь в акына и пугаю подчас наших дворовых собак и кошек (местные мамочки уже ко мне привыкли). Мелодии рождаются сами, слова тоже, главное - это не наступить на горло собственной песне и-таки запеть.

В этом случае каждая из нас способна сотворить огромное количество разных музык для всевозможных ребенкиных и собственных нужд. Я могу показать Вам, что это очень просто. Только нужно забыть о чувстве собственной важности и перфекционизме.

Да да, это совсем не то, что принято показывать на экзаменационных сессиях в консерватории и для этого не нужны никакие образования. Подумайте лучше о бабушках за прялкой или в поле, о птахах и сверчках, о всем том невероятном фундаменте традиционной повседневной музыки много сотен лет назад, когда повествовали размеренно и дышали спокойно.

Ровно ровно дышать, чтобы петь.

Петь, чтобы ровно дышать.

Ровное мамино дыхание успокаивает малыша, потому что пока он малыш, он с нами на одной волне. Этим пока можно пользоваться!

Архаика очень нравится нашей дочери. Случалось, что страданиям ее не было ни конца, ни края и вдруг мы на два голоса с Сережей начинали петь тягучие длинные гласные. Слова в такие моменты не нужны. Созвучия получались очень причудливые, мы ведь не сговариваясь пели, да и не было у нас нужды исполнить эстетский романс ревущему ребенку. Получались григорианские квинты, терпкие диссонирующие интервалы, неожиданные параллельные консонансы. Дочь сначала встраивалась в наш общий звуковой поток, а потом сбавляла обороты и тихонько подмурлыкивала что-то своими "а-а-а-аа". Когда громкость можно было свести на нет, мы все успокаивались и наступала блаженная тишина. Попробуйте - это работает.

Иногда подобные сцены заканчивались полуафриканскими напевами, с прищелкиваниями и прихлопываниями. Эх, где в эти моменты был мой диктофон!

Вообще музыкальная импровизация - великая вещь. Да да да!

для тех, кто хочет быть с музыкой на "ты" в нашей повседневности - предлагаю озадачиться.

Я давно лелеяла мысль о виртуальной школе и, наконец-то, сформировала первую свою идею виртуального обучения.

Это курс для взрослых с малышами или для мам, ожидающих малышей.

Основная идея курса - вписать музыку в Вашу жизнь таким образом, чтобы Вы научились слушать, слышать, исполнять, импровизировать, сочинять, а так же обращаться к музыке в любых бытовых ситуациях.

Все задания предназначаются в первую очередь родителю, ребенок подключается к процессу постепенно, подражая взрослому.

Курс рассчитан на 4 недели, занятия проходят 5 раз в неделю по будням. В выходные Вы сможете использовать полученные навыки по своему усмотрению и рассказать об этом. Для того, чтобы заниматься, достаточно выделить несколько 5ти-10ти минуток в день и выполнить в течении дня определенные задания. Задания включают в себя музыкальные материалы и мои комментарии к работе с ними.

Это для Вас, если:

1. Вы всегда хотели заниматься музыкой, но как-то не получалось.

2. Вы хотели бы разнообразить свою повседневную жизнь.

3. Вы хотели бы, чтобы музыка была в Вашей жизни и в жизни Вашей семьи.

4. У Вас нет времени и возможности выезжать на очные занятия с педагогом.

5. Вы любите петь и хотели бы узнать возможности своего голоса.

6. Вам нравится развиваться.

7. Вы не знаете, что петь ребенку.

Что нужно для обучения:

1. доступ в интернет.

2. один раз в день находить в закрытом форуме задания и мои комментарии к ним.

3. найти несколько раз в день по 5-10 минут, чтобы выполнить задания.

4. при необходимости проконсультироваться с педагогом.

Стоимость всего курса для первопроходцев составит смешную сумму - 1000 рублей за весь курс.

Все вопросы можно задавать здесь или на почте shkolavokala собачка gmail.com

Комментировать