Войти Регистрация
Я ФАНАТКА своего ребёнка
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1432 участника, 1255 тем
シОлюшка シ
23 ноября 2016, 18:34
!
Виктория
16 сентября 2016, 17:55

Здравствуйте. Моему сыну 9месяцев. Уже третью ночь подряд у нас истерики и плохой сон в кроватке. После купания я даю сыну смесь сколько положено мл. Он все съедает и иногда засыпает, иногда еще бодрствует. Засыпает он у нас на кровати, так как в кроватки ему не нравится одному без мамы засыпать. После того как он засыпал я всегда перекладывала его в кроватку и он дальше продолжал спать. Мог проснуться максимум один раз за ночь и то покушать и опять спать. А сейчас я его перекладывала в кроватку он минут пять поспит там, а потом просыпается и давай орать. Приходится ложить его к себе, и тогда он успокаивается и спит. И так раз 10 я его ложу пока не наступает утро. Муж уходит на работу и мы спим вдвоем. Дело в том что спать в троем как то не удобно, я вообще сплю у края, так как сын крутится и может вообще поперек лечь. Такое чувство что он как будто боится спать один в кроватке. Как быть дальше вообще не представляю.
Синди Модератор
23 февраля 2016, 10:36   •  Умная мама - здоровый ребенок!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бразильское_джиу-джитсу

Некоторые отличия БДД от дзюдо и самбо в правилах соревнований и технике[править | править вики-текст]

Правила\техника Дзюдо[18] Самбо[19] БДД
Захваты ног Запрещены[20] Разрешены Разрешены
Удушающие приемы Разрешены, но ограничены правилами Запрещены Разрешены
Болевые приёмы на ноги Запрещены Разрешены Разрешены, но ограничены правилами
Прием «Ножницы» Запрещён Разрешён Разрешён
Бросковая техника Развита Развита Слабо развита из-за ограничений в правилах
Техника борьбы в партере Слабо развита из-за ограничений в правилах Слабо развита из-за ограничений в правилах Развита
Система обозначения ранга Пояса и степени, разряды и звания (в России) Разряды и звания Пояса и степени


Также различия в технике между бразильским джиу-джитсу и самбо были особенно заметны в США на Кубке имени Бориса Талиса. На нём борцы самбо побеждали за счёт очков, полученных за броски, а борцы БДД - за счёт болевых приёмов и удушений в партере[21].


Синди Модератор
23 февраля 2016, 10:34   •  Умная мама - здоровый ребенок!

http://www.sportmedicine.ru/news_science/injuries-brazilian-jiu-jitsu.php

ОЦЕНКА ТРАВМАТИЗМА НА СОРЕВНОВАНИЯХ ПО БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ

Читать далее →

Синди Модератор
23 февраля 2016, 10:33   •  Умная мама - здоровый ребенок!

http://www.sportmedicine.ru/judo.php

ТРАВМЫ В ДЗЮДО

Читать далее →

Синди Модератор
23 февраля 2016, 01:36   •  Умная мама - здоровый ребенок!

Какое боевое искусство выбрать для ребёнка?

Я тут озаботилась серьёзным вопросом. Какое БИ выбрать для детей. Это если выбор вообще есть, конечно. Бывает что и выбирать не из чего. Но не будем о грустном. А представим, что выбора сколько хочешь. Я пошастала по форумам, порылася в статейках на русском, английском. Поглазела на битвы в ютюбе, и поняла, что в ходу щас смешанные единоборства.

Наступили такие времена, когда спортсменам профессионалам, а также и любителям не стоит держаться за что-то одно мёртвой хваткой, а надо пробовать себя во многих видах. Почему? Существующие виды БИ лишь сами по себе по одиночке не дают всего того спектра навыков, которыми нелишне владеть оказавшись в ситуации необходимой самообороны.

На 2016 год к участию в Олимпийских играх допущены лишь пять видов БИ: бокс, два вида борьбы - вольная и греко-римская, дзюдо и тхэйвондо.

Бокс богат травматизмом, через пять лет серьёзные последствия для мозга, а через 10 уже остатки сладки от мозга. Нашим детям это вряд ли подойдёт в наш век новой экономики, когда знания и интеллект дают столько преимуществ.

Борьба (вольная и греко-римская) - это здорово, конечно, для общего физкультурного развития. Имеется и благородная цель - положить оппонента на обе лопатки. Вот, только в реальной жизни этого недостаточно для самообороны, ведь так красиво уложенный он долго не пролежит, и всё равно будет продолжать рыпаться, и как показывает практика, нужен либо нокаут, либо болевой приём, либо удушение.

Дзюдо - прекрасно, философия - ярко выраженная оборонительная позиция. Плоховато только, что много бросков, берёшь тушу оппонента, со всеми его килограммами, и на спину. Пока обороняешься таким способом немудрено и спинку потянуть. А если тебя киданули, можно сломать даже шею, не говоря о сотрясениях мозга и прочем.

Тхэквондо - хорошо для общего развития, но в плане практичности уступает дзюдо. На льду и снегу не сильно размашешься ногами, можешь там же и растянуться. Кроме того, руки остаются мало развитыми по сравнению со многими другими видами БИ. Травмы головы слишком часты, т.к. именно ногой в этом спорте и получают по голове.

Это разбор был олимпийских БИ. Бесконтактное и малоконтактное не будем рассматривать, т.к. это больше имеет отношение к танцам шманцам обжиманцам, но не к самозащите, а мы о ней в общем печёмся, когда касается наших детишек.

Ну, а если отвлечёмся от будущих наград на Олимпийских играх, и сосредоточимся на аспекте практичности и безопасности, то ранжировать можно так:

Тхэквондо, мало практично, хоть и зрелищно. На первом месте по травмам. (Если не сравнивать с панкратионом и боксами, а также ММА - смешанными БИ)

Карате - уже получше, но оно разное бывает, т.к. школ, течений и разновидностей много, единых правил нет, то оно жёсткое, то мягкое, то наперекосяк и пр., объективных критериев оценок нет. Вот, поэтому он и не в списке Олимпийских видов спорта. В карате бывают более развиты руки чем в тэйквондо, поэтому это уже хорошо. Ещё интересный аспект, правильное разбивание бетона, дерева, кирпичей и т.п. костями собственного тела. Там есть некие премудрости, которые неплохо знать. Сомнительно, что кому-то из нас когда-либо понадобится разбивать дощечку рукой, а не пилой, скажем, да ещё в процессе самообороны, но как знать.

Дзюдо - хороший вид борьбы, отличается от карате, тем что оно менее ударное, а больше бросковое. В нем меньше травм, чем в карате, это уже серьёзное положительное отличие. Оно более практично, хотя каратисты и тэйквандисты будут спорить до ус..ачки, ну, и пусть себе спорят, я заметила по видео-клипам, дзюдоистов поболе будет, что каратистов побеждают, а также тэйквандистов. Минусы спорта, всё ещё повышенный травматизм. Удушающие и болевые приёмы в дзюдо и самбо - они куда более эффективны, чем удары кулаками по голове, в плане самообороны, и они полезней для здоровья, если посмотрим на статистику травм, или даже смертей в результате поединков.

Самбо, уже интересней дзюдо, но котируется больше в наших странах, т.к. разрабатывалось в Союзе, там и применяется в основном. Отличается от дзюдо главным образом тем, что больше допущено правилами вольностей.

Но самое крутое, по моему мнению, это бразильское джиу-джицу - БДД. Вот где красота-то. Разработано в Бразилии, японцем-дзюдоистом с участием одной обеспеченной бразильской семьи. От этого сотрудничества спорт и развился в течение последних 100 лет. В Европу спорт этот пришёл сравнительно недавно, несколько десятилетий назад, в Северную Европу и того позднее. Дзюдоисты, самбисты и многие другие борцы начинают увлекаться им, и оно получает должное распространение. До Олимпийских игр оно ещё не дошло, и скоро ли дойдёт неизвестно, но оно как зрелищное, так и увлекательное, а самое главное - эффективное.

БДД отличается от дзюдо, самбо и других единоборств, что оно ставило своей изначальной задачей поиск наиболее эффективного способа уничтожить противника. Этот поиск привёл к тому, что в БДД много чего разрешено. В нём маловато бросков, за что спина бывает очень благодарна. Задача бойца БДД перевести как можно скорее противника в партер (на землю то есть), и там его придушить. Почему на землю, а не лупасить его стоя, сидя или в висе? Ну, потому что никакого здоровья не хватит какого-нибудь амбала избивать снизу вверх, или через свою спину там заламывать и куда-то кидать из раза в раз. К тому же, уложив крупного противника на землю, можно с ним эффективно разобраться. И его килограммы ему мало помогут, или более крупный рост, или мощь, или удары. Всё это работает в стойке, но не так здорово в лежачем состоянии на земле. БДД выгодно отличает малое количество травм по сравнению со всеми другими видами боевых искусств. БДД идеально подходит для женщин, и не шибко мощных парней.

Эту красоту остаётся лишь дополнить некоторыми допустимыми средствами защиты, например наушниками для БДД или дзюдо, и можно драться на здоровье.

Конечно, всех этих БДД навыков может быть крайне недостаточно, если человек не умеет боксировать, а его оппонент как раз-таки умеет, и недурно. Именно поэтому так популярны ММА - смешанные боевые искусства. Но это уже следующий этап, кому это жизненно необходимо. В ММА на порядок больше травм, приблизительно как в боксе, если не больше, а всё изза разрешённости ударов. Правда сами ММА не везде разрешёны, а где разрешены, там зачастую ограничены.

К чему я это всё? Да в общем к тому, что любому ребёнку и взрослому нелишне было бы этим всем владеть. Зачем, когда в мире столько прекрасного? Ну, помимо прекрасного есть ещё всякая гопота, которая не перестаёт пакостить. Зачем мальчику БИ? Ну, как сказать, статистика изнасилований мужчинами мужчин говорит о том, что шансы быть изнасилованным у мужчины составляют 1 к 33. Про женщин, что там статистика у нас говорит неумолимая наша? 50-70% сталкивались с сексуальным насилием. А сколько битых и убитых, сколько раненных? И это мы ещё на войну не ходили в основной своей массе, это в наше так называемое цивилизованное и мирное время, три ха-ха.

А моя знакомая хочет дочурку отвести на каратэ, дзюдо и всё, что угодно, под влиянием рассказа её знакомой, которая шла тут по славному городу Стокгольму утречком на работу. Сзади, какой-то черномырдин (в принципе и беломордый мог аналогичное сотворить, чо уж там греха таить) нагнул, и...... в общем, скрылся. Она в полицию, канеш, но его и след простыл, никого не нашли и не обнаружили, поохали, поахали, пожалели, всё зафиксировали и помахали ручкой. А вот была бы она бойцом БДД, лежал бы черномырдин с переломами в больничке и с членом изрядно травмированным, и вспоминал бы со слезами на глазах особые приметы той незабываемой "роковой" женщины, которая почему-то не задержалась для всех последующих формальностей.

Синди, Копирайт 2016


Ураа снова к нам приезжает тетя Маша!
Приглашаем  маленьких  зрителей  с  их  родителями  на  чудесную  
сказку  -  интерактивный  спектакль  20  февраля  в  11.00




Сказка о паровозике и лошадке. Американская классическая музыка и фольклор. Энергичная и ритмичная сказка о двух очень разных героях, объединенных общей идеей - увидеть этот прекрасный и разнообразный мир и помочь окружающим. Проникнуть во внутренний мир героев мы сможем с помощью простых американских песенок о паровозах и лошадях. Сказка сопровождается альтом, виолончелью, гитарой.


Читать далее →

Y.G.K.
12 февраля 2016, 17:22   •  Раннее развитие



Новый Год! Скидка от 20% на посещение Морского Океанариума на Чистых прудах.

Творческая студия "Песочный мир" приглашает на Сказочное Новогоднее представление с подарком. Скидка от 10%.

Цирк Больших Зверей в Сокольниках. Цирковое Шоу до 10 января.

Новогодняя программа, Мюзикл "Остров Сокровищ" в Театре "Айвенго" в Кунцеве - Новогодние спектакли. Со скидкой до 100% на посещение.

Мюзикл "Баллада о маленьком сердце", в Театре "Айвенго" в Измайлово, скидка до 70%.

Мюзикл "Питер Пэн - тайна зимнего леса" Новогоднее представление от Театрально концертного агенства "Садко"

Новогодняя программа от "Дома Сказок" - 20% скидка.

Детские билеты на экскурсии от агенства "Лучший Город Земли" 50% Новогодней скидки.

Экскурсии:

"Огни Новогодней Москвы"

"Мистика Новогодней Москвы"

Елка "Алиса в Зазеркалье" в Театре М.А. Булгакова.

Новогодний концерт "Щелкунчик" в фонде Бельканто.

Спектакль " Новогодние чудеса с доставкой на дом" в Театре Шалом.

Новогодние спектакли в Театре Джигарханяна.

Приглашаем! Скидки замечательные! Эаявки на электронный адрес:

mari.sviridova.82@mail.ru

Напишите сколько будет зрителей.

Некоторые Праздничные мероприятия дети до шести лет посещают без билета, в сопровождении взрослых. Но и без предоставления отдельного места.

Ждём Вас! Пишите, количество мест ограничено.

Читать далее →