Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Жизнь без глютена..
Все, что касается непереносимости глютена.. Интересные статьи, рецепты, обмен опытом..
1 участник, 12 тем
Комментировать
На 12 маффинов:
150 г муки
125 г желтой кукурузной муки крупного помола
100 г сахарного песка
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка питьевой соды
1/2 ч ложки соли
225 мл пахты или кислого молока
60 мл растительного масла
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 яйцо
225 г черники или 155 г малины

Читать далее →

Комментировать
В рецепте этого оригинального печенья используется кукурузная мука.  Разотрите 3 яйца с сахаром (120 г), прогрейте до температуры 45°С и  взбейте. Измельчите в "муку" ядра грецких орехов (175 г). В охлажденную  яичную массу положите 160 г кукурузной муки и орехи. Замесите тесто и  чайной ложкой выложите его на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье из кукурузной муки при температуре 200 градусов С в течение 10 мин.
Комментировать

1 стакан гречневой муки, 3~5 ст ложек крахмала, 2 желтка, 1 ч ложка соды, 1 лимон, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан кисло-сладкого изюма или кураги, 3~6 ст ложек кефира

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Мука гречневая - 15 г, яйца - 1 шт., сахар - 30 г, цедра лимонная - 2 г,  масло сливочное - 5 г, сухари - 5 г, сметана - 30 г, ванилин - 0,15 г.
Выход 70/35 г.

Читать далее →

Комментировать
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л  безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр  сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по  густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности,  щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и  смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB.  Очень важно раскатывать тесто быстро.
Комментировать
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого  риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить  на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень  кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху  по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.
Комментировать
Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца,  взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто.  Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли  и 2 ч лбезглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое  тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при  180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.
Комментировать
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды.  Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли,  сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать,  добавив немногожидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо.  Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется  вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и  охладить на решетке..
Комментировать
image
Состав:
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца

Читать далее →

Комментировать
image
4 стакана гречневой муки
600 г теплой воды
25 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Читать далее →

Комментировать
image
Ингредиенты:
мука рисовая - 1 стакан
тыква очищенная - 200 гр.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки

Читать далее →

Комментировать